Сегодня среда, 23.10.2019, 16:07, ньюсмейкеров: 41018, сайтов: 1107, публикаций: 3177083
11.04.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1912; сегодня: 4.

Технологии НР сделали реальностью 3-D мультфильм «Монстры против пришельцев» студии DreamWorks Animation

Технологии НР сделали реальностью 3-D мультфильм «Монстры против пришельцев» студии DreamWorks Animation

Технологическая мощь компании НР и креативный потенциал студии DreamWorks Animation SKG, Inc. позволили создать долгожданный анимационный 3-D фильм «Монстры против пришельцев», который с небывалым успехом недавно вышел на экранах кинотеатров по всему миру и в эти дни уже радует и российских зрителей.

Зрители увидели монстров, которые передвигаются и видоизменяются так, как будто они состоят из воды, их руки и другие части тела могут исчезать, и при этом их тела полностью прозрачны. Все это стало возможно, в том числе, благодаря уникальным возможностям рабочих станций НР, блейд-серверов HP ProLiant и другим технологиям НР, которые позволяют соответствовать постоянно растущим требованиям, предъявляемым к 3-D фильмам нового поколения.

На создание фильма «Монстры против пришельцев» было затрачено более 40 миллионов часов. Это в восемь раз больше, чем при создании мультфильма «Шрек» и почти вдвое больше, чем потребовалось для «Кунг-фу Панды».

«Революционные достижения в области 3-D графики позволяют нам добиться эффекта «погружения» зрителя в действительность фильма, – считает Эд Леонард (Ed Leonard), директор по технологиям компании DreamWorks Animation. – Использование уникальных технологических инструментов НР позволило нам забыть о барьерах, ограничивающих творческий потенциал, и с головой погрузиться в атмосферу новых захватывающих возможностей стереоскопических 3-D технологий».

Технологии НР позволили студии DreamWorks Animation использовать максимальное количество подвижных камер за всю ее историю. На съемках «Монстров против пришельцев» применялись несколько сот рабочих станций HP xw8600, а также самая масштабная и мощная серверная ферма за всю историю работы DreamWorks Animation, состоящая из группы блейд-серверов HP ProLiant. Данные технологии обеспечили быструю обработку информации в ходе анимационного процесса и позволили вывести креативную составляющую фильма на качественно новый уровень.

«Студия DreamWorks Animation постоянно расширяет границы креативности, предлагая зрителям по всему миру только лучшие визуальные эффекты, – рассказывает вице-президент и главный технический директор Группы персональных систем HP (Personal Systems Group) Фил МакКинни (Phil McKinney). – Работа с такими заказчиками как DreamWorks Animation, которые постоянно требуют от нас технологических новинок, дает нам дополнительные стимулы для развития».

Технологии НР и требования 3-D

Для достижения визуальных эффектов трехмерной анимации студия DreamWorks Animation пересмотрела свой производственный цикл и создала специальные инструменты, которые позволили художникам в полной мере использовать возможности формата 3-D.

Стереофильмы подразумевают создание двух различных изображений для левого и правого глаза. Это означает, что требования к «Монстрам против пришельцев» были, как минимум, в два раза выше, чем к его нестереофоническим предшественникам. Кроме того, резко возросшее количество пикселей в два раза увеличило нагрузку на серверы и рабочие станции НР, работающие на студии.

Задействованные в процессе новейшие технологии НР позвололили создать беспрецедентные 3-D эффекты. С их помощью:

• Создано около100 терабайт дискового пространства для хранения данных.

• Обработано более 30 эпизодов, на исполнение которых посредством одного компьютера ушло бы более 1000 лет.

• Воспроизведен один из самых сложных с технической точки зрения эпизодов – панорамный вид города с домами, холмами и деревьями. В этом сюжете изображение деревьев на заднем плане пришлось разбить более чем на 300 слоев.

• Снят взрыв в одной из батальных сцен, для чего потребовалось более трех терабайт дискового пространства.

• Обеспечена эффективная совместная работа художников в разных студиях в городах Глендейл и Редвуд, Калифорния, находящихся на расстоянии примерно 500 километров друг от друга. Средством для интерактивного общения на расстоянии послужили система телеприсутствия HP Halo и ПО HP Remote Graphics.

О компании HP

Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. Компания HP завершила приобретение компании EDS 26 августа 2008. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

HP в России: в 2009 году компания отмечает 40-летие работы в России. Более подробная информация и новости, посвященные этому событию, российской истории НР и знаковым продуктам четырех последних десятилетий, а также конкурсы и викторины на специальном юбилейном сайте www.hp40.ru.

Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Информтехнологии, связь, Интернет, Праздники, памятные даты, юбилеи, Фермерство
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций

PR-агентство: PRP Group
Сайт: www.prp.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Кубок мира 2019: результаты, чемпионы и яркие моменты
23.10.2019 13:49 Мероприятия
Кубок мира 2019: результаты, чемпионы и яркие моменты
19 октября в Кремлевском дворце состоялся 23-й Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов. И главное, что он подарил, - это выступления профессионалов высочайшего класса! Их стопроцентная готовность к турниру и полная самоотдача украсили этот вечер. А он выдался на редкость...
План-минимум для «Зерна Сибири» – экспорт 850 тыс. тонн зерна
23.10.2019 12:54 Интервью
План-минимум для «Зерна Сибири» – экспорт 850 тыс. тонн зерна
Иван Трофимов, замминистра сельского хозяйства Омской области: «План-минимум для «Зерна Сибири» – экспортировать 850 тыс. тонн зерна урожая 2019 года...». «Если бы на аграриев оказывалось давление, то акционеров у «Зерна Сибири» было бы 500, а не 113». Зачем создан глобальный посредник АО...
Р-Фикс об отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов
22.10.2019 18:43 Консультации
Р-Фикс об отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов
Эксперты рассказали об основных отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов. Зачастую, когда клиент выбирает жилье в Петербурге, то он не обращает внимание на то, как объект называется, например, почему комплекс называется не “ЖК”, а квартал. Как правило, это означает, что в рамках этого...
Успешные экспортеры России - кто они?
22.10.2019 17:22 Мероприятия
Успешные экспортеры России - кто они?
Успешные экспортеры России! Кто они? Как работать с другими странами? Кто поможет? А может быть это и не так страшно? Или наоборот, вы давно работаете с Китаем и хотите работать с Африкой... Приглашаем вас на кейс-сессию успешных российских экспортеров! Истории успеха и обмен опытом! Как работать...
Цена брексита: что будет с экономикой Англии и Евросоюза
22.10.2019 14:51 Аналитика
Цена брексита: что будет с экономикой Англии и Евросоюза
Брексит во всех смыслах, кроме социального, будет носить для Великобритании катастрофический характер. И даже не в среднесрочной перспективе, а сразу. Во всяком случае, если переговоры с ЕС будут вестись в таком же духе, как сегодня. Выход из ЕС без сделки, чего активно добивается премьер-министр...