Сегодня воскресенье, 19.01.2025, 20:09, ньюсмейкеров: 44525, сайтов: 1204, публикаций: 3503395, просмотров за сутки: 879727
20.11.2008 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 8577; сегодня: 4.

Фестиваль сицилийской кухни в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

С 17 по 23 ноября отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает гостей на Неделю Сицилийской кухни. Кулинарные шедевры в исполнении маэстро Сальваторе Барбара, шеф-повара отеля «Кемпински Джардино ди Констанца», Сицилия станут настоящим подарком для истинных ценителей рыбных блюд и деликатесов итальянской кухни.

Сицилия всегда славилась своим неповторимым разнообразием рецептов национальной кухни, притягивая не только туристов и любителей изысканных блюд, но и искусных поваров. Особую гордость сицилийского меню представляет широкое разнообразие средиземноморских морепродуктов.

Одним из самых авторитетных мастеров сицилийской кухни признан Сальваторе Барбара (Salvatore Barbara) - шеф-повар ресторана

«Dubbesi» отеля «Кемпински Джардино ди Констанца» (г. Мазара дель Вальо, Сицилия, Италия), в котором блюда из рыбы составляют основную часть меню.

Мазара дель Вальо (наравне с Палермо и Трапани) - один из главных рыбных рынков Италии. На Сицилию приходится 32% всей национальной добычи рыбы, а сицилийский рыболовецкий флот - 23% всех рыболовецких судов Италии.

Рыболовецкий промысел на Сицилии дал толчок формированию местной культуры и традиций. Каждое блюдо имеет собственную историю, на которую в течение столетий влияли различные национальные особенности, доставшиеся в наследство от арабов, нормандцев и византийцев. Средиземноморская диета признается лучшей во всем мире благодаря разнообразию морепродуктов и растительных культур, приобретающих в сицилийском климате особый вкус и аромат.

Меню от Сальваторе Барбара представляет собой сочетание кулинарных традиций различных стран и обновляется каждый сезон. В него включены такие блюда, как: рыбный кускус, свежий тунец, рыба-меч по-мессински, рыбное ассорти, приготовленное на гриле с розмарином. Особого внимания заслуживают сицилийские национальные блюда с добавлением ингредиентов, традиционных для кулинарных рецептов других культур. Особый подарок для гурманов - «Трилогия Тунца» - блюдо, которое состоит из трех тарталеток с тунцом, приготовленных в сицилийском, французском и японском стилях. Непревзойденное мастерство шеф-повара в сфере японской кухни наиболее ярко проявляется в таком блюде, как мятное сашими.

Ученик великого шеф-повара 20 столетия Поля Бокюза, Сальваторе Барбара долгое время работал в Японии и Сингапуре, затем в отеле группы «Кемпински» «Emirates Palace» в Абу-Даби. Легкие азиатские мотивы также нашли отражение в части богатого меню от Барбара. Кулинарное мастерство позволило ресторану «Dubbesi» не только завоевать популярность у самых взыскательных гурманов, но также получить признание со стороны авторитетных ресторанных гидов «Espresso Guide» и «Gambero Rosso Guide» в качестве одного из лучших ресторанов Сицилии.

«Филе морского окуня с икрой из баклажана и густой рыбный бульон с добавлением корицы и ароматных трав» и «Тунец в кунжуте с молодым шпинатом и хрустящими овощами под маринадом из бальзама двадцатипятилетней выдержки» - коронные блюда Сальваторе Барбара.

ДВА РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА САЛЬВАТОРЕ БАРБАРА:

«Филе морского окуня с икрой из баклажана и густой рыбный бульон с добавлением корицы и ароматных трав»

Ингредиенты и способ приготовления: Баклажанная икра. Разрежьте 3 больших баклажана пополам, проколите их вилкой, поставьте в духовку и держите там, пока они не станут мягкими. Снимите кожицу, осушите лишний сок и добавьте чистого оливкового масла, немного сладкого перца, немного мятого чеснока, чайную ложку свежего лимонного сока, и лист свежей мяты. Далее измельчить ножом или подавить вилкой.

Густой рыбный бульон с корицей и ароматными травами. Слегка обжарьте половину лука, зубчик чеснока, и лавровый лист, затем добавьте тщательно вымытого морского окуня и залейте белым вином. Позвольте вину испариться, добавьте половинку палочки корицы, два листика мяты, немного посыпьте мукой, палочку сельдерея и половину морковки, разбавьте водой. Приправьте по вкусу и блюдо готово!

Филе морского окуня. Поместите филе в кастрюлю с зубчиком нечищеного чеснока и веточкой тимьяна. Слегка прожарьте с обеих сторон, затем уберите с огня, добавьте небольшое количество баклажанной икры и завершите приготовление в духовке.

Разложите на блюде, приправив коричным соусом, предварительно нагрев его в кастрюле, в которой была приготовлена рыба, и, смешав с небольшим количеством оливкового масла; положите пару картофелин “ad oliva” и украсьте подготовленными мятными листьями и палочкой корицы.

«Тунец, посыпанный кунжутными семечками с молодым шпинатом, хрустящими овощами под маринадом из бальзамического уксуса 25-летней выдержки»:

Ингредиенты и способ приготовления: Возьмите 200 грамм тунца с островов Эгади; 100 грамм смеси морковки, сельдерея, цуккини и перца; необходимое количество молодого шпината, приправленного сицилийским лимоном; покрыть рыбу черными, золотыми и белыми кунжутными семечками; традиционный маринад из бальзама Modena двадцатипятилетней выдержки. Посыпьте рыбу кунжутом и слегка обжарьте на гриле.

Варите нарезанные кубиками овощи в воде с лавровым листом, в течение двух минут, добавьте масла Costanza без добавок и ароматный нубийский чеснок. Хорошо промойте молодой шпинат, подсушите, и добавьте немного масла и несколько лимонных долек. Разложите на блюде, приправьте маринадом из бальзамического уксуса 25-летней выдержки и несколькими щепотками соли Трапани.

Отель «Кемпински Джардино ди Констанца»

Тот, кто собирается в поездку, чтобы исследовать особенности сицилийской культуры в одном из самых богатых мест Италии с точки зрения истории и традиций, найдет теплый прием в потрясающем 5-звездочном отеле «Кемпински Джардино ди Констанца» в Мазара дель Вальо.

Отель очаровывает сияющей белокаменной архитектурой. Он расположен в тихой сельской местности и завораживает своими парками, бассейнами, фонтанами и видом со смотровой площадки. Номера и апартаменты отеля отличаются изысканными интерьерами, безупречным дизайном и тщательным подбором элементов декора, которые прекрасно гармонируют с новейшими технологиями.

К услугам гостей представлены: бассейн, центр красоты и здоровья NAKHLAH, предлагающий СПА от Даниэлы Штайнер и Медицинский центр сохранения молодости OLIS, а также восстанавливающие и оздоровительные терапевтические курсы, различные виды массажа, услуги по уходу за лицом и телом, индивидуальные консультации специалистов международного уровня, крытый бассейн с подогревом, сауна, тренажерный зал и комната отдыха.

Гости, путешествующие с детьми, могут воспользоваться услугами специального детского клуба.

Бесплатный трансферт доставляет гостей на собственный пляж с рестораном, где открывается прекрасный вид на море.

Отель «Кемпински Джардино ди Констанца» расположен в провинции Трапани, в окрестностях города Мазары, всего в часе езды от аэропорта Палермо.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Индустрия гостеприимства, Кулинария, Рыбопромышленный кластер
Сайты субъектов РФ: Москва, Псковская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Румыния, Сингапур, Франция, Япония
Сайты столиц стран: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) - Абу-Даби

Ньюсмейкер: Балчуг Кемпински Москва — 75 публикаций
Поделиться:

Интересно:

80 лет назад советский разведчик Ботян спас от разрушения город Краков
18.01.2025 9:03 Интервью, мнения
80 лет назад советский разведчик Ботян спас от разрушения город Краков
18 января 1945 года диверсионной группе под командованием советского разведчика Алексея Ботяна удалось спасти один из красивейших городов Европы — польский Краков — от уничтожения немецко-фашистскими войсками. Они собирались взорвать и затопить его вместе с жителями. Но этим планам не суждено было...
Как школьники Москвы завоевывают медали на международных олимпиадах
17.01.2025 9:07 Новости
Как школьники Москвы завоевывают медали на международных олимпиадах
Расшифровать информацию, сохранить экологию, разобраться в тонкостях корякского языка и отыскать на небе все созвездия — с этими и другими задачами могут справиться столичные школьники — победители международных олимпиад. В 2024 году москвичи привезли домой 24 медали: 19 золотых, три серебряные и...
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
15.01.2025 23:13 Новости
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
13 января на площадке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) состоялось заседание жюри проекта Олега Газманова «Родники.Дети». Оно определило предварительный состав финалистов этого сезона. Ими стали более 100 талантливых детей. Приём заявок был закрыт 1 декабря. В конкурсе могли...
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...