Сегодня среда, 14.04.2021, 17:40, ньюсмейкеров: 42332, сайтов: 1194, публикаций: 3154235
20.03.2013 09:49
Новости.
Просмотров всего: 10915; сегодня: 1.

Пищевые ингредиенты: курс на внедрение инноваций

Пищевые ингредиенты: курс на внедрение инноваций

С 12 по 15 марта представители отрасли пищевых ингредиентов России собрались в Москве в рамках ключевого ежегодного мероприятия – XVI Международной выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности / Ingredients Russia-2013».

Выставка, известная своим авторитетом и представительностью, традиционно прошла на территории ВВЦ и привлекла внимание ведущих специалистов пищевой промышленности, объединив на своей площадке сразу несколько отраслевых мероприятий – экспозицию пищевых ингредиентов, добавок и пряностей, Школу технолога пищевых производств, XIV Международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века» и профессиональный конкурс «Ингредиент года - 2013».

Центральное место в работе выставки занял международный форум. Благодаря своей обширной программе он стал, по мнению экспертов, главным деловым событием года. Значительный интерес к участию в нем проявили не только ведущие производители пищевых ингредиентов, но и смежные институты и центры: Союз Производителей Пищевых Ингредиентов, НИИ питания РАМН, ГНУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН, ГНУ ВНИИ холодильной промышленности РАСХН, ВНИИЖ РАСХН, Союз мороженщиков России, Союз участников потребительского рынка и другие. Научную и практическую ценность конференции значительно дополнили многочисленные доклады Корпорации «СОЮЗ», выступившей активным участником всех секций форума. Разноплановый характер спикеров сделал программу мероприятия обширной и насыщенной, позволив комплексно взглянуть на вопросы будущего отрасли.

Определяя современные тенденции, форум четко озвучил вектор дальнейшего развития пищевых ингредиентов. Этот вектор – функциональность. Если несколько лет назад функциональные продукты воспринимались как продукты будущего, то уже сегодня можно говорить, что это объективная реальность. Сейчас недостаточно, чтобы ингредиенты были только технологичны, отлично сочетались с другими компонентами и придавали продукту знакомый вкус, аромат и форму. Сбалансированный состав, безопасность для здоровья и направленное воздействие на организм человека – вот те показатели, которые профессионалы обозначили в качестве определяющих характеристик современных пищевых ингредиентов. Этот тренд прозвучал не только в рамках специально созданной секции «Здоровое питание», но и в обсуждении продуктов массового спроса - хлебопекарных, кондитерских, масложировых, молочных и даже мороженого.

Как показала работа форума, такие ингредиенты разрабатываются и производятся в России на ведущих отраслевых площадках. Лучшие из лучших подтверждают свою инновационность и перспективность в рамках ежегодного авторитетного конкурса «Ингредиент года». Новатором отрасли и победителем 2013-го года в очередной раз стала продукция Корпорации «СОЮЗ». Высших наград конкурса были удостоены заменители молочного жира СОЮЗ 52L и СОЮЗ 60, соответствующие национальному стандарту ГОСТ Р 53796-2010 «Заменители молочного жира. Технические условия», а также новинка отечественного рынка – эквивалент масла какао SDS Chocovit Plus 250.

Применение этих жировых компонентов, равно как и других инновационных разработок, позволяет расширять ассортимент продовольствия и создавать на территории Таможенного союза актуальное поколение продуктов питания. Такое направление развития отрасли неизменно требует качественной научной базы, современных производственных мощностей и внедрения инновационной составляющей. Вместе с тем, как отметили представители деловых и научных кругов, инновационный путь развития пищевых ингредиентов является наиболее перспективным и полностью отвечает государственному курсу Российской Федерации.

Концентрируя идеи, технологии и решения отечественных разработчиков, уже на протяжении 16 лет «Ingredients Russia» является квинтэссенцией отраслевых успехов в деле развития пищевой промышленности и насыщения рынка качественным продовольствием. Поэтому, как отмечают эксперты, итоги этого ежегодного влиятельного проекта играют существенную роль в формировании перспектив и тенденций отрасли. «Лозунг нашего времени: пищевые продукты XXI века – это здоровье и вкус» - убежден президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, профессор А.П. Нечаев. Как показали итоги выставки, потенциал ведущих российских компаний полностью отвечает ключевым мировым тенденциям и стоящим перед страной задачам.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Потребительский рынок, Пресс-центр "БизнесИнформ", Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Пищевые ингредиенты: курс на внедрение инноваций

Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

В театре «Легенда» под патронажем ГК «ПСК»прошла презентация премьер
14.04.2021 15:03 Новости
В театре «Легенда» под патронажем ГК «ПСК»прошла презентация премьер
13 апреля в театре «Легенда», основанном по инициативе ГК «ПСК» на Выборгской улице, 4 к.2 состоялась презентация премьер и будущих постановок. Журналистов, блогеров, представителей театральных сообществ приветствовали артисты театра с яркой...
Неправительственные организации Евразии и США запустят акцию #СадМира
14.04.2021 14:45 Мероприятия
Неправительственные организации Евразии и США запустят акцию #СадМира
Неправительственные организации Евразии и США 25 апреля запустят международную акцию #СадМира. Она приурочена к дню исторической встречи на Эльбе союзников – советских и американский войск – в 1945 году. 25 апреля, в день встречи на Эльбе Советских и Американских войск в 1945 году, Ассамблея...
Спортивные объекты снижают продажи лекарств
13.04.2021 19:17 Аналитика
Спортивные объекты снижают продажи лекарств
Компания Marketing Logic на основе данных аналитической компании AlphaRM, а также собственной витрины данных подготовила интерактивную карту, отражающую объём продаж лекарств в России, распределение долей по ценовым сегментам, а также проанализировала влияние на продажи различных факторов от...
Россия ограничивает авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня
12.04.2021 21:34 Новости
Россия ограничивает авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня
Россия ограничивает авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня. Также приостанавливается авиасообщение с Танзанией, сообщает ТАСС. РФ ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. Об этом в...
LG представила NeON N: Эффективное решение в области энергетики
12.04.2021 18:43 Товары и услуги
LG представила NeON N: Эффективное решение в области энергетики
Новейшая, усовершенствованная солнечная панель производства компании LG Electronics (LG), изготовленная с использованием инновационных полуячеек N-типа, обеспечивает высокие показатели выходной мощности, предоставляя гарантию на 25 лет.  Солнечная панель LG NeON N идеально подходит для...