Сегодня четверг, 22.08.2019, ньюсмейкеров: 40818, сайтов: 1088, публикаций: 3148548
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 15.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1174; сегодня: 1.

Технологии Cisco обеспечивают небывалое освещение летних Олимпийских игр-2008 телекомпанией Эн-би-си

Любители спорта получили беспрецедентную свободу выбора при просмотре репортажей о летних Олимпийских играх-2008, организованных телекомпанией Эн-би-си (NBC). Обладая эксклюзивными правами на показ пекинской Олимпиады на территории США, Эн-би-си обеспечила крупнейшим в истории человечества спортивным соревнованиям невиданное освещение. В результате впервые миллионы людей получили доступ к информации о такого рода событии в любом месте и в любое время: просматривать соответствующие видеоматериалы они могут на экранах телевизоров и смартфонов, а также на мониторах настольных и мобильных компьютеров.

Не имеет аналогов и объем информации о пекинской Олимпиаде, которую готовит и передает Эн-би-си. Осуществляя едва ли не самый амбициозный медийный проект в истории человечества, эта телекомпания ежедневно обеспечивает более 212 часов репортажей. В результате за 17 дней соревнований, проходящих в столице КНР, любители спорта получат в свое распоряжение 3600 часов видеоматериалов, т.е. втрое больше того, что было им предоставлено на предыдущих летних Играх в Афинах. Все это стало возможным благодаря сетевой IP-видеоинфраструктуре Cisco и ее решениям для видеокодирования, которые использует Эн-би-си. При этом самой Эн-би-си применение технологий Cisco позволило отказаться от направления в Пекин целой армии специалистов по редактированию видеоматериалов. Если прежде в подобных ситуациях телевизионная картинка снималась на видеопленку, которая затем монтировалась, размножалась и рассылалась для показа в соответствующие телестанции, то теперь отснятые в столице Олимпиады-2008 материалы в виде файлов гигабайтных размеров перегоняются для последующего монтажа в студии Эн-би-си в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке по основанной на технологиях Cisco трансокеанской сети, считающейся одной из самых сложных сетевых инфраструктур во всем мире.

"Для тех, кто работает с цифровым видео, сетевое решение Cisco – настоящая чаша Грааля, - восторгается Крэйг Лау (Craig Lau), вице-президент NBC Olympics по информационным технологиям. - Такое решение позволяет выбирать сюжеты из файлов с низким разрешением и перезаписывать их в высоком разрешении прямо по ходу соревнования. Это огромное достижение нашего доверенного партнера – компании Cisco. Без столь надежных партнеров трудно обеспечить освещение такого события, как Олимпийские игры, где мы обязаны строго придерживаться расписания. Технологии Cisco помогают нам неукоснительно соблюдать график передач в предельно сложной, не допускающей ошибок и промахов обстановке".

"Мы открыли новую страницу в истории телевещания, обеспечив создание, редактирование и распределение цифрового видеоконтента невиданным ранее способом, - заявил Тони Бэйтс (Tony Bates), старший вице-президент, генеральный менеджер отдела технологий Cisco для операторов связи. - Мы вступаем в эпоху визуальных сетей, когда видео изменит множество сторон нашей жизни, в том числе, способы доступа к информации об Олимпийских играх. Те, кому не удалось попасть в Пекин во время Олимпиды, могут не унывать: они станут очевидцами этих соревнований благодаря многотысячечасовым прямым трансляциям в реальном времени. Кроме того, с помощью IP-видеосети и технологий кодирования Cisco мы предоставляем зрителям запись спортивных состязаний по требованию. Эту информацию можно просматривать на экранах настольных компьютеров и ноутбуков, а также других мобильных устройств".

Сетевая IP-видеоинфраструктура Cisco и ее решения для кодирования видеосигналов позволили Эн-би-си решить следующие задачи:

• создать широкополосный высокопроизводительный канал между Пекином и студиями Эн-би-си в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, что позволяет практически без задержки редактировать видеоматериалы, поступающие в США из Китая;

• настроить параметры качества (QoS) на приоритизацию видеоматериалов об Олимпийских играх, передаваемых в реальном времени по трансокеанской сети;

• кодировать и передавать видеоматериалы об Олимпиаде в виде файлов с низким разрешением; такие файлы занимают гораздо меньшую полосу пропускания, что позволяет Эн-би-си обеспечить более обширное освещение олимпийских соревнований;

• использовать единую конвергентную IP-инфраструктуру для широкого спектра услуг от доставки видео до поддержки ресурсоемких логистических приложений.

Добавим, что на летних Играх-2008 - как, кстати, это было и на предыдущих Олимпиадах в Сиднее и Афинах - компания Cisco отвечает за работу всей сетевой инфраструктуры, обеспечивающей обмен информацией между 31 спортивным сооружением, 68 административными объектами вроде Олимпийской деревни и международного Олимпийского пресс-центра, а также пунктами продаж билетов на соревнования. В связи с этим на пекинской Олимпиаде нашла применение самая разнообразная продукция и технологии Cisco.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Инфраструктура, Спорт и фитнес
Сайты стран: Греция, Китай
Сайты столиц стран: Греция - Афины, Китай - Пекин
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Лос-Анджелес, Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Америка Северная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества