Сегодня воскресенье, 05.07.2020, 13:11, ньюсмейкеров: 41622, сайтов: 1168, публикаций: 3239800
29.09.2005 00:00. Новости. Просмотров всего: 3660; сегодня: 2.

Крупнейший банк в Молдавии КБ «Мобиасбанк» внедряет прогрессивные аналитические решения на основе МАП DataFors v.2.0

Компания ФОРС - Банковские Системы совместно со своим молдавским партнером – компанией F-Line Technologies начала внедрение ряда аналитических решений на основе многофункциональной аналитической платформы (МАП) DataFors v.2.0 в коммерческом банке “Mobiasbanca” (S.A. “Mobiasbanca”, г. Кишинев).

Входящие в состав МАП DataFors компоненты - Data Deport (аналитическое хранилище данных) и ReSy (система регламентированной отчетности) уже установлены. Также реализован функционал модулей Data Manager (система управления загрузками и преобразованиями данных) и Data Supplier (система управления и стандартизации выгрузки данных). Реализуется полная интеграция двух функционирующих в Банке решений: Ва-Банк ST и МАП DataFors v.2.0.

Осуществляется установка базового модуля AnSy с функциями «Анализ ликвидности и разрывов», «Анализ рентабельности клиентов», «Анализ рентабельности продуктов».

Дмитрий Косов, руководитель проекта «Хранилище данных», пояснил: «Проект в Мобиасбанке особенно интересен для нас. Во-первых, это крупный развивающийся банк с широким спектром предоставляемых клиенту продуктов, большой клиентской базой и филиальной сетью, использующий в работе разнообразные каналы предоставления услуг. Поэтому, потребность банка в качественной аналитике постоянно растет. Поставляемая нами аналитическая платформа разрабатывалась именно для такого клиента. Во-вторых, в отличие от большинства банков, имеющих в своей IT-структуре «лоскутное одеяло» из минимально связанных между собой функциональных модулей от различных производителей, Мобиасбанк сделал ставку на использование интегрированного решения – автоматизированной банковской системы (АБС) «Ва-Банк ST», которая охватывает все сферы деятельности банка. Надо заметить, что все последние годы развитие АБС «Ва-Банк ST» шло и в направлении увеличения «аналитической ценности» хранимых в ней данных - росла структурированность, связность и полнота представления данных. Поэтому в проекте существенно снижены риски невозможности реализации того или иного решения ввиду отсутствия или низкого качества необходимых для анализа исходных данных. В-третьих, МАП DataFors практически неограниченно позволяет развивать существующие аналитические решения собственными силами заказчика. По завершении проекта будет создана комплексная аналитическая система, охватывающая все аспекты управления банком».

Внедрение МАП DataFors планируется завершить к концу этого года.

Mobiasbanca был основан 4 июня 1990 года. Со дня своего основания Банк добился признания как внутри страны, так и за её пределами, подтверждением чего являются иностранные инвестиции в капитал Банка. Mobiasbanca является членом Асоциации Банков Молдовы, учредителем, акционером и активным членом Фондовой Биржы Молдовы. Банк был зарегистрирован 4 июля 1990 года. Обладает лицензией типа «С», которая даёт возможность осуществлять полный спектр банковских операций в леях и иностранной валюте.

Банк продолжает своё поступательное развитее, опираясь на новые технологии и качественное обслуживание. Благодаря разумному распределению рисков на протяжении всей своей деятельности Mobiasbanca обеспечивает акционерам высокие и стабильные дивиденды.

2000 год стал знаменательным в истории Банка, когда празднование 10-летия деятельности совпало с награждением Банка золотой медалью французской Ассоциации Содействия Национальной Промышленности (SPI) за достижения в сохранении устойчивости и умении выжить в условиях финансово-экономического кризиса. Кроме того, в декабре 2000 года Банк приобрел 100%-й пакет акций Bankcoop – Banca Generala de Credit si Promovare S.A. Chisinau.

Достижения Банка были отмечены в международных финансовых кругах, подтверждение тому признание Mobiasbanca как «Лучший банк Молдовы в 2003 году» престижным финансовым изданием – “Global Finance”.

Приоритетным направлением деятельности Банка является кредитование. Работа с кредитами по линии МБРР и ЕБРР основывается на международной методике и стандартах, используемых при кредитовании малого и среднего бизнеса. Банк реализует собственную программу поддержки предпринимательства и осуществляет кредитование по гибким процентным ставкам. Первым в Молдове Банк внедрил и успешно использует технологию, основанную на пластиковых смарт-картах.

Банк является также крупнейшим оператором на рынке ценных бумаг Молдовы, благодаря чему может предложить своим клиентам наиболее выгодные условия сотрудничества. Клиентская база Банка составляет около 3 тыс. предприятий и организаций различных форм собственности и 10 тысяч частных лиц. Основная масса обслуживаемых Банком предприятий связана с реальным сектором экономики.

Для удобства клиентов Банк стремится развивать филиальную сеть и повышать ее эффективность.

Кроме того, Банк постоянно работает в направлении оптимизации международной корреспондентской сети и расширения сферы сотрудничества с Банками-корреспондентами с целью создания максимально благоприятных условий для расчетов клиентов Банка со странами ближнего и дальнего зарубежья. На текущий момент Банк использует в работе 160 корреспондентских счетов ЛОРО и НОСТРО в более чем 60 Банках различных стран мира.

Компания «ФОРС - Банковские Системы» — один из крупнейших разработчиков программного обеспечения для банков и финансовых организаций. С 1991 года компания ФОРС-БС занимается разработкой, внедрением, и поддержкой больших информационных систем с использованием технологий Oracle. Банковские системы компании ФОРС-БС успешно работают более чем в 80 банках России и стран СНГ.

Сегодня компания «ФОРС-БС» предлагает решения для любых банков: как по размеру и объемам операций (от небольших до самых крупных), так и по их спектру.

Основные программные продукты компании.

«Ва-Банк ST»® — масштабируемая полнофункциональная АБС на промышленной платформе с настраиваемым документооборотом, возможностью автогенерации документов и бухгалтерских транзакций.

«Ва-Банк 10g»® — передовая полнофункциональная АБС на платформе Oracle 10g, предназначенная для автоматизации деятельности современного банка с территориально распределенной структурой.

«Ва-Банк XL»® — полнофункциональная АБС для крупных, активно развивающихся банков, которая может использоваться как основа автоматизации отдельных подсистем банковской деятельности, а также как интеграционная среда, объединяющая в единый комплекс разнородные информационные системы.

Total Ledger® — модуль, полностью решающий проблему российского учета и отчетности для любой иностранной АБС.

«Фондовый рынок» — автоматизированная система поддержки операций на фондовом рынке: ведение сделок на биржевом и внебиржевом рынке, депозитарный и денежный учет фондовых операций, отчетность по правилам ЦБ РФ и ФКЦБ.

Многофункциональная аналитическая платформа (МАП) DataFors - наиболее современная из разработанных в России банковских аналитических платформ. Предназначена для технической поддержки рефлексивного контура банка в части создания и анализа как финансовых, так и нефинансовых моделей внешней среды и бизнеса банка. Включает в себя такие классические элементы аналитической платформы, как Хранилище Данных (Fors DataDepot®), систему выгрузки данных из источников (Fors DataSupplier®), систему построения регламентированных отчетов (Fors ReSy®), а также инновационные элементы, такие как система поддержки анализа (Fors AnSy®) и система дистанционного администрирования и настройки (Fors DataManager®).

Сферы деятельности: Банки, финансы, платежные системы, Системная интеграция
Сайты столиц стран: Молдова - Кишинев, Франция - Париж

Ньюсмейкер: ФлексСофт — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос

Интересно:

Как правильно кормить аквариумных рыб?
02.07.2020 23:09 Консультации. Реклама
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Росгвардейцы приняли участие в всеармейском конкурсе "Военное ралли"
01.07.2020 12:45 Мероприятия
Росгвардейцы приняли участие в всеармейском конкурсе "Военное ралли"