Сегодня среда, 23.10.2019, 15:50, ньюсмейкеров: 41019, сайтов: 1107, публикаций: 3177075
16.04.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 2786; сегодня: 3.

Система образования на Кипре - одна из самых совершенных в мире

Система образования на Кипре - одна из самых совершенных в мире

Система образования на Кипре считается одной из самых совершенных в Европе и мире. Каковы ее отличительные особенности?

Государственная система образования Кипра представлена начальной и средней школами, уровень преподавания в которых отвечает достаточно высоким требованиям. В стране также имеются школы профессионального обучения, основная задача которых готовить квалифицированный персонал для работы в сфере производства и туристических услуг. Практически в каждом городе есть большой выбор частных школ, в которых учатся, в основном, иностранные учащиеся. Такие школы предлагают обучение на русском, английском, французском, итальянском, армянском и арабском языках.

На Кипре есть школы, ведущие обучение по американским и по английским программам (например, American Academy Junior Schools - начальные школы в Никоcии, Ларнаке и Лимасcоле, English School - гимназия в Никоcии), а также по французским и ливанским программам.

Для того, чтобы получить высшее образование в частном колледже на Кипре необходимо иметь полное среднее образование и хорошо знать английский язык. Если уровень знания языка недостаточен, можно пройти курс английского языка.

Какие перспективы открываются перед подрастающим поколением после окончания средней школы?

На Кипре достаточно много для такой небольшой страны учебных заведений, занимающих промежуточное положение между школами и университетами. Киприоты причисляют их к высшей школе, потому что в них за 1-4 года обучения можно получить не только специальность и диплом, но и степень бакалавра. Например, окончив Cyprus College, можно стать бакалавром наук (Bachelor of Science) в области бизнеса, компьютерных технологий и инженерного дела, гуманитарных и общественных дисциплин. А Высший технологический колледж готовит высококлассных специалистов в областях строительства, электроники, машиностроения, компьютерных технологий. После трех лет обучения его выпускники получают диплом инженера-техника (Diploma of Technician Engineer) и могут продолжить образование за рубежом - что, кстати, и делает около половины выпускников HTI. В колледжах Кипра предлагаются программы двойного диплома, аккредитованные соответствующими университетами Великобритании и США. Например, в "Интерколледже", где изучают гостиничный менеджмент многие наши соотечественники, можно получить диплом университета Индианаполиса и используются методические разработки Лондонского университета. Большой популярностью среди киприотов и иностранных студентов пользуются учеба на отделении психологии и международных отношений. Год учебы по бакалаврской программе в "Интерколледже" стоит $5.250. Магистерские программы обходятся дороже - $9 тыс. в год.

Наибольшей популярностью пользуется специализация в области гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма. Это объяснимо - число приезжающих на отдых туристов в 1997 году перевалило за два млн. и продолжает расти с каждым годом. Гостиничный менеджмент преподают в колледже "Американос" (Americanos College), Кипрском колледже, Европейском колледже, Технологическом институте и специализированном Колледже туризма и гостиничного менеджмента. Стоимость обучения в подобном учебном заведении составляет $5,5-6 тыс. в год. Americanos College имеет хорошие связи с некоторыми учебными заведениями Британии (University of Wolverhampton, Liverpool John Moores University и др.), США (University of Miami, Central Michigan University и др.), а также Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Канады дают выпускникам колледжа возможность продолжить свое образование в этих странах и принять участие в программах обмена.

Учебный процесс в Americanos College соответствует американской системе высшего образования. Академический год состоит из двух семестров (осеннего и весеннего), каждый из которых продолжается 17 недель. Студенты могут получить не только диплом или сертификат, но и степень бакалавра в области бизнес-администрирования, менеджмента, маркетинга, информационных систем, банковского дела, компьютерных наук и гостиничного менеджмента.

Условия поступления в колледжи не представляются слишком сложными. Например, чтобы попасть в Americanos College, студенту достаточно сдать тест TOEFL с результатом от 500 баллов или IELTS, набрав 5.5 баллов. Необходимо также представить аттестат о среднем образовании и транскрипт с описанием курсов и указанием количества часов. Те, кто не набрал необходимого количества баллов по английскому, могут поучиться на работающих при колледже языковых курсах.

Кипрский университет (University of Cyprus) был основан только в 1992 году. Он состоит из четырех факультетов: гуманитарных и общественных наук (включая кафедры образования, иностранных языков, общественных и политических наук), прикладных наук, экономики и управления, а также филологии.

Программы МВА - это направление, в котором двигаются многие учебные заведения Кипра. Например, Кипрский международный институт менеджмента (CIIM) пригласил для организации такой программы преподавателей из таких вузов, как Гарвард, Оксфорд, Кембридж, Лондонская школа бизнеса и Манчестерская бизнес-школа. Обучение по программе МВА в CIIM предполагает сочетание теоретических занятий с написанием проектов и рефератов.

Какие высшие учебные заведения предпочитают выпускники школ острова и почему?

Большая чаcть кипрских семей считает своим долгом дать детям достойное образование, поэтому многие после школы продолжают свое образование в университетах и колледжах Европы и Америки. Киприоты считают, что для получения полноценного образования необходим опыт учебы в другой стране в университете или колледже с мировым именем. И действительно, когда знакомишься с киприотом и обмениваешься визитками, то первое, что бросается в глаза, это - большинство из них на визитке указывают ту научную степень, которую они получили за годы своего обучения и по праву этим гордятся, поскольку это является свидетельством их таланта и трудолюбия.

Украинское представительство "Pafilia Property Developers"

Pafilia Property Developers Ltd.

ул. Богдана Хмельницкого, 17/52, офис 135-136,

бизнес-центр "Леонардо", Киев, 01030

тел.: +380 44 3907272,

факс: +380 44 3907273,

www.pafilia.com.ua

Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Образование, Соотечественники, земляки, диаспоры
Сайты стран: Армения, Великобритания, Ирландия, Италия, Канада, Кипр, Новая Зеландия, Украина, Франция
Сайты столиц стран: Украина - Киев
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Pafilia Property Developers — 23 публикации

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Кубок мира 2019: результаты, чемпионы и яркие моменты
23.10.2019 13:49 Мероприятия
Кубок мира 2019: результаты, чемпионы и яркие моменты
19 октября в Кремлевском дворце состоялся 23-й Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов. И главное, что он подарил, - это выступления профессионалов высочайшего класса! Их стопроцентная готовность к турниру и полная самоотдача украсили этот вечер. А он выдался на редкость...
План-минимум для «Зерна Сибири» – экспорт 850 тыс. тонн зерна
23.10.2019 12:54 Интервью
План-минимум для «Зерна Сибири» – экспорт 850 тыс. тонн зерна
Иван Трофимов, замминистра сельского хозяйства Омской области: «План-минимум для «Зерна Сибири» – экспортировать 850 тыс. тонн зерна урожая 2019 года...». «Если бы на аграриев оказывалось давление, то акционеров у «Зерна Сибири» было бы 500, а не 113». Зачем создан глобальный посредник АО...
Р-Фикс об отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов
22.10.2019 18:43 Консультации
Р-Фикс об отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов
Эксперты рассказали об основных отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов. Зачастую, когда клиент выбирает жилье в Петербурге, то он не обращает внимание на то, как объект называется, например, почему комплекс называется не “ЖК”, а квартал. Как правило, это означает, что в рамках этого...
Успешные экспортеры России - кто они?
22.10.2019 17:22 Мероприятия
Успешные экспортеры России - кто они?
Успешные экспортеры России! Кто они? Как работать с другими странами? Кто поможет? А может быть это и не так страшно? Или наоборот, вы давно работаете с Китаем и хотите работать с Африкой... Приглашаем вас на кейс-сессию успешных российских экспортеров! Истории успеха и обмен опытом! Как работать...
Цена брексита: что будет с экономикой Англии и Евросоюза
22.10.2019 14:51 Аналитика
Цена брексита: что будет с экономикой Англии и Евросоюза
Брексит во всех смыслах, кроме социального, будет носить для Великобритании катастрофический характер. И даже не в среднесрочной перспективе, а сразу. Во всяком случае, если переговоры с ЕС будут вестись в таком же духе, как сегодня. Выход из ЕС без сделки, чего активно добивается премьер-министр...