Сегодня воскресенье, 26.09.2021, 01:18, ньюсмейкеров: 42758, сайтов: 1195, публикаций: 3199094
19.03.2013 12:24
Новости.
Просмотров всего: 8842; сегодня: 1.

Aналитический отчет за январь-февраль 2013 года

Aналитический отчет за январь-февраль 2013 года

Начало года ознаменовалось выходом новых объектов, стабильно небольшим приростом цен – в среднем на 2% и спросом на предложения в бюджете около 1,5 млн долл.

За первые два месяца 2013 года рынок элитной недвижимости Москвы пополнился двумя строящимися объектами:«Grand Deluxe на Плющихе» и «Турандот-Residence». ЖК «Grand Deluxe на Плющихе» возводится компанией «Дон-строй» на Погодинской улице, 4. Минимальная стоимость квадратного метра в нем составляет 11 тыс. долл., площадь квартир начинается от 80 кв.м. Клубный комплекс «Турандот-Residence» на Арбате, 24-26 строит девелоперская компания Valartis Group. Стоимость метра в нем стартует от 20,2 тыс. долл., площадь квартир – от 111 кв.м. В Хамовниках, где сегодня возводится 8 элитных новостроек, главной новостью на начало года стал выход на строительство 2-ой очереди ЖК «Садовые кварталы».

Объем предложения на первичном рынке недвижимости вырос за два первых месяца текущего года примерно на 8%, составив около 220 тыс. кв.м.

Максимальная доля предложений от застройщиков находится на стадии котлована – 22,8%. На стадии полной готовности и наличия собственности – 19,4%.

Самое активное строительство элитного жилья (37% от всей премиальной недвижимости Москвы) ведется в районе Красная Пресня – в ММДЦ «СИТИ», где возводятся исключительно апартаменты. На втором месте по объему нового жилья находятся Хамовники за Садовым кольцом – 26% от всего рынка. На третьем месте – Замоскворечье, где строится 14%.

Наибольшее количество квартир на вторичном рынке – 35% – выставлено на продажу по цене 10–15 тыс. долл./кв.м. И именно на этот ценовой диапазон приходится максимальный покупательский спрос. Заметим, что предложения стоимостью до 10 тыс..долл./кв.м в премиальном сегменте занимают всего 5%. А на долю самых высоких цен – свыше 50 тыс. долл./кв.м приходится всего 0,9%, что, в целом, не противоречит спросу на такого уровня недвижимость.

Самые высокие цены на первичном рынке от застройщика зафиксированы в районе Патриарших прудов – 34 346 долл./кв.м., причем это цены на максимальную стадию готовности. В последнее время наметилась устойчивая тенденция долгой реализации объекта из рук застройщика, поскольку девелопер предпочитает фиксировать максимальные прибыли от продаж, что, как следствие, удлиняет сроки реализации. За январь-февраль средняя стоимость квадратного метра здесь выросла до 1,5%.

На втором месте по стоимости жилья находится Остоженка – 33 100 долл./кв.м. Здесь та же ситуация, что и на Патриарших – это цены на этапе максимальной готовности, из рук девелопера. Рост средней стоимости за первые два месяца здесь составил 1%.

Третье место в рейтинге цен держит Арбат – 26 043 долл./кв.м. Благодаря старту продаж в ЖК «Турандот-Residence» динамика цен в целом по району за 2 месяца составила 3%. «При этом политика продаж в объекте, которой девелопер обосновывает столь высокие цены, выражается в различных бонусах потенциальным покупателям. Например, при покупке апартаментов в подарок идет роскошная терраса», - комментирует генеральный директор агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Девелопмент, Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Агентство элитной недвижимости Tweed — 53 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.tweed.ru

PR-агентство: PR-агентство Правила Общения
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...