Сегодня вторник, 17.09.2019, 09:21, ньюсмейкеров: 40880, сайтов: 1092, публикаций: 3160749

24.04.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1372; сегодня: 1.

Сотрудники на прокат

Сотрудники на прокат

В условиях мирового кризиса компании, желая сократить свои расходы, в первую очередь отказались от всевозможного обучения, рекрутинга и кадрового консалтинга сторонних организаций. Многие компании пошли на сокращение существующей службы персонала. Однако, уже сейчас для многих компаний становится очевидным, что «рачительность», с которой проводилось сокращение финансовых затрат, оказалась излишней, а в некоторых случаях и пагубной.

Обнаруживается, что текучесть персонала осталась на том же уровне, а вот учить сотрудников уже некому. Эффективность необученного персонала гораздо ниже, а это прямой ущерб для бизнеса.

Еще худший вариант – отказ от ведения кадрового делопроизводства. Стоит напомнить о том, что в связи с кризисом контролирующие органы и Трудовой кодекс никто не отменял и как это ни банально звучит «незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение».

Говорит Генеральный директор Консалтингового агентства «Репутация» (www.staffconsult.ru), кандидат психологических наук Тян Елена Эликовна:

«К сожалению, часто приходится сталкиваться с тем, что работодатель считает необходимым и обязательным наличие в штате бухгалтера, напрочь забывая, что кадровое делопроизводство является таким же НЕОБХОДИМЫМ атрибутом организации. Тут и охрана труда, и воинский учет, и кадровый учет, не говоря уже о необходимых локальных актах организации. В погоне за экономией сокращению подвергаются даже не сотрудники и целые блоки работы.

Многие компании обращаются к специалистам тогда, когда возникла уже конкретная проблема, работник подал в суд или ожидается проверка трудовой инспекции, или с работником в процессе выполнения им трудовой функции произошел несчастный случай. И тогда в спешке приходится выяснять всю историю кадровой работы на предприятии.

Гораздо проще и эффективнее взять кадровика в аутсорсинг.

Суть «НR – аутсорсинга» в том, что возможно минимизировать затраты как на отдельные блоки службы персонала, так и на службу персонала в целом.

«Взятые напрокат» специалисты решают все задачи, которые ставятся перед Службой персонала в организации, таким образом, что нет необходимости содержать свою кадровую службу. При желании можно выбрать отдельные блоки, которые необходимы компании для эффективного функционирования. Скажем, были случаи, когда кадровик в компании был, а вот задача построения кадрового резерва не решалась. Тогда компания заказала только этот блок работы с персоналом.

В аутсорсинг может быть взято любое из направлений кадровой работы: Отдел кадров, Отдел подбора, Отдел оценки персонала, Корпоративный университет / учебный центр, Отдел корпоративной культуры, Отдел реинжиниринга, Отдел кадрового резерва, Отдел Адаптации.

Почему же НR-аутсорсинг становится таким популярным сегодня? Ответ прост. Работодатель не имеет возможности нанимать сотрудника, а, следовательно, платить налоги с его заработной платы, организовывать для него рабочее место, закупая мебель, компьютер и, используя дорогие квадратные метры офиса. Клиент покупает только результат труда специалиста, а все хлопоты по организации его работы ложатся на консалтинговую компанию. Еще одна выгода заключается в том, что нанять в штат и эффективно использовать квалифицированного работника стоит гораздо дороже, чем получить обслуживание от специализированной организации.

Представьте себе ситуацию когда вы платите сотруднику только тогда, когда у него есть работа, представьте, что вы используете сотрудника только тогда, когда есть необходимость в выполнении конкретной задачи – это и есть «НR – аутсорсинг».

Тематические сайты: Аутсорсинг, Малый и средний бизнес, Охрана труда и техника безопасности

Ньюсмейкер: Консалтинговое агентство Репутация — 3 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: e_tyan@mail.ru
Телефон: +7 (926) 284-94-03
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Электронные деньги можно снять только по упрощенной идентификации
16.09.2019 18:32 Новости
Электронные деньги можно снять только по упрощенной идентификации
Вчера вступили в силу поправки в закон* о национальной платежной системе, подписанный президентом РФ 18 марта 2019 года. Они должны сделать более сложным использование анонимных средств платежа для отмывания денег и других противоправных целей, сообщает Парламентская газета. Снять наличные с...
Квартплата без процента
16.09.2019 12:16 Новости
Квартплата без процента
Банковские комиссии исключат из тарифов ЖКХ, сообщает Российская газета. Поставщикам ресурсов запретят включать затраты на уплату комиссий банкам в тарифы ЖКХ. Такое постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, рассказали "Российской газете" в аппарате правительства. Как пояснили "РГ" в...
Подать заявление на отпуск можно будет в электронном виде
16.09.2019 11:00 Новости
Подать заявление на отпуск можно будет в электронном виде
С 1 октября вступят в силу поправки к Трудовому кодексу, внесенные ранее. Теперь сотрудник сможет подать заявление руководству в электронном виде. Это условие не распространяется на отпуска по графику, сообщают Невские новости. В России с 1 октября вступят в силу поправки к Трудовому кодексу...
Где покататься на лошадях в Подмосковье
15.09.2019 18:49 Потребительские обзоры
Где покататься на лошадях в Подмосковье
Осень - самое время покататься верхом на природе самому или отдохнуть с семьей в компании этих умных животных. Верховая езда - это не только развлечение, но и приятное оздоровление. Расскажем, где можно приобщиться к этому замечательному досугу в Подмосковье. Московский конзавод №1 Размещен завод в...
Счетная палата признала господдержку малого бизнеса неэффективной
15.09.2019 3:24 Мероприятия
Счетная палата признала господдержку малого бизнеса неэффективной
Субъекты малого и среднего предпринимательства получили лишь 0,1% от утвержденного плана кредитования по льготной ставке 8,5% годовых в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Об этом сообщил в четверг Директор департамента по...