Сегодня понедельник, 17.02.2020, 08:56, ньюсмейкеров: 41286, сайтов: 1139, публикаций: 3177007
25.10.2005 00:00. Новости. Просмотров всего: 1111; сегодня: 2.

19 октября состоялось заседание Оргкомитета выставки «ПРЕССА-2006»

19 октября состоялось заседание Оргкомитета выставки «ПРЕССА-2006»

19 октября 2005 года в Зале коллегии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям состоялось открытое заседание Оргкомитета XIII Международной профессиональной выставки «ПРЕССА-2006».
В заседании, помимо членов Оргкомитета, приняли участие руководители ведущих издательских домов, организации-партнеры выставки, журналисты теле- и радиокомпаний, печатных средств массовой информации.
Участниками заседания была обсуждена стратегическая направленность выставки «ПРЕССА-2006» и официальная программа мероприятий, определена концепция Знаков отличия выставки «Золотой фонд прессы». Во вступительном обращении к собравшимся председатель Оргкомитета Михаил Ненашев обозначил основную задачу «ПРЕССЫ-2006» стать «лабораторией качества» и на основании решений общественных экспертных советов по итогам оценки представленных на экспозиции изданий наградить лучшие Знаками отличия. «СМИ существуют, чтобы их читали, а чтобы их читали, они должны быть качественными. Мы заявляем главной темой выставки этого года качество, наша миссия — возродить интерес к чтению качественной прессы, — сказал он. — Мы содействуем продвижению и популяризации периодики, выполняющей социальные функции».
Особое внимание собравшихся было обращено на Знаки отличия «Золотой фонд прессы». Концепцию представил Виталий Иванов, председатель Исполкома Знаков отличия. Он ответил на вопросы и дал определение Знаку, обозначил его основные функции, определил последовательность мероприятий по этой акции. Рассказал об основных критериях, которыми будут руководствоваться члены тематических экспертных советов при оценке СМИ, претендующих на получение Знаков отличия. Это — стабильность изданий, их востребованность, достоверность и качество информации, художественное оформление, актуальность материалов, их значимость для общества.
Сопредседатель Общественного Экспертного совета Знаков отличия генеральный директор Российской государственной библиотеки Виктор Федоров добавил, что остальные параметры в рамках каждого тематического экспертного совета будут выработаны самостоятельно, а участие изданий в соискании Знака отличия выставки «ПРЕССА» «Золотой фонд прессы» будет добровольным и основываться исключительно на волеизъявлении самой редакции, которая является участником выставки «ПРЕССА». «Мы попытаемся выявить максимально качественную прессу, и это станет огромной помощью библиотекам, которые, конечно, испытывают ряд сложностей при выписке периодики, — заметил он. — Библиотекари не являются истиной в последней инстанции, мы уходим в оценке изданий от узкого профессионализма, мы будем опираться на общую оценку, привлекая широкую общественность: читателей, общественных и государственных деятелей, ученых и социологов, заслуженных учителей и ветеранов журналистики».
Освещая вопрос официальной программы выставки ПРЕССА-2006», председатель ее Исполкома Ольга Никулина сообщила, что в этом году официальная программа выставки будет формироваться из мероприятий участников и партнеров выставки, которыми будут наполнены традиционные форматы: Конгресс руководителей печатных СМИ, Форум руководителей PR- и пресс-служб организаций и предприятий, Всероссийская конференция распространителей периодической печати, Интернет-секция, Конгресс в поддержку Чтения. Начнется официальная программа 22 ноября Бизнес-ассамблеей печатных СМИ, а завершится 26 ноября VI Конгрессом в поддержку Чтения. Особый акцент был поставлен на неэтичности использования ресурсов выставки организациями, не являющимися ее экспонентами. «Только участники и партнеры выставки имеют право на внимание той аудитории, которая посетит выставку. Мы считаем исключительно некорректным использование ресурсов выставки издательскими домами, которые не являются ее участниками, поскольку они решают свои задачи за счет тех, кто внес вклад в организацию уникального Форума медиасообщества», — заявила председатель Исполкома.
Андрей Романченко, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, член Оргкомитета выставки, особым вниманием отметил Знаки отличия «Золотой фонд прессы»: «Хочу поддержать идею награждения Знаками отличия качественные печатные СМИ. Любой большой проект — это не событие, а процесс. И здесь крайне важно найти обратную связь с целевой аудиторией, а она уже сама направит в нужное русло. Это начало огромного проекта, который будет находиться в постоянном развитии, будет видоизменяться, совершенствоваться, расти в зависимости от реакции отрасли. Думаю, это очень хорошее начинание».
Подводя итоги заседания, Михаил Ненашев выразил единодушное мнение и удовлетворение от того, что собравшиеся едины в своей идее, неравнодушны к сегодняшнему состоянию мадиаотрасли, нацелены решать общие проблемы вместе.

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Вся Россия онлайн

Ньюсмейкер: ПРЕССА-2006 — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@allpress.ru
Телефон: (095) 159-9868
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
16.02.2020 12:22 Мероприятия
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
19 февраля в 16 часов в Российском институте истории искусств состоится презентация уникального издания: Энциклопедический словарь «Музыкальный Петербург. XIX век: 1801-1861. Том 15. Персоналии: А-Б» (отв. редактор Н. А. Огаркова). Презентация состоится в рамках юбилейных мероприятий, посвященных...
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
15.02.2020 22:50 Новости
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
Юмор — явление, которое обязательно должно присутствовать в жизни каждого человека, ведь оно оказывает благоприятное влияние на здоровье человека. Наиболее известным видом юмора является анекдот. На портале anekdotbar.ru представлены очень смешные анекдоты на разнообразные темы. Чувство юмора...
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
15.02.2020 1:37 Мероприятия. Реклама
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
Впервые на обложке январского номера российского глянцевого журнала Vmode Magazine мировая звезда, американский рэпер, четырехкратный обладатель «Грэмми» саунд-продюсер и исполнитель Timbaland. Учредителем журнала Vmode Magazine, является компания Royal Euro Media Group, основатель Елена Шерипова...
Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?
14.02.2020 13:54 Аналитика
Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?
14 февраля – День влюбленных – очень популярный и актуальный в связи с непростой демографической ситуацией в России праздник. Чтобы поправить положение дел, в последние годы власти запустили сразу несколько программ поддержки российских семей в решении жилищного вопроса. Эксперты «Метриум»...
Pitman Training: дистанционно значит эффективно
14.02.2020 13:11 Аналитика
Pitman Training: дистанционно значит эффективно
Мы живем в стремительно меняющемся мире. Эта очевидная истина требует от нас огромных усилий для того, чтобы каждый раз соответствовать новому витку изменений: мы должны приобретать новые знания, овладевать новыми навыками и умениями, наконец, просто расширять свой кругозор. Задача не из простых:...