Сегодня вторник, 15.07.2025, 07:01, ньюсмейкеров: 44738, сайтов: 1204, публикаций: 3543126, просмотров за сутки: 302143
01.07.2012 22:03
Новости.
Просмотров всего: 4305; сегодня: 2.

Все наши новые отношения

В Сиднее открылась грандиозная выставка восемнадцатая биеннале современного искусства, где собраны «Все наши новые отношения».

Кураторы выставки: Кэтрин де Zegher и Джеральд McMaster.

Начало нашего века характеризуется радикальной стратегией перемен в искусстве, с принципами разделения, негатива и разрушения. Такие передовые принципы оппозиционного мышления доказывают, что мы крепко привязаны к критике своего мира, в котором стремление к прогрессу стали очень запутанными, а последствия от быстрого развития цивилизации совсем уже неоднозначными и неопределенными.

Быстрые перемены, происходящие в нашей реальности, заставляют обращать внимание, на то, что происходит с нашими духовными связями, как мы относимся друг к другу и к миру, в котором живем. Современное искусство пытается проследить изменения и показать тенденции этого растущего осознания. Совсем еще недавно в искусстве царило отчуждение и дистанция в отношениях, в настоящее время акценты сдвинулись в сторону параллельности мышления художников и писателей всего мира. Только сейчас эти глубинные, подсознательные изменения, имеющие реальное значение начинают признаваться официально.

Постепенно мы все вместе приходим к пониманию, что человек в значительной степени зависит от своих отношений с другими людьми и со всем миром. Если эта объединительная модель в разной степени присутствует во всех народах, то для культуры западной традиции, которая проповедует идею индивидуализма, она явилось откровением. Вообще, существует относительно немного форм чувственного восприятия других людей из окружающего мира. Взаимоотношения требуют глубокого пересмотра и поиска новых моделей в нашей меняющейся действительности. Для этого и призвано современное искусство, чтобы моделировать пространство и новые условия, где мы можем подумать вместе, в открытой форме мышления над решением текущих проблем. Как известно: проблемы сближают не только людей, но и зверей.

18-я биеннале в Сиднее посвящена теме исключения из нашей практики генеративного мышления. Кураторами выставки современным идеям насилия и разрушения, которые мотивируют сознание общества, противопоставляется сострадание, совместное размышление и диалог. Вообщем-то не новая христианская доктрина. Современное искусство, в отличии от религиозных догм, создает свое оригинальное пространство и условие для свободного общения, где мы можем встретиться в согласии и найти при помощи диалога вектор нового развития в человеческих отношениях для мира в целом. Созданная выставкой модель диалога, началась, как обычно с идеи-диалога двух своих кураторов. Их творение - биеннале развивает эту тенденцию во взаимоотношениях всех участников выставки, как художников, так и зрителей.

Всю идею мировых взаимных и всеобщих отношений они объясняют таким образом. Мы все зависим от наших взаимных информационных обменов, в которых может быть больше или меньше близких нам чувств, желаний и надежд. Все это они представили в форме взаимопроникновения живых частичек единого живого развивающегося организма. Из этих частичек: художников, их творений и зрителей устроители создали единое тело 18-го Биеннале. Художники создают свои произведения в рамках единого выставочного содержания, при этом каждый позволяет себе как взаимное признание других творческих работ, что обычно для художников нехарактерно, так и традиционное признание зрителей. Сами посетители, являются активной творческой составляющей этого художественного процесса или фоном живого организма, находящегося в состоянии непрерывного развития, они сами главный цемент, поиск новых соединений и оценка новых отношений. Кураторы считают, что если люди изменят между собой свои отношения и начнут взаимно принимать совместные идеи, то за этим могут последовать конструктивные результаты.

В поисках объединительной энергии, такое сотрудничество обнаружилось на различных уровнях: сосуществования народов, в их общении, похожем на процесс самого мышления, и духовных связях. Художники, которые в повседневной жизни чувствуют себя изолированными в своей практике, собравшиеся в едином выставочном пространстве, в рамках биеннале, ищут и находят взаимность и признание в подобных себе творцах.

Взаимосвязь проектов и последовательная расстановка объектов искусства на экспозиции, необычно раскрывает содержание, смысл и философию работ друг от друга. Их взаимосвязь и взаимозависимость дополнительно обогащают сознание аудитории таким новым смыслом человеческих отношений, который может быть полезен ей для опыта .

Корни всех человеческих отношений лежат в благополучии нашей жизни. Выставка моделирует в сознании зрителей матрицу новых отношений на основании тех историй, которые будут нам рассказаны художниками языком современного искусства. В этот рассказ входит все: сам рассказ, художник, его рассказавший, сосед художник, позволивший этому рассказу раскрыться и, конечно же, слушатель населяющий пространство этой истории. Рассказанные истории связывают нас, позволяют нам надеяться на лучшее и большее в жизни, что способствует сотрудничеству, обогащает наши знания, генерирует новые идеи, зажигает изменения, и, в конечном счете, создает общество с новыми отношениями.

На картинке. Ева Kot'áková Чехия, "Модель образования"

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агрегатор счастья, Мероприятия, Памятные даты, праздники, юбилеи, Современное искусство
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Чехия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Необычные праздники — 23 публикации
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый компрессором, не содержит масла, вы не допустите...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они решили построить подобную машину. Первый русский...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной (рекламной) и максимальной (в тарифах) процентной ставки...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными целями бизнеса. Мы собрались здесь, чтобы вместе...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 9:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок и спецпроекты: продакшен сайт-специфик-спектаклей, которые...