Сегодня среда, 16.07.2025, 04:20, ньюсмейкеров: 44738, сайтов: 1204, публикаций: 3543691, просмотров за сутки: 234020
06.06.2012 11:02
Новости.
Просмотров всего: 3489; сегодня: 1.

Что сможет уберечь компанию в кризис от внутреннего кризиса

В последнее время на волне кризиса опять вернулась практика скидываться и устраивать программы к празднику своими корпоративными силами, как это бывало на советских предприятиях. Конечно, такая мода возникла от экономии. А возможно, руководство компании постепенно приходит к мысли, что дистанцировать коллектив концертными формами, состоящими из выступлений профессиональных артистов, вредит целостности команды.

Замечено, что дистанция отстранения возникает на почве некачественной программы, поставленной в зависимость от низкого бюджета. Чем ниже качество, тем меньше вовлеченности тем меньше самоуважения и вообще уважения к компании. Низкое качество вступает в противоречие с завышенным (как правило) самоуважением членов коллектива и у них срабатывает самозащита на скупость со стороны хозяев – деление на мелкие группы по сложившимся ранее интересам, мотивам и целям.

Агентство Необычные праздники, заметив такие перегретые отношения внутри коллектива, предлагает руководству, в рамках прежнего скромного бюджета перевести подготовку праздничной программы с профессиональной основы на самодеятельную. Мотивировка проста: средства, затрачиваемые на внутренний PR компании, должны объединять команду, а не расслаивать ее. Аргументацию можно продолжить еще, другими PR-методиками, такими как мифотворчество, распространяющееся в направлении имиджа компании, которое созидает, или разрушает его. Я поясню, что речь идет о мнениях вызванных событиями, происходящими внутри компании, которые потрясая воображение, могут улучшать, а могут и ухудшать внутренний климат коллектива.

Главным в создании позитивного имиджа, внутреннего PR-а, я считаю сильные личные и, безусловно, позитивные эмоции. Об этих своих переживаниях сотрудники будут еще долго обмениваться впечатлениями, создавая тот самый позитивный внутренний климат, который нам так нужен. Возможно, в такие моменты участник такого творческого кампуса поймает себя на мысли: «Во! В этом коллективе работают классные ребята, здесь лучше, чем дома, веселее и интереснее».

Все выше сказанное подводит к тому, что программу, сделанную своими руками, необходимо прочувствовать каждому работнику компании на собственном опыте. По крайней мере в компании, в такой неформальной и не производственной форме сотрудникам желательно обращаться время от времени, чтобы команда и коллективизм регенерировался несмотря на внутренние психологические напряжения.

Энергия творческой инициативы, возможно не востребованная в деятельности компании оказывается самое то, в процессе подготовки корпоративной праздничной программы. Преодолев внутренние барьеры табу, участник вечеринки испытывает большое эмоциональное впечатление, хотя с профессиональной точки зрения ничего особенного и не сделал.

Сегодня на ТВ стало модным делать много развлекательных программ, в которых участвуют, как будь-то непрофессионалы. Это делается для того, чтобы мы сказали: «Да и я так же смогу, а может даже лучше!» Такие приемы повышают вовлеченность зрителя в просмотр программы. Но мы-то понимаем, что это любительские номера, доведенные до легкости, ставили профессионалы шоу.

Агентство Необычные праздники подходит профессионально к внутренней психологии участников. Мы считаем, что главное вовлеченность в творческий процесс. Мы помогаем сотрудникам раскрыть свой потенциал и показать лучшие качества. Для стимуляции пассивной части коллектива, мы проводим подготовку программы в форме конкурса. Это творческий тимбилдинг – командные соревнования, мотивированные ценными призами. Каждый отдел собирает команду, придумывает и готовит номера, а наши профессионалы помогают выбрать лучшие идеи и поставить их. Совместно мы готовим: хореографию, театральные и КВН сценки, вокальные номера, и т.д. Если необходимо, подбираем прокатные костюмы, фонограммы, реквизит, звук, свет, и много чего их технической части.

В заключении, о последнем сомнении, смущающем руководителя фирмы: «Вместо профильных, штатных работ, компания начинает заниматься, черт знает чем!» Да, иной раз бывает лучше и дешевле найти время и пойти поиграть в футбол отдел на отдел, чем постоянно увольнять и нанимать персонал. Хотя, игра в футбол самое скучное занятие среди возможностей творческого тимбилдинга, но зато самое доступное среди тимбилдинга спортивного.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Интернет-телевидение, видео, клипы, Памятные даты, праздники, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Необычные праздники — 23 публикации
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в мире и единственным в палеолитическом пещерном...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый компрессором, не содержит масла, вы не допустите...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они решили построить подобную машину. Первый русский...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной (рекламной) и максимальной (в тарифах) процентной ставки...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными целями бизнеса. Мы собрались здесь, чтобы вместе...