Сегодня понедельник, 20.01.2020, 07:17, ньюсмейкеров: 41233, сайтов: 1137, публикаций: 3158642
18.04.2013 15:38. Новости. Просмотров всего: 3967; сегодня: 1.

Как есть и не толстеть или почему, чтобы похудеть, необходим завтрак?

Как есть и не толстеть или почему, чтобы похудеть, необходим завтрак?

Наступила весна, а значит, наступило время максимальной жизненной активности. Именно в это время занятия фитнесом становятся все более популярными, а утренние тренировки актуальными. Но для поддержания здорового образа жизни помимо физических нагрузок человеческому организму необходимо также здоровое питание. О том, почему необходим завтрак и какие продукты лучше всего подходят для любителей утренних тренировок, расскажут фитнес-эксперт, Мисс-спорт 2012, Анна Миляева и Шеф-повар ресторана «Остожье» Валентина Лихачева.

Наверняка еще из детства Вы помните постулат «Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу!». Но с возрастом многие из нас забывают, что в этой простой фразе – залог не только здоровья всего организма, но и красивой и стройной фигуры.

Вот что говорит по этому поводу Анна Миляева, фитнес-эксперт, Мисс-спорт 2012, специалист по подготовке олимпийских сборных команд:

«Логичным было бы предположить, что для тех, кто занимается физическими упражнениями для снижения веса, завтрак не нужен. Но это не так. Обмен веществ у тех, кто систематически пропускает завтрак на 4-5 % медленнее среднего показателя. За год «незавтракающие» могут запросто прибавить в весе на 4-7 кг. Бесспорно, тем, кто худеет, на фитнес лучше идти натощак, но через час после нагрузок все же стоить позавтракать. Такой график будет способствовать наибольшему снижению веса без влияния на чувство голода и аппетит».

Исследования ученых показали, что отсутствие завтрака не только приводит к дальнейшему повышению потребления не самой полезной еды – шоколадок, чипсов, сухариков, но и способствует повышению риска заболеваний органов кровообращения, которые могут спровоцировать паралич, инфаркт и даже привести к инвалидности.

Актер, певец и музыкант Дмитрий Калашников уверен: «Всегда необходимо начинать день с полезного завтрака и вести здоровый образ жизни, тем более что принцип «движения» уже давно стал главным в нашей повседневности».

Но, конечно, для того, чтобы есть и не толстеть, завтрак должен быть правильным. Сложно похудеть и повысить эффективность занятий спортом, если завтрак будет состоять из жирных плохо усваиваемых продуктов.

Для достижения поставленных результатов очень важно понимать, что полезный завтрак не обходится без белка. Физические нагрузки для построения красивого тела отнимают много энергии, поэтому организм требует в первую очередь именно без этого компонента. О полезных свойствах белка и о том, в каких продуктах он содержится, нам расскажет Шеф – повар ресторана «Остожье» Валентина Лихачева:

«Белок является необходимым компонентом питания каждого человека вне зависимости от пола, возраста, уровня физической активности и других факторов. Это своего рода строительный материал, необходимый для роста и восстановления тканей нашего организма. Если вы ведете активный образ жизни, то вам нужно употреблять как можно больше белка. Он имеет широкий спектр применения и функций: обеспечивает энергией, помогает строить структурный каркас клеток, разрушать токсины, ”ремонтировать” клетки мышц и костей».

Больше всего белка обычно мы получаем из мяса, в частности, говядины. Однако надо помнить, что кроме белков мясо может содержать достаточное количество насыщенных жиров и провоцировать атеросклероз. Крупы, хлеб, овощи, картофель и другие растительные продукты также содержат в себе белки, которые имеют большое значение в правильном питании ведущего здоровый образ жизни человека. Наш организм не хранит белки таким же образом, как углеводы или жиры. По этой причине, а также потому, что белок постоянно разрушается в виду определенных нагрузок и стрессов, необходимо ежедневно употреблять белковые продукты.

Так каким же должен быть завтрак, способствующий избавлению от лишних килограммов и бодрости на весь день? Валентина Лихачева готова поделиться кулинарным рецептом белкового омлета, в изготовлении которого принимал участие известный артист Дмитрий Калашников.

Для приготовления понадобятся:

- 4 яйца (одно с желтком)

- куриное филе 70 гр.

- перец болгарский красный 50 гр.

- сливки 33% - 200 гр.

- соль, перец по вкусу

- зелень (петрушка, укроп)

- оливковое масло.

Тематические сайты: Бизнес России, Здоровый образ жизни, Кулинария, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Болгария, Россия

Ньюсмейкер: Ресторан Остожье — 2 публикации
E-mail: nastya_peregut@mail.ru
Телефон: 89163060715
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...