Сегодня среда, 25.06.2025, 07:45, ньюсмейкеров: 44718, сайтов: 1204, публикаций: 3539218, просмотров за сутки: 373730
11.04.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6050; сегодня: 1.

Технологии НР сделали реальностью 3-D мультфильм «Монстры против пришельцев» студии DreamWorks Animation

Технологическая мощь компании НР и креативный потенциал студии DreamWorks Animation SKG, Inc. позволили создать долгожданный анимационный 3-D фильм «Монстры против пришельцев», который с небывалым успехом недавно вышел на экранах кинотеатров по всему миру и в эти дни уже радует и российских зрителей.

Зрители увидели монстров, которые передвигаются и видоизменяются так, как будто они состоят из воды, их руки и другие части тела могут исчезать, и при этом их тела полностью прозрачны. Все это стало возможно, в том числе, благодаря уникальным возможностям рабочих станций НР, блейд-серверов HP ProLiant и другим технологиям НР, которые позволяют соответствовать постоянно растущим требованиям, предъявляемым к 3-D фильмам нового поколения.

На создание фильма «Монстры против пришельцев» было затрачено более 40 миллионов часов. Это в восемь раз больше, чем при создании мультфильма «Шрек» и почти вдвое больше, чем потребовалось для «Кунг-фу Панды».

«Революционные достижения в области 3-D графики позволяют нам добиться эффекта «погружения» зрителя в действительность фильма, – считает Эд Леонард (Ed Leonard), директор по технологиям компании DreamWorks Animation. – Использование уникальных технологических инструментов НР позволило нам забыть о барьерах, ограничивающих творческий потенциал, и с головой погрузиться в атмосферу новых захватывающих возможностей стереоскопических 3-D технологий».

Технологии НР позволили студии DreamWorks Animation использовать максимальное количество подвижных камер за всю ее историю. На съемках «Монстров против пришельцев» применялись несколько сот рабочих станций HP xw8600, а также самая масштабная и мощная серверная ферма за всю историю работы DreamWorks Animation, состоящая из группы блейд-серверов HP ProLiant. Данные технологии обеспечили быструю обработку информации в ходе анимационного процесса и позволили вывести креативную составляющую фильма на качественно новый уровень.

«Студия DreamWorks Animation постоянно расширяет границы креативности, предлагая зрителям по всему миру только лучшие визуальные эффекты, – рассказывает вице-президент и главный технический директор Группы персональных систем HP (Personal Systems Group) Фил МакКинни (Phil McKinney). – Работа с такими заказчиками как DreamWorks Animation, которые постоянно требуют от нас технологических новинок, дает нам дополнительные стимулы для развития».

Технологии НР и требования 3-D

Для достижения визуальных эффектов трехмерной анимации студия DreamWorks Animation пересмотрела свой производственный цикл и создала специальные инструменты, которые позволили художникам в полной мере использовать возможности формата 3-D.

Стереофильмы подразумевают создание двух различных изображений для левого и правого глаза. Это означает, что требования к «Монстрам против пришельцев» были, как минимум, в два раза выше, чем к его нестереофоническим предшественникам. Кроме того, резко возросшее количество пикселей в два раза увеличило нагрузку на серверы и рабочие станции НР, работающие на студии.

Задействованные в процессе новейшие технологии НР позвололили создать беспрецедентные 3-D эффекты. С их помощью:

• Создано около100 терабайт дискового пространства для хранения данных.

• Обработано более 30 эпизодов, на исполнение которых посредством одного компьютера ушло бы более 1000 лет.

• Воспроизведен один из самых сложных с технической точки зрения эпизодов – панорамный вид города с домами, холмами и деревьями. В этом сюжете изображение деревьев на заднем плане пришлось разбить более чем на 300 слоев.

• Снят взрыв в одной из батальных сцен, для чего потребовалось более трех терабайт дискового пространства.

• Обеспечена эффективная совместная работа художников в разных студиях в городах Глендейл и Редвуд, Калифорния, находящихся на расстоянии примерно 500 километров друг от друга. Средством для интерактивного общения на расстоянии послужили система телеприсутствия HP Halo и ПО HP Remote Graphics.

О компании HP

Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. Компания HP завершила приобретение компании EDS 26 августа 2008. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

HP в России: в 2009 году компания отмечает 40-летие работы в России. Более подробная информация и новости, посвященные этому событию, российской истории НР и знаковым продуктам четырех последних десятилетий, а также конкурсы и викторины на специальном юбилейном сайте www.hp40.ru.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Информтехнологии, связь, Интернет, Креативные индустрии, Памятные даты, праздники, юбилеи, Фермерство
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На сегодняшний день обнаружено более 1 тыс. грамот в...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа для реализации зерновой биржи БРИКС. Сделан...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её цель — продвижение наиболее значимых инициатив и...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и молодёжи такие условия в учёбе, которые будут...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма, посредством своих работ показать всю красоту и...