Сегодня вторник, 25.03.2025, 09:10, ньюсмейкеров: 44605, сайтов: 1204, публикаций: 3521815, просмотров за сутки: 502098
14.04.2009 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 6110; сегодня: 1.

Итоги Четвертой Международной туристской выставки "Интурмаркет-2009"

С 21 по 24 марта 2009 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла IV Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) - 2009», организаторами которой традиционно выступили две российские компании «Экспотур» и «Евроэкспо».

В этом году многое проходило впервые – впервые весенний форум был организован в новом выставочном павильоне № 3, оснащенном всем необходимым для организации крупномасштабных мероприятий на самом высоком уровне, впервые у программы «Профессиональный покупатель/Hosted Buyers», реализуемой Организаторами с первого года проведения выставки, появился генеральный партнер, статус которого получила Арабская Республика Египет.

Как и в предыдущие годы выставка проводилась при поддержке органов исполнительной власти России, Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии, ведущих российских авиа- и железнодорожных перевозчиков, а также Всемирной туристской организации при ООН. В этом году страной-партнером выставки стала Республика Кипр. В течение всех четырех дней работа выставки «Интурмаркет (ИТМ)-2009» была ориентирована на профессионалов туристического бизнеса, направлена на установление прямых деловых контактов между российскими участниками и зарубежными экспонентами и на развитие внутреннего и въездного туризма. Кроме этого, «Интурмаркет» можно по праву назвать уникальной площадкой для заключения контрактов и поиска партнеров для реализации инвестиционных проектов.

В выставке «Интурмаркет (ИТМ)-2009», не смотря на сложное экономическое положение, приняли участие 73 региона Российской Федерации. Более 40 стран мира представили яркие и красочные экспозиции, при этом многие национальные представительства по туризму заметно расширили свое участие в выставке. Так, площадь стенда Болгарии составила 700 кв.м, Кипра – 500 кв.м, а Греция и Турция представили туристические возможности в сумме на 600 кв.метрах. Впервые в 2009 году посетители и профессиональные участники выставки получили возможность познакомиться с туристским потенциалом таких стран, как Камбоджа, Палестина и Непал. Также впервые на выставке был представлен объединенный стенд Вышеградской четверки, куда входят Венгрия, Польша, Словакия и Чехия. В течение всех четырех дней работы на стенде выступали музыканты из Словакии и была организована дегустация национальных блюд и напитков.

На церемонии официального открытия выставки, которая проходила 21 марта, выступили Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко, Руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин, Министр торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Антонис Пасхалидес, Министр туризма Арабской Республики Египет Зохейр Гарана и другие почетные гости. На церемонию было приглашено более 300 VIP-гостей, в том числе Послы участвующих в выставке стран.

Традиционно в рамках выставки прошли Дни стран – почетных гостей и Дни российских регионов. Так, 21 марта был объявлен Днем Республики Кипр и Днем Новгородской области. В течение всего дня на стендах Кипра и Новгородской области, а также в холле выставочного павильона с успехом проходили многочисленные мероприятия, в том числе выступления национальных коллективов, пресс-конференции и презентации.

В первый день работы «Интурмаркета» вечером в Большом Петровском зале «Президент-отеля» был организован официальный прием по случаю открытия IV Международной туристской выставки «Интурмаркет (ИТМ)-2009». Во время торжественной части приема Руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин и Министр торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Антонис Пасхалидес наградили участников выставки дипломами в различных номинациях.

Во второй день выставки, объявленный Днем Малайзии, на сцене, расположенной в холле выставочного павильона, перед посетителями и экспонентами с красочным представлением выступил национальный танцевальный коллектив Малайзии. В торжественной церемонии открытия Дня Малайзии принял участие Руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин.

В этот же день Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по образованию, Ассоциация вузов туризма и сервиса, ФГОУВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса» провели XI международную научно-практическую конференцию «Туризм и сервис: подготовка кадров, проблемы и перспективы развития». В ходе конференции были представлены презентации, посвященные последним тенденциям развития системы подготовки кадров в России и за рубежом.

23 марта выставку посетил ИО Генерального секретаря Всемирной туристской организации (ЮНВТО) при ООН Талеб Рифай, который также принял участие в церемонии открытия ежегодного совместного обучающего семинара Всемирной туристской организации и Федерального агентства по туризму. В этом году тема семинара определялась с учетом мирового экономического кризиса, последствия которого отразились, в том числе, на развитии туристской индустрии. В семинаре, темой которого стало «Продвижение внутреннего туризма и современные маркетинговые инструменты», приняли участие более 130 представителей из 7 стран мира и 55 российских регионов, среди которых были руководители туристских компаний, региональных туристских администраций и профильных учебных заведений. На стенде Всемирной туристской организации посетители и экспоненты выставки смогли получить информацию о деятельности ЮНВТО, проектах и возможностях сотрудничества.

Третий день работы выставки был объявлен Днем Арабской Республики Египет и посвящен турагентствам – как победителям программы «Профессиональный покупатель/Hosted Buyers», так и участвующим в выставке. Вечером после окончания работы Организаторы выставки и Министерство туризма Египта устроили вечеринку в египетском стиле с выступлением популярных российских и египетских артистов, розыгрышем призов и фуршетом.

23 марта профессионалы турбизнеса были приглашены на презентацию новых и существующих разработок компании «Sabre Travel Network», а в последний день работы выставки, 24 марта, на конференцию «Проблемы обеспечения безопасности при организации детского отдыха в России и за рубежом», организованную при содействии Ассоциации Туроператоров России (АТОР) и туроператоров, работающих в данном секторе туризма. Кроме этого, насыщенная параллельная программа мероприятий выставки включала практические семинары, круглые столы, форумы, презентации и конференции Так, усилиями АТОР были организованы актуальные во все времена юридический и бухгалтерский семинары, Ассоциация Содействия Туристским Технологиям (АСТТ) провела мероприятия, посвященные современным он-лайн инструментам работы компаний туристской индустрии., а Сеть «ТБГ.Туристические бренды» провела VI практическую конференцию. Внимание посетителей и участников неизменно привлекали и мероприятия на стендах, в том числе выступления российских и зарубежных фольклорных и танцевальных коллективов, покорение настоящего скалодрома, а также выставки изделий народных промыслов, викторины и розыгрыши призов.

С первого года проведения выставки «Интурмаркет» отличительной особенностью этого весеннего форума является бесплатный вход на выставку для посетителей. В течение четырех дней работы «Интурмаркета» от ближайших станций метро «Тушинская» и «Строгино» до МВЦ «Крокус Экспо» для участников и гостей выставки было организовано движение бесплатных автобусов. На выставке экспонентам предоставлялись услуги бесплатного Интернет-центра и почтовой службы по льготным тарифам. Кроме этого, впервые на выставке на совместном стенде, организованном онлайновым ресурсом для поиска работы и найма персонала «HeadHunter» и туристическим порталом газеты «Туринфо», работала ярмарка вакансий.

V Юбилейная Международная туристская выставка «Интурмаркет (ИТМ)-2010» пройдет с 13 по 16 марта 2010 года в МВЦ «Крокус Экспо».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Внутренний туризм, Индустрия гостеприимства, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Египет, Камбоджа

Ньюсмейкер: Экспотур — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз и гарнизонов, где совершали богослужения в...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...