Сегодня воскресенье, 14.08.2022, 18:41, ньюсмейкеров: 43375, сайтов: 1197, публикаций: 3268072
13.02.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2429; сегодня: 1.

Отдел продаж или корпоративный сайт

Отдел продаж или корпоративный сайт

Насколько важен интернет-маркетинг в современной коммерческой среде? В этой статье рассматривается маркетинговый опыт нескольких организаций.
Интернет появился не так давно. Стандарт WWW (World Wide Web), включающий в себя возможность просматривать сайты и обмениваться сообщениями электронной почты, был утвержден в 1991 году. Именно с этого времени начинается интернет в нашем привычном понимании. Постепенно интернет стал очень перспективным рынком. Корпоративные веб-сайты появились практически у каждой компании. Интернет дает возможность продавать свои товары или услуги по всему миру.
Производство упаковки из картона и интернет-маркетинг Компания «Калкулэйт Пак» (занимается производством упаковки из картона) с самого начала основную ставку делает на интернет-маркетинг. Производство упаковки – достаточно консервативная отрасль. Очень небольшое количество компаний этой сферы бизнесы имеют собственный корпоративный веб-сайт. «Калкулэйт Пак» (бывшее «Калкулэйт.Ру») основную массу заказов несмотря на достаточно большой отдел продаж получает с помощью интернет-ресурса www.calculate.ru.
Фирма была основана в 2000 году. В 2001 году с целью экономии времени заказчика был разработан и запущен корпоративный веб-сайт, позволяющий рассчитывать стоимость упаковки из картона в режиме онлайн. К 2005 году расчет значительно усложнился. Отдельным проектом развивался модуль по автоматическому построению конструкций упаковки www.manager.su. Данный модуль позволяет заказчику, не прибегая к помощи конструктора-дизайнера, самостоятельно конструировать необходимые варианты упаковки. Таким образом появилось конкурентное преимущество компании. Другие производители упаковки пытались создать нечто подобное («Антэк»), но расчет стоимости, представленный на сайте «Антека» (www.antech.ru) ни в какое сравнение не идет с расчетом «Калкулэйт Пак».
В результате активного продвижения интернет-проектов компании «Калкулэйт Пак» посещаемость ресурса составила более 3 тысяч уникальных посетителей в сутки (на конец 2005 – начало 2006 гг). Ежедневно на сайте рассчитываются десятки вариантов стоимости упаковки. Тут же, рассчитав стоимость, можно связаться с менеджерами компании и оформить заказ. Менеджеры по продажам компании фактически не занимаются активными продажами, принимая и обрабатывая входящие звонки клиентов, пришедших «из интернета». Активным прозвоном баз занимаются только новички для наработки опыта. Компания не использует рекламу, не участвует в выставках. На «Калкулэйт Пак» работает интернет.
Станки и интернет-маркетинг.
Главное направление деятельности компании "Станки и инструменты" - оснащение промышленных предприятий, комплексов и железнодорожных депо различными металлообрабатывающими станками и оборудованием, инструментальной оснасткой, металлической мебелью, в том числе лабораторной.
Компания работает в достаточно консервативной отрасли бизнеса. До 2006 года веб-сайт «Станков и инструментов» (www.stanki-spb.ru) не приносил никакого эффекта. Сайт служил представительством компании в сети интернет (как и большинство корпоративных сайтов). В конце 2005 – начале 2006 гг веб-студией «РА Диез» была проведена кампания по продвижению интернет-ресурса «Станки и инструменты». Веб-сайт был оптимизирован под поисковые системы, были проведены рекламная и PR-кампания. В результате на порядок повысилась посещаемость ресурса, значительно улучшился качественный состав аудитории. Маркетинговое исследование показало, что 40 процентов клиентов - «из интернета», а 60 процентов приходится на все остальные звонки. В дальнейшем планируется следующий этап продвижения компании в сети интернет.
Итак, что же эффективней? Отдел продаж или корпоративный веб-сайт? Опыт показывает, что основная масса заказов может приходить «из интернета». И компании, не использующие в своей деятельности интернет-маркетинг, значительно теряют. В конкурентной борьбе побеждает фирма, занявшая большую долю рынка.
С другой стороны, большинство корпоративных сайтов просто не работают. В первую очередь, это связано с дилетанским исполнением. Некоторые компании заказывают веб-сайты в сомнительных организациях или попросту у студентов, ориентируясь на невысокую стоимость работы. В этом случае можно сказать, что деньги выброшены на ветер. Веб-сайт – это инвестиции в перспективный и прибыльный рынок.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инвестиции, Конкурентоспособность, Пресс-центр "БизнесИнформ", Стандартизация

Ньюсмейкер: Веб-студия РА Диез — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...