Сегодня воскресенье, 26.03.2023, 14:44, ньюсмейкеров: 43813, сайтов: 1206, публикаций: 3315290
29.07.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3076; сегодня: 3.

Московский рынок картинга

Московский рынок картинга

На начало 2008 года в Москве действовало 13 картодромов (5 из них на крытых площадках). Оборот московского рынка картинга, составляет порядка $15 млн. Мнения основных участников московского рынка картинга сводятся к тому, что в Москве возможно появление от 5 до 10 новых картодромов. При этом возрастающая популярность данного вида развлечений обеспечит каждый из существующих клубов, а также вновь создаваемый, своей частью посетителей. Говоря о темпах роста рынка услуг картинга, отметим, что, по мнению отдельных участников рынка, посещаемость картодрома ежегодно возрастает на 30%.

На данный момент основными поставщиками оборудования для московских картинг-клубов являются компании «Dino», «Пилот-карт» и«2V». Стоимость картов у них варьируется от 50 до 150 тысяч рублей за автомобиль.

Ценообразование в картинг-клубах зависит от таких факторов как время одного заезда и мощность предлагаемых картов, а основными источниками доходов являются прокат картов, аренда всего комплекса для корпоративных мероприятий и соревнований, проведение обучения, а также доходы от находящейся в клубе точки питания (бара, ресторана и т.д.)

При правильной организации бизнеса наибольший доход может приносить работа с корпоративными клиентами. Например, в предновогодний период часовая аренда трассы в одном из московских клубов приносит до 20 тыс. руб. В обычные дни стоимость часа аренды составляет 10 тыс. руб.

Значительную статью доходов для картодромов составляет прибыль, получаемая от баров и ресторанов, прилегающих к площадке, где посетители могут отдохнуть между заездами, отпраздновать результат или просто наблюдать за событиями на трассе. По словам экспертов бар приносит картодрому приблизительно 20-30% от всей прибыли.

На сегодняшний день картодромы существуют во всех федеральных округах и практически в каждом городе с населением более полумиллиона человек. Открытие крытых площадок происходит в основном в наиболее развитых регионах, поскольку данный вид картодромов требует больших вложений. В результате деятельность региональных картинг–клубов поддерживается благодаря немногочисленным энтузиастам. Малое количество клубов не способствует популяризации картинга, поэтому он остается практически недоходным видом бизнеса, и не может привлечь инвесторов. Все же в ближайшее время ситуация должна изменится, по мере насыщения московского рынка инвестиции должны прейти и в регионы. Появление новых картодромов должно усилить конкуренцию которая создаст волну интереса к картингу.

Определяющими параметрами конкуренции на рынке картинга являются: цена, протяженность и сложность трассы, а также комплекс предлагаемых услуг.

Основными игроками московского рынка являются картинг-клубы «Пилот», «Взрослые игры», «Серебряный дождь», «10 дюймов» и «Картклуб 21».

Хотя ситуация, при которой открывшийся картинг-клуб вынужден через несколько месяцев работы уйти с рынка не является уникальной, сам рынок можно считать достаточно привлекательным. При правильном подходе он способен приносить существенную прибыль.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Инвестиции, Индустрия гостеприимства, Конкурентоспособность, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Step by Step — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
24.03.2023 19:31 Мероприятия
Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
22 марта 2023 года в Москве, в выставочном пространстве в Серебряническом переулке состоялась презентация памятника выдающемуся советскому и российскому ученому-лингвисту, академику АН СССР и РАН Никите Ильичу Толстому. Презентация была приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения Никиты Ильича...
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
24.03.2023 17:52 Новости
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
Его главная тайна не раскрыта по сей день. Тайна эта - о смерти и рождении. О гражданской смерти и в тот же момент - о литературном рождении великого драматурга и философа Александра Сухово-Кобылина (1817-1903), рассказывает Российская газета. Человека, который прожил 85 лет и незадолго до смерти...
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
24.03.2023 16:30 Интервью, мнения
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
Генетический анализ сохранившихся образцов волос Бетховена показал, что великий композитор болел гепатитом В и был предрасположен к алкоголизму. Кроме того, по отцовской линии в роду произошло "внебрачное событие". Болезни и смерть Бетховена. Со здоровьем автору "Лунной сонаты" не повезло. Лет с 20...
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
24.03.2023 13:58 Мероприятия
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
В краевом художественном музее Петропавловске-Камчатском проходит выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга». «Данная выставка в 2021 году открылась во Владивостоке и была посвящена 240-летию со дня рождения Витуса Беринга. Тот успех, который она имела, нас очень вдохновил —...
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
24.03.2023 11:58 Мероприятия
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
В Московской области прошло общее собрание пушкинских музеев России и выставочно-просветительское мероприятие, посвященное подготовке к празднованию 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина. Пленарное заседание прошло под председательством статс-секретаря – заместителя Министра культуры...