Сегодня вторник, 23.07.2024, 04:55, ньюсмейкеров: 44320, сайтов: 1204, публикаций: 3456190
24.04.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3593; сегодня: 1.

Сотрудники на прокат

Сотрудники на прокат

В условиях мирового кризиса компании, желая сократить свои расходы, в первую очередь отказались от всевозможного обучения, рекрутинга и кадрового консалтинга сторонних организаций. Многие компании пошли на сокращение существующей службы персонала. Однако, уже сейчас для многих компаний становится очевидным, что «рачительность», с которой проводилось сокращение финансовых затрат, оказалась излишней, а в некоторых случаях и пагубной.

Обнаруживается, что текучесть персонала осталась на том же уровне, а вот учить сотрудников уже некому. Эффективность необученного персонала гораздо ниже, а это прямой ущерб для бизнеса.

Еще худший вариант – отказ от ведения кадрового делопроизводства. Стоит напомнить о том, что в связи с кризисом контролирующие органы и Трудовой кодекс никто не отменял и как это ни банально звучит «незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение».

Говорит Генеральный директор Консалтингового агентства «Репутация» (www.staffconsult.ru), кандидат психологических наук Тян Елена Эликовна:

«К сожалению, часто приходится сталкиваться с тем, что работодатель считает необходимым и обязательным наличие в штате бухгалтера, напрочь забывая, что кадровое делопроизводство является таким же НЕОБХОДИМЫМ атрибутом организации. Тут и охрана труда, и воинский учет, и кадровый учет, не говоря уже о необходимых локальных актах организации. В погоне за экономией сокращению подвергаются даже не сотрудники и целые блоки работы.

Многие компании обращаются к специалистам тогда, когда возникла уже конкретная проблема, работник подал в суд или ожидается проверка трудовой инспекции, или с работником в процессе выполнения им трудовой функции произошел несчастный случай. И тогда в спешке приходится выяснять всю историю кадровой работы на предприятии.

Гораздо проще и эффективнее взять кадровика в аутсорсинг.

Суть «НR – аутсорсинга» в том, что возможно минимизировать затраты как на отдельные блоки службы персонала, так и на службу персонала в целом.

«Взятые напрокат» специалисты решают все задачи, которые ставятся перед Службой персонала в организации, таким образом, что нет необходимости содержать свою кадровую службу. При желании можно выбрать отдельные блоки, которые необходимы компании для эффективного функционирования. Скажем, были случаи, когда кадровик в компании был, а вот задача построения кадрового резерва не решалась. Тогда компания заказала только этот блок работы с персоналом.

В аутсорсинг может быть взято любое из направлений кадровой работы: Отдел кадров, Отдел подбора, Отдел оценки персонала, Корпоративный университет / учебный центр, Отдел корпоративной культуры, Отдел реинжиниринга, Отдел кадрового резерва, Отдел Адаптации.

Почему же НR-аутсорсинг становится таким популярным сегодня? Ответ прост. Работодатель не имеет возможности нанимать сотрудника, а, следовательно, платить налоги с его заработной платы, организовывать для него рабочее место, закупая мебель, компьютер и, используя дорогие квадратные метры офиса. Клиент покупает только результат труда специалиста, а все хлопоты по организации его работы ложатся на консалтинговую компанию. Еще одна выгода заключается в том, что нанять в штат и эффективно использовать квалифицированного работника стоит гораздо дороже, чем получить обслуживание от специализированной организации.

Представьте себе ситуацию когда вы платите сотруднику только тогда, когда у него есть работа, представьте, что вы используете сотрудника только тогда, когда есть необходимость в выполнении конкретной задачи – это и есть «НR – аутсорсинг».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Аутсорсинг, Малый и средний бизнес, Охрана труда и техника безопасности

Ньюсмейкер: Консалтинговое агентство Репутация — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 9:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 9:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...