Сегодня суббота, 12.07.2025, 10:01, ньюсмейкеров: 44732, сайтов: 1204, публикаций: 3542854, просмотров за сутки: 231271
27.06.2012 18:09
Новости.
Просмотров всего: 4549; сегодня: 1.

30% россиянок никогда не были у маммолога

Самые распространенные объяснения причин непосещения врача среди российских женщин – «меня ничто не беспокоит» и «у меня нет на это времени». По данным исследований, проведенных в рамках Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди», всего 30% российских посещают маммолога один раз в год, в то время как 40% проходят осмотр гораздо реже, а 30% вообще не посещают врача*.

При этом более 30% россиянок не посещает врача по причине отсутствия свободного времени, 40% утверждают, что их ничто не беспокоит, 6% просто не видят необходимости в медосмотре, 10% уверены, что они еще слишком молоды, чтобы обращаться к маммологу, а 4% считают достаточным ограничиваться самодиагностикой.

Однако мало кто из этих женщин задумывается о том, что на ранних стадиях заболевания, рак груди может обнаружить только квалифицированный специалист. Кроме того, время, необходимое на посещение врача не идет ни в какое сравнение с долгими месяцами борьбы с запущенной формой болезни и длительной реабилитацией после нее, с переживаниями родных и близких, а также с утраченной красотой и здоровьем женщины.

Рак груди занимает первое место среди онкологических заболеваний женщин – ежегодно по всему миру диагностируется около миллиона новых случаев заболевания, а в России диагноз «рак молочной железы» (РМЖ) обнаруживается у 52 000 женщин (что составляет около 19% от всех женских онкологических заболеваний). За последние 20 лет заболеваемость выросла на 64%, кроме того болезнь помолодела – по данным ВОЗ, треть умерших от нее женщин были моложе 45 лет. Риск заболеть данным видом рака есть у каждой восьмой россиянки, но в более 90% случаев РМЖ полностью излечим, если обнаружен на ранней стадии. Однако большинству женщин диагноз ставится на поздних стадиях заболевания, когда уровень смертности уже очень высок.

Именно по этой причине в рамках Благотворительной программы «Вместе против рака груди» вот уже 8 лет активно работает информационный центр, который оказывает всестороннюю помощь и поддержку всем, кто в той или иной степени столкнулся с данной проблемой или просто обеспокоен своим здоровьем (телефон бесплатной горячей линии).

В 2011 году на телефон горячей линии поступило более 13 тысяч звонков из 94 регионов РФ. Чаще всего (две трети от общего количества звонков) в информационный центр обращались женщины, которым уже был поставлен диагноз РМЖ. 18% позвонивших потребовалась помощь психолога, а 14% получили рекомендации онколога.

60% женщин, которые обратились с уже поставленным диагнозом. Эти цифры статистики обнажают основную проблему, с которой Avon борется вот уже 10 лет. Именно невнимание женщин к себе и отсутствие привычки регулярно проходить диагностику является основной причиной выявления рака груди уже в запущенной форме.

«Наша горячая линия действует с 2003 года и с каждым годом ее работа становится все более востребованной,- говорит Анжела Крецу, генеральный директор Avon, Восточная Европа. Однако статистика, которую мы получили, в очередной раз доказывает, что впереди у нас еще очень много работы».

Комментирует Галина Корженкова, эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди», кандидат медицинских наук, врач-онколог, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина: «Мы не можем заставить женщин регулярно проходить плановые осмотры у маммолога, поэтому пытаемся обращаться к ним всеми доступными способами. Во многом благодаря Программе «Вместе против рака груди», количество женщин, которые регулярно проходят медицинское обследование у специалистов, неуклонно растет (с 2009 по 2011 гг. их количество увеличилось с 32% до 40%)*. Кроме того, женщины стали больше доверять самому действенному методу диагностики рака груди – маммографии (21% в 2009 г./ 36,3% в 2011 г.). В целом динамика положительная, и все же вопрос остается открытым. В одиночку, без участия самих женщин, которые захотят услышать о проблеме, нам не удастся полностью победить болезнь. Именно поэтому мы снова и снова призываем россиянок заботиться о своем здоровье, и ежегодно приглашаем их на Благотворительный Марш «Вместе против рака груди».

26 мая 2012 года Благотворительный Марш Avon состоялся уже в шестой раз. В этот день порядка 5 500 человек из 40 российских городов прошли маршрут протяженностью 4 км от Болотной набережной по центральным площадям и улицам столицы. Шествие завершилось большим семейным Фестивалем здоровья и красоты, который состоялся в Центральном Парке Культуры и отдыха им. Горького и собрал более 18 000 участников.

Всего по итогам Шестого Благотворительного Марша и Фестиваля удалось собрать около 8 млн. рублей. Все эти средства, вырученные от продажи футболок, товаров с розовой лентой, а также включающие пожертвования от Партнеров, будут направлены на благотворительные инициативы, в том числе на покупку современного диагностического оборудования для региональных онкологических центров.

__________________________

* Исследование проведено Институтом маркетинговых исследований «GFK-Rus» в 2011 году по заказу компании Avon. В опросе приняли участие 1100 женщин в возрасте от 16 до 75 лет из 13 крупнейших городов РФ.

Данные статистики получены путем опроса российских женщин, позвонивших в 2011 году на горячую линию Avon «Вместе против рака груди».

Общероссийские цифры статистики (Институт маркетинговых исследований «GFK-Rus» для Avon):

32% россиянок посещают маммолога не реже одного раза в год,

38% проходят осмотр гораздо реже (9% – раз в 2 года, 8% – раз в 5 лет, 7% – реже, чем раз в 5 лет, 14% – время от времени),

30% вообще не посещают врача (3% несколько раз в год проводят самодиагностику, а 27% ни разу в жизни не проходили медосмотр у специалиста).

При этом 30% женщин не посещает врача по причине отсутствия свободного времени,

41% жительниц города утверждает, что их ничто не беспокоит,

6% просто не видят необходимости в медосмотре,

4% уверены, что они еще слишком молоды, чтобы обращаться к маммологу,

2% считают достаточным ограничиваться самодиагностикой.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые предложения, Медицина, фармацевтика, здоровье, Семья
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Avon — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной (рекламной) и максимальной (в тарифах) процентной ставки...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными целями бизнеса. Мы собрались здесь, чтобы вместе...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 9:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок и спецпроекты: продакшен сайт-специфик-спектаклей, которые...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить оружие не увенчались успехом. Не увенчались...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они должны были охранять объекты в тылу советских...