Сегодня четверг, 16.07.2020, 03:41, ньюсмейкеров: 41648, сайтов: 1170, публикаций: 3244489
10.11.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 1648; сегодня: 1.

Объем продаж Cisco в 1-м квартале 2009 финансового года составил 10,3 млрд долларов США, а прибыль – 2,2 млрд долларов

Объем продаж Cisco в 1-м квартале 2009 финансового года составил 10,3 млрд долларов США, а прибыль – 2,2 млрд долларов

Объем продаж компании Cisco в 1-м квартале 2009 финансового года достиг 10,3 млрд долларов, а чистый доход, рассчитанный по принципам GAAP, - 2,2 млрд долларов или 37 центов на акцию. (При расчетах без использования принципов GAAP последний показатель составил 2,5 млрд долларов или 42 цента на акцию). По сравнению с аналогичным периодом 2008 финансового года, выручка Cisco увеличилась на 8,1 процента, прибыль снизилась на 0,2 процента, а доход на акцию возрос на 5,7 процента.

"Наша компания добилась крупных объемов доходов и прибыли в крайне сложной мировой экономической ситуации, - отметил председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers). - Наша стратегия и главные направления развития бизнеса в этих условиях совершенно ясны. Мы обеспечим четкое управление и приоритизацию своих ресурсов, будем вкладывать средства в новаторские разработки и продолжим укрепление отношений с заказчиками, чтобы помочь им добиться успеха на рынке. В нынешней макроэкономической среде как никогда велика роль сети в качестве средства повышения производительности труда и получения конкурентных преимуществ. В свое время мы помогли нашим заказчикам повысить производительность и получить конкурентные преимущества на первой волне Интернета, а сегодня, на второй волне развития Интернета, мы опять возглавляем переход к новым бизнес-моделям с учетом новых возможностей скорости, масштабируемости, гибкости и производительности, предоставляемых всемирной сетью".

Прочие финансовые результаты компании Cisco

• Доход от операций за 1-й квартал 2009 финансового года составил 2,7 млрд долларов (для сравнения: в 1-м квартале 2008 финансового года он составил 3,1 млрд долларов).

• Расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в 1-м квартале 2009 финансового года превысили 1,4 млрд долларов, т.е. выросли почти на 200 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года.

• В конце 1-го квартала 2009 финансового года объем наличных средств и их эквивалентов достиг 26,8 млрд долларов, увеличившись на 600 млн долл. по сравнению с окончанием 2008 финансового года.

• В течение 1-го квартала 2009 финансового года Cisco выкупила 46 млн своих непривилегированных акций на общую сумму в 1 млрд долларов. Таким образом, по состоянию на 25 октября 2008 года, с начала этой программы Cisco выкупила и вывела из обращения 2,6 млрд своих непривилегированных акций на общую сумму около 54,6 млрд долларов.

"Хорошие финансовые результаты Cisco в первом квартале отражают нашу способность сохранять прибыльность в условиях нестабильности, - заявил главный финансовый директор Cisco Фрэнк Кальдерони (Frank Calderoni). - Мы уверены, что тщательно выверенные инвестиции в стратегически важные области, непрерывное и четкое управление расходами, а также большой исторический опыт эффективной финансовой деятельности помогут Cisco уверенно управлять своим бизнесом и в будущем".

Некоторые результаты деловой активности

• Объявлены победители глобального инновационного конкурса Cisco I-Prize, который поможет компании открыть новые возможности для широкомасштабного развития бизнеса (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2075.html).

• Программа ускоренной подготовки квалифицированных сетевых специалистов (Global Talent Acceleration Program, GTAP) распространилась на Индию в то время, как на Ближнем Востоке и в странах восточного Средиземноморья первая группа студентов успешно прошла обучение по этой программе.

• Дальнейшее развитие получила стратегия Cisco по работе с малыми и средними предприятиями. Партнерская программа Linksys® для малого и среднего бизнеса вошла в состав заслужившей немало наград партнерской программы Cisco®.

Приобретения и инвестиции

• Cisco вложила 27 млн долларов в строительство инновационного центра в ЮАР.

• Cisco объявила о намерении приобрести поставщика программного обеспечения для контроля доступности и обмена сообщениями в виде сетевых сервисов - компанию Jabber, Inc. из города Денвер (штат Колорадо). Ожидается, что эта компания расширит функциональность контроля доступности и обмена сообщениями в продуктах Cisco для совместной работы*.

• Завершено приобретение поставщика новаторских программных средств для электронной почты и работы с календарем - компании PostPath, Inc. из города Маунтин-Вью (штат Калифорния). Эта сделка, ознаменовавшая 130-е приобретение Cisco за последние 15 лет, должна расширить функциональность электронной почты и календарной работы на платформе Cisco WebEx® Connect.

• Завершено приобретение компании Pure Networks, Inc. из Сиэтла (штат Вашингтон), лидера в области программного обеспечения и инструментальных средств для управления домашними сетями. Решения Pure Networks дают возможность домашним пользователям легко и просто настраивать домашние сети и управлять ими, а также подключать к ним различные устройства, приложения и услуги.

Сферы деятельности: Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Конкурентоспособность, Финансовые отчеты организаций
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки, Южно-Африканская Республика (ЮАР)
Сайты столиц стран: Соединенные Штаты Америки - Вашингтон
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: Cisco — 3740 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Группа Родина: Владимир Пирожков откроет серию вебинаров в RDD
15.07.2020 18:50 Мероприятия
Группа Родина: Владимир Пирожков откроет серию вебинаров в RDD
Группа Родина сообщает о запуске серии вебинаров в Russian Design District (RDD) со «звездными архитекторами» проекта – деятелями дизайна, культуры, спорта и бизнеса. Цикл откроет Владимир Пирожков, входящий в пятерку лучших автомобильных дизайнеров планеты. Вебинар «Дизайнер – профессия...
Как эффективно заниматься репутационным менеджментом
15.07.2020 15:16 Консультации
Как эффективно заниматься репутационным менеджментом
В целом, ORM (Online Reputation Management) — это история для тех, чей бизнес сильно зависит от отзывов пользователей. К примеру, в сегменте HoReCa отзывы и рейтинг — это почти всегда залог провала или успеха. Бизнес в сфере финансов, производства\продажи...
Нацпроекты нужно развить с учётом Росплана и народных предприятий
14.07.2020 20:38 Интервью, мнения
Нацпроекты нужно развить с учётом Росплана и народных предприятий
 В понедельник, 13 июля, президент РФ провёл с кабинетом совещание по нацпроектам. Завершилось мероприятие без обнадёживающей конкретики, и этому не стоит удивляться, убеждён секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин. Как отмечает депутат, правительству следует обратить внимание на уже проверенные...
В Москве появились «живые» экскурсии для иностранцев
14.07.2020 18:31 Товары и услуги
В Москве появились «живые» экскурсии для иностранцев
Чтобы увидеть московские достопримечательности и ощутить эффект присутствия, туристам не понадобится выходить из своего дома. Moscow Private Tours – столичное экскурсионное агентство, специализирующееся на индивидуальных экскурсиях для иностранных туристов. Последние годы объем продаж превышал 2000...
Роль стекла в современной архитектуре и дизайне
14.07.2020 13:07 Товары и услуги
Роль стекла в современной архитектуре и дизайне
Преобладание стеклянных конструкций в современной архитектуре не просто впечатляет. Благодаря новым технологиям значительно расширилась привычная для нас роль изделий из стекла. Более того, сегодня многие конструкции из металла, бетона и даже дерева уступают по своей популярности...