Сегодня воскресенье, 27.09.2020, 10:15, ньюсмейкеров: 41774, сайтов: 1190, публикаций: 3226717
04.02.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1301; сегодня: 1.

«1С:Предприятие» как ключевой элемент управления корпорацией «Петербургская Недвижимость»

Компания «Ключевой Элемент» завершила проект разработки и внедрения информационной системы регламентированного и управленческого учета на базе «1С:Управление производственным предприятием 8» в корпорации «Петербургская Недвижимость».

Содержание проекта

Компания «Петербургская Недвижимость» была основана в 1994 году. За годы работы компания развилась в крупнейший холдинг, охватывающий все сегменты рынка недвижимости. В 2007 году в целях повышения инвестиционной привлекательности «Петербургская Недвижимость» была реструктуризирована и преобразована в холдинг Setl Group. Название «Петербургская Недвижимость» сохранилось за брокерским блоком холдинга. Дочерние компании, работающие под брендом «Петербургская Недвижимость», являются крупнейшими брокерами первичного и вторичного рынка недвижимости Санкт-Петербурга.

В связи с усложнением внутреннего учета в блоке управляющих компаний корпорации «Петербургская Недвижимость» возникла потребность во внедрении единой информационной системы, автоматизирующей как учетные задачи, так и другие специфичные финансовые операции, характерные для данного бизнеса.

Осенью 2007 года был организован открытый конкурс на заключение контракта на разработку и внедрение системы управленческого учета, планирования и бюджетирования (далее СУПБ) на базе «1С:Управление производственным предприятием 8» для блока управляющих компаний Корпорации «Петербургская Недвижимость». По результатам конкурса в качестве партнера по внедрению была выбрана компания «Ключевой Элемент» - один из ведущих центров компетенции по строительству на Северо-Западе РФ.

До внедрения системы автоматизации, бухгалтерский учет в блоке компаний осуществлялся при использовании программного обеспечения «1С:Бухгалтерия 7.7», налоговый учет частично велся на счетах бухгалтерского учета, частично – с помощью MS Excel, управленческий учет – с помощью MS Excel с использованием данных бухгалтерского учета.

В ходе проекта необходимо было разработать и внедрить комплексную информационную систему предприятия, охватывающую основные бизнес-процессы и создающую единое информационное пространство для отображения финансово-хозяйственной деятельности предприятия в части бюджетирования, финансового планирования, управленческого и регламентного учета, формирования и консолидации управленческой отчетности. В связи с высокой сложностью проекта на первом этапе значительное внимание было уделено разработке проектной документации. В состав проектной документации вошли документы: Содержание проекта, Концепция системы, Устав проекта, Управление изменениями проекта.

Проект выполнялся в период с декабря 2007 года по декабрь 2008 года. Высокая трудоемкость разработки специфичных подсистем, расширяющих возможности типового решения, потребовали применения блочной технологии внедрения. В ходе проекта были выполнены следующие укрупненные блоки работ:

• Адаптация и внедрение типовых подсистем:

- учет денежных средств

- бюджетирование

- оперативный учет

- регламентный учет

• Разработка уникальных подсистем, специфичных для данного вида бизнеса:

- учет лизинговых договоров

- учет операций по брокерскому счету

- отчет эмитента

• Консалтинговые работы:

- Разработка алгоритма формирования управленческого баланса

В ходе выполнения работ было автоматизировано 15 рабочих мест, разработаны специализированные АРМ для:

• Автоматизации операций по планированию и учету движения денежных средств (реестр платежей, график платежей)

• Автоматизации операций формирования бюджетов и сбора фактических данных по ним

• Загрузки отчетов по брокерскому счету в систему

При выполнении работ по проекту, сотрудники ЗАО «Ключевой Элемент» привлекались для оказания консультаций при разработке следующих документов:

• Схема формирования бюджетов и алгоритм формирования управленческого баланса

• Постановка налогового учета в программах 1С

• Схема управленческого учета деятельности по купле-продаже ценных бумаг с использованием плана счетов бухгалтерского учета

• Разработка схемы учета затрат и расчета финансового результата по видам деятельности

В результате внедрения системы:

• Повысилась оперативность ввода данных: данные вводятся один раз для целей управленческого, бухгалтерского и налогового учета

• Повысилась оперативность обработки информации, получения регламентной и управленческой отчетности

• Стандартизирована нормативно-справочная информация, что позволило устранить разночтения между подразделениями при формировании и анализе отчетности

• Повысилась информационная безопасность: все данные хранятся централизовано в единой системе, с управлением доступами к базе данных, периодическим архивированием

В рамках развития системы предполагается разработка и внедрение подсистем:

• Подсистема учета кредитов и займов

• Подсистема консолидации отчетности

С отзывом Предприятия на выполненные работы и подробным описанием проекта можно ознакомиться в разделе «Выполненные проекты» на сайте компании «Ключевой Элемент».

О Предприятии

Компания «Петербургская Недвижимость» (http://www.spbrealty.ru) была основана в 1994 году. За годы работы компания развилась в крупнейший холдинг, охватывающий все сегменты рынка недвижимости. В 2007 году в целях повышения инвестиционной привлекательности «Петербургская Недвижимость» была реструктуризирована и преобразована в холдинг Setl Group (http://www.setlgroup.ru). Название «Петербургская Недвижимость» сохранилось за брокерским блоком холдинга. Дочерние компании, работающие под брендом «Петербургская Недвижимость», являются крупнейшими брокерами первичного и вторичного рынка недвижимости Санкт-Петербурга.

Сегодня Setl Group — холдинговая компания, развивающая свою деятельность как в России, так и за рубежом. Холдинг консолидирует ряд компаний и фирм, специализирующихся на девелопменте, услугах генерального подряда, продаже стройматериалов, брокерских операциях на рынке жилой и коммерческой недвижимости, управлении и эксплуатации объектов недвижимости, консалтинге, информационных технологиях, разработке прогрессивных технологических процессов и технологического оснащения серийного производства, конструировании радиоэлектронной аппаратуры. Холдинг объединяет такие известные бренды, как Корпорация «Петербургская Недвижимость», Setl City, Setlprof, Setvill, Honvill, Praktis, Setl North Europe OY и другие.

О Компании

Компания «Ключевой Элемент» работает на рынке информационных технологий с 1999 года. Основные направления деятельности: разработка и внедрение программного обеспечения на платформе «1С:Предприятие»; поставка и обслуживание программных продуктов фирмы «1С»; консалтинг в области автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

Компания является официальным партнером фирмы «1С», имеет статусы «1С:Франчайзи», «1С:Центр компетенции по производству», «1С:Центр компетенции по строительству», участник проекта «1С:Консалтинг».

Более подробные сведения о компании и ее проектах можно получить на сайте компании «Ключевой Элемент» http://www.keyelement.ru

Сферы деятельности: Брендинг, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ

Ньюсмейкер: Ключевой Элемент — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

E-mail: info@keyelement.ru
Телефон: (812) 441-2328
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности