Сегодня среда, 26.03.2025, 23:10, ньюсмейкеров: 44611, сайтов: 1204, публикаций: 3522457, просмотров за сутки: 783291
03.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3946; сегодня: 1.

MAGIC CODE™ PRO - новое препятствие для автоугонщиков

По информации Департамента уголовного розыска МВД РФ за первый квартал 2009 года в России было зарегистрировано 18340 случаев краж и угонов автотранспорта. Причиненный при этом ущерб оценивается в 250 млн $, что свидетельствует о высокой степени доходности этого бизнеса даже в условиях финансового кризиса. Война между разработчиками автомобильных охранных систем и угонщиками дает жизнь все новым изобретениям то с одной, то с другой стороны. Настоящий прорыв в сфере защиты от интеллектуального взлома совершили инженеры-разработчики компании «Мега-Ф», представив на российский рынок автомобильных охранных систем собственное нестандартное решение — новейший принцип шифрования радиосигнала MAGIC CODE™ PRO.

Во главу угла данной разработки была поставлена не только криптостойкость, но и своевременное достоверное донесение до владельца информации о состоянии охраняемого автомобиля. MAGIC CODE™ PRO - это так называемый «плавающий» код для автомобильных охранных систем с двусторонней связью. Алгоритм обладает повышенной устойчивостью к интеллектуальному взлому: меняясь с каждой посылкой, он обеспечивает надежную защиту автомобиля в случае попытки сканирования или перехвата сигнала при помощи код-граббера. Три важнейших преимущества нового продукта — криптостойкость, дальность и стабильность сигнала.

Главной особенностью алгоритма можно назвать его индивидуальность. Это авторская закрытая разработка, о специфике и математике которой известно только ее создателям. Кроме того, MAGIC CODE™ PRO создан специально для автомобильных охранных систем SCHER-KHAN, работающих на определенной радиочастоте.

В основу закона кодирования MAGIC CODE™ PRO положен асинхронный блочно-потоковый алгоритм с применением двойного преобразования кода. Технология строится на секретных шифрах, которые преобразуют исходную информацию в кодированную, а кодированные данные – в исходные. При двойном преобразовании кода информация дважды искажается и дважды дешифруется. Это значительно увеличивает криптостойкость при относительно коротких ключах шифрования и сохраняет высокую скорость преобразования сигнала.

В MAGIC CODE™ PRO использован многоразрядный последовательный счетчик, генерирующий каждый последующий код по псевдослучайному принципу на всех этапах шифрования. То есть по предыдущей кодовой посылке нельзя сказать, какой будет следующая, не зная закона, по которому она создана. При каждом нажатии кнопки брелока 64 бита излучаемой в эфир посылки изменяются так, что в итоге их невозможно дешифровать современными криптографическими средствами.

Охранная система, оснащенная MAGIC CODE™ PRO, четко откликается на каждое нажатие кнопки брелока, устойчива к помехам в условиях плотной городской застройки и засоренности эфира, а кроме того работает на рекордном расстоянии в 2 000 м. Такие характеристики были достигнуты за счет внедрения избыточности кодовой посылки и математической коррекции.

Кодированная посылка, генерируемая нажатием на кнопку брелока, несет в себе не только команду управления, но и так называемую избыточную информацию, полученную путем математического преобразования. Это некие дополнительные данные, которые позволяют системе восстанавливать всю информацию, даже если часть посылки утеряна в процессе передачи (например, из-за помех или предельной дальности). При этом алгоритм восстановления данных (математическая коррекция) применяется как со стороны брелока, так и со стороны блока (один кодирует избыточную информацию, другой – декодирует). Таким образом, команда не пропадет в загрязненном радиоэфире, а достигает своей цели. В итоге брелок быстро отправляет сигнал и мгновенно получает достоверный ответ от системы.

В большинстве двусторонних автомобильных охранных систем, представленных на российском рынке, управляющий сигнал от брелока к системе идет в «плавающем» коде, а ответ от блока – в статике. В алгоритме MAGIC CODE™ PRO сигнал в «плавающем» коде идет в обе стороны (при прямом управлении и при обратной связи), что позволяет надежно зашифровать ответную посылку блока на брелок и защитить передаваемую информацию от покушений «интеллектуальных» злоумышленников.

Новые технологии шифрования поддерживают оба брелока, входящих в комплект систем – и коммуникатор с ЖК-дисплеем и дополнительный односторонний. Они используют оригинальный код для математического преобразования всех сигналов и команд, как прямых, так и обратных, как охранных, так и сервисных. В результате весь диалог брелока и автомобиля становится недоступным для преступных посягательств самых подготовленных на сегодняшний день автоугонщиков.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автотранспорт, Безопасность, Изобретательство и рационализация, Технологии

Ньюсмейкер: Мега-Ф — 42 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз и гарнизонов, где совершали богослужения в...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...