Сегодня пятница, 11.07.2025, 09:17, ньюсмейкеров: 44732, сайтов: 1204, публикаций: 3542661, просмотров за сутки: 180845
24.05.2012 15:09
Новости.
Просмотров всего: 6075; сегодня: 1.

«Брок-Инвест-Сервис» открывает производство тонкостенной холоднокатаной трубы

Компания «Брок-Инвест-Сервис» начинает производство тонкостенной холоднокатаной трубы. Планируемый объем производства — до 25 тыс. тонн в год, что составит 18 % от общего объема потребления в ЦФО. Инвестиции в проект составили 62 млн рублей. Трубный стан расположен в складском комплексе «Октябрьский».

Основной предпосылкой открытия собственного трубного производства для металлотрейдера стали видимый дефицит продукции такого типа и качества на рынке и запросы клиентов. В настоящий момент в Центральной России потенциально возможный объем производства тонкостенных труб составляет 20-25 тыс. тонн в месяц. По данным рыночных аналитиков, крупнейшим и наиболее востребованным производителем тонкостенных холоднокатаных труб в России является компания «Северсталь» (70 % всего производства). Большинство других производителей, как правило, не выпускают полной ассортиментной линейки. На протяжении последних лет потребители сталкиваются с регулярным дефицитом и ограничениями в поставках данной продукции.

Кроме того, устойчивой тенденцией последних лет стали запросы потребителей на индивидуальный продукт — готовый полуфабрикат для дальнейшего производства. В силу специфики своих производств клиентам, как правило, сложно планировать объемы производства и, соответственно, объемы и номенклатуру закупок материалов — востребованными на рынке становятся «быстрые» производственные решения. А развитие западных производств и ориентация отечественных потребителей на использование технологичного импортного оборудования требуют применения более качественных материалов, соответствующих европейским требованиям.

Трубный стан корейского производства был запущен «Брок-Инвест-Сервис» в тестовом режиме в марте 2012 года. Компания планирует выпускать трубы круглые и профильные диаметром от 16,0 до 63,5 мм, толщина стенки — от 0,7 до 2,3 мм, длина трубы — 5-8 метров. Основными потребителями этой продукции являются производители мебели, выставочных и других конструкций, торговые компании.

«При проектировании линии мы учитывали специфику заказов целевых клиентов. Оборудование снабжено сменными клетьевыми столами, что позволяет сократить время переналадки стана на новые типоразмеры трубы. Это мелкосерийное, «нишевое» производство, четко отвечающее индивидуальным требованиям потребителей. При этом наша задача — не только организовать производство с высокой частотой изменения производственных программ, но и с качеством продукции, отвечающим высоким запросам клиентов», — говорит руководитель проекта Андрей Казинский, директор департамента экономики «Брок-Инвест-Сервис».

Трубный проект «Брок-Инвест-Сервис» является следующим шагом в создании дополнительного звена в цепочке добавленной стоимости, в формировании собственного производства и металлообработки, которые компания развивает в последние годы. Трубный стан хорошо встраивается в логику дальнейшего повышения передела металла от сырья к готовой продукции. Производственный комплекс «Октябрьский» включает более 30 единиц стационарного металлообрабатывающего оборудования, в прошлом году компания запустила линии продольной и поперечной резки рулонного проката, а также стан по производству холодногнутого швеллера.

Сейчас после размотки рулона и нарезки штрипса специалисты компании могут производить готовый продукт, востребованный клиентами, — тонкостенную трубу. Кроме того, этот продукт может быть доработан по пожеланию клиента с использованием уже имеющегося оборудования — гибка, покраска, сверление, сварка и т.д. Таким образом, «Брок-Инвест-Сервис» предоставляет потребителю полностью готовый для дальнейшего производства полуфабрикат, еще больше интегрируясь в производственную цепочку заказчика. Уже сейчас в компании сформирован пакет потенциальных заказов, развивается пул постоянных клиентов.

Открытие нового производства потребовало поиска оптимальных решений в логистике для оптимизации процесса перемещения сырья и продукции в уже имеющемся производственном корпусе в СК «Октябрьский». Был реконструирован цех, установлена новая энергоподстанция, увеличен лимит энергопотребления, обеспечивающий непрерывность производства; разработана система хранения продукции. Особого внимания потребовал вопрос упаковки — важнейший для сохранения качества тонкостенной холоднокатаной трубы. В настоящий момент тестируется несколько решений, в частности, использование двухслойной бумаги с полимерным покрытием, защищающей от влаги при транспортировке и хранении.

«В последние годы мы наблюдаем устойчивую тенденцию снижения рентабельности металлотрейдингового бизнеса. Трейдинговым компаниям необходимо менять свои бизнес-модели, прислушиваться к запросам потребителей, искать новые клиентские ниши. В условиях высочайшей конкуренции мы предлагаем потребителям широкий ассортимент не просто металлопроката, но также металлообработку и продукцию собственного производства — тонкостенную холоднокатаную трубу и холодногнутый швеллер, а также полный комплекс сопутствующих услуг — доставку, индивидуальную упаковку и др. Клиентам удобно получить этот комплекс товаров и услуг в одном месте. Таким образом, мы обеспечиваем дополнительную ценность сотрудничества с нами для своих потребителей», — говорит Игорь Чепенко, генеральный директор «Брок-Инвест-Севрис».

Информация о компании:

«Брок-Инвест-Сервис» — участник Российского союза поставщиков металлопродукции, более 20 лет занимает ведущие позиции на рынке торговли металлом и металлообработки. Клиенты компании — строительные и промышленные предприятия, закупающие сложные по ассортименту и объему партии металла и металлопродукции. Обслуживание клиентов на территории ЦФО и СЗФО обеспечивает широкая сеть офисов продаж «Брок-Инвест-Сервис». Неоднократно признан лучшим сервисным металлоцентром России. Выручка «Брок-Инвест-Сервис» в 2011 году выросла на 46 % и составляет 12,9 млрд руб., чистая прибыль по итогам прошлого года — 110 млн руб. Компания увеличила продажи металла с 333 тыс. тонн в 2010 до 406 тыс. тонн металла в 2011 году, превысив докризисные показатели.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Импорт, Конкурентоспособность, Потребительский рынок, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Вологодская область, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Брок-Инвест-Сервис — 51 публикация
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить оружие не увенчались успехом. Не увенчались...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они должны были охранять объекты в тылу советских...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 9:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в Коломенском Петр Барановский, архитектор и реставратор, который...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 9:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность власти внутри правящей династии. Другими известными...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 9:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше бороться против Турции, для чего пытался найти...