Сегодня пятница, 23.08.2019, 04:22, ньюсмейкеров: 40832, сайтов: 1088, публикаций: 3148980

Новости. Опубликовано 23.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 986; сегодня: 2.

В борьбе за время в Санкт-Петербурге

В настоящее время город погряз в пробках. Ежедневно из средств массовой информации мы узнаем о закрытии на ремонт очередной улицы. Многочасовое стояние в заторах становится частым явлением, добраться куда-либо вовремя

практически невозможно.

ТелеГород (Интернет-магазин портативной техники www.telegorod.ru) решил принять участие в борьбе за свободное время в Санкт-Петербурге и открыл новый раздел «GPS-навигаторы».

Проблема заторов на дорогах остро стоит не только в Санкт-Петербурге, мировые столицы спохватились еще в 60-х годах. Но подходы везде разные: кто-то идет по пути размещения притягивающих объектов на окраинах города, и таким образом разгружают центр. В Лондоне вводят плату за въезд в центральную часть города и пользование парковками. В Шанхае, весь город переплетен развязками. В Париже максимально автоматизируют управление дорожной сетью, оснащая дорожное полотно датчиками и камерами. Опыт хороший, но использовать его в нашем городе пока не представляется возможным.

На рынке программных продуктов давно назрела необходимость в единой системе навигации, которая позволила бы отслеживать передвижение транспорта и сообщать водителям информацию о пробках и текущих ремонтах на дорогах Петербурга и других городов. Специалисты IT-технологий считают, что с технической стороны этот вопрос решен с помощью GPS (Global

Positioning System)- глобальной системы определения координат.

«Сам трачу по 3 часа в день на дорогу, и альтернатив GPS – навигатору пока не вижу» - заявил коммерческий директор компании «ТелеГород» Егор Ногтев,- «GPS навигатор - это бытовой прибор размером чуть больше мобильного телефона, основной функцией которого является прием сигналов со спутников и вычисление Вашего местоположения. С помощью голосовых подсказок

GPS-навигатора, всегда можно объехать любую пробку и сэкономить свое время. Легкий и компактный GPS навигатор так же отлично подойдет любителям активного отдыха: туристам, охотникам, рыбакам, яхтсменам, спортсменам. В магазине «ТелеГород» для Вас представлено около 100 различных моделей навигаторов по доступным ценам».

Ньюсмейкер: Интернет-магазин ТелеГород — 18 публикаций

E-mail: berdnikova@telegorod.ru
Телефон: (812) 941-94-41
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Глобализация, Навигационные и геолокационные системы, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Великобритания, Франция
Бывали ли вы в круизе?