Сегодня среда, 23.10.2019, 15:29, ньюсмейкеров: 41019, сайтов: 1107, публикаций: 3177062
04.05.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 2217; сегодня: 2.

Не так страшен кризис, как антикризисные меры

Не так страшен кризис, как антикризисные меры

Шутка, прозвучавшая в радиоэфире и часто используемая в народе, становится сегодня вполне серьезной и совсем не смешной характеристикой кадровой политики компаний.

Волна увольнений по инициативе работодателя заставила кадровый рынок не просто сотрястись, а перевернуться с ног на голову, прошлогодний кадровый голод сменился голодом кандидатов по открытым вакансиям.

Говорит Генеральный директор Консалтингового агентства «Репутация» (www.staffconsult.ru ), кандидат психологических наук Тян Елена Эликовна:

«Стоит только удивляться тому, как сильно изменилась позиция работодателя в последнее полугодие. Если ранее работодатели изобретали всевозможные способы привлечь и удержать сотрудников, то сейчас они с той же изобретательностью придумывают способы увольнения сотрудников.

В ряде компаний были созданы должности для специалистов по вопросам увольнения, или были привлечены внешние консультанты для выработки стратегии сокращения персонала.

Безусловно, сокращение затрат компании всегда связано с сокращением собственно штатной численности и заработной платы сотрудников. Вместе с тем, все допустимые основания для увольнения, описанные в Трудовом кодексе, извращаются с целью экономии удивительным образом.

При этом сам работодатель трактует свои действия как абсолютно нормальные и допустимые в ситуации кризиса.

Любопытной тенденцией является также и то, что сотрудники, год назад отстаивавшие свои права перед работодателем «с пеной у рта», иногда, прямо скажем, идя на шантаж своим скорым уходом, и не гнушаясь в этой праведной, по их мнению, борьбе ничем, сегодня покорно идут на условия увольнения, не совместимые с Трудовым кодексом и принципами разумности.

Работники увольняются по инициативе работодателя, как бросаясь в омут, плача дома в подушку, мучая близких, и, самое главное, молча перед своим работодателем.

Часто именно от таких работников к нам поступают обращения за помощью на протяжении последнего полугодия.

Странным и диким для нас были случаи, когда работодатель «подводил» своих сотрудников под статью, заметя ошибку в отчете, сгоряча увольнял, требуя кадровиков уволить сотрудника немедленно и сделать в трудовую книжке запись о несоответствии его занимаемой должности.

Сотрудники были напуганы, они даже не подумали почитать Трудовой кодекс. Обращаясь к нам, всё, что они хотели - не получить такую запись в трудовую книжку, даже не подумав о том, что за этим кроется желание работодателя избавиться от сотрудника, избегая выплаты положенной ему компенсации.

Нам удалось помочь в подобной ситуации многим. Более того, после разговора с работодателем ряд сотрудников сохранили свои рабочие места, часть сотрудников были сокращены по всем правилам.

Случаев, когда работодатель не просто вольно толкует Трудовой кодекс, а идет на прямое нарушение законодательства достаточно для того, чтобы консалтинг по вопросам проблемных увольнений стал одним из направлений деятельности на рынке труда.

В заключение хочу напомнить всем еще работающим сотрудникам о том, что работодатель не имеет права уволить Вас по своей инициативе одним днем и без компенсации, а уж тем более по статье без оснований на это.

Не забывайте, что уметь держать удар нужно во все времена. Если Вы чувствуете, что слабо информированы по вопросам трудового законодательства – обратитесь к соответствующим консультантам.

Если Вы напуганы - вам могут помочь специалисты, представляя Ваши интересы.

Однозначно не советую молчать и покорно соглашаться на увольнение без компенсаций, на увольнение по статье, на нарушение ваших прав.»

Тематические сайты: Законодательство, право, Профсоюзы, Трудоустройство, занятость

Ньюсмейкер: Консалтинговое агентство Репутация — 3 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: e_tyan@mail.ru
Телефон: +7 (926) 284-94-03
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Кубок мира 2019: результаты, чемпионы и яркие моменты
23.10.2019 13:49 Мероприятия
Кубок мира 2019: результаты, чемпионы и яркие моменты
19 октября в Кремлевском дворце состоялся 23-й Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов. И главное, что он подарил, - это выступления профессионалов высочайшего класса! Их стопроцентная готовность к турниру и полная самоотдача украсили этот вечер. А он выдался на редкость...
План-минимум для «Зерна Сибири» – экспорт 850 тыс. тонн зерна
23.10.2019 12:54 Интервью
План-минимум для «Зерна Сибири» – экспорт 850 тыс. тонн зерна
Иван Трофимов, замминистра сельского хозяйства Омской области: «План-минимум для «Зерна Сибири» – экспортировать 850 тыс. тонн зерна урожая 2019 года...». «Если бы на аграриев оказывалось давление, то акционеров у «Зерна Сибири» было бы 500, а не 113». Зачем создан глобальный посредник АО...
Р-Фикс об отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов
22.10.2019 18:43 Консультации
Р-Фикс об отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов
Эксперты рассказали об основных отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов. Зачастую, когда клиент выбирает жилье в Петербурге, то он не обращает внимание на то, как объект называется, например, почему комплекс называется не “ЖК”, а квартал. Как правило, это означает, что в рамках этого...
Успешные экспортеры России - кто они?
22.10.2019 17:22 Мероприятия
Успешные экспортеры России - кто они?
Успешные экспортеры России! Кто они? Как работать с другими странами? Кто поможет? А может быть это и не так страшно? Или наоборот, вы давно работаете с Китаем и хотите работать с Африкой... Приглашаем вас на кейс-сессию успешных российских экспортеров! Истории успеха и обмен опытом! Как работать...
Цена брексита: что будет с экономикой Англии и Евросоюза
22.10.2019 14:51 Аналитика
Цена брексита: что будет с экономикой Англии и Евросоюза
Брексит во всех смыслах, кроме социального, будет носить для Великобритании катастрофический характер. И даже не в среднесрочной перспективе, а сразу. Во всяком случае, если переговоры с ЕС будут вестись в таком же духе, как сегодня. Выход из ЕС без сделки, чего активно добивается премьер-министр...