Сегодня воскресенье, 19.01.2020, 10:18, ньюсмейкеров: 41233, сайтов: 1137, публикаций: 3158615
18.04.2013 17:26. Новости. Просмотров всего: 3707; сегодня: 1.

Покупаем недвижимость в Черногории

Покупаем недвижимость в Черногории

За последние десять лет Черногория стала одной из стран, где россияне чаще всего приобретают недвижимость. У наших соотечественников есть масса причин для выбора именно этого балканского государства.

1. Эта красивейшая страна с многовековой историей и гостеприимным и радушным населением считается одним из самых чистых мест в Европе, регулярно попадающая в список самых благоприятных мест для отдыха и восстановления здоровья.

2. Антропологическая и культурная общность черногорцев.

3. Политическая и экономическая стабильность Черногории, а также прозрачные правила инвестирования по стандартам Евросоюза.

4. Благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности: отсутствие ограничений на прибыль и дивиденды, свободный доступ к рынкам ЕС, наличие зон свободной торговли, таможенные льготы.

5. Привлекательные цены на жилую недвижимость Черногории, средняя цена недвижимости составляет 1430 долларов за квадратный метр:

стоимость квартиры-студии начинается на уровне 40-50 тысяч евро;

апартаменты, площадью 50 квадратных метров, доступны, начиная с 60 тысяч евро;

коттедж (65 квадратных метров и земельный участок в 215 квадратных метров) можно приобрести по цене от 85 тысяч евро;

цена виллы (200 «квадратов» и участок 300 квадратных метров) составляет от 170 тысяч евро;

трехкомнатные апартаменты с двумя спальнями и террасой с видом на море (68 квадратных метров) стоят от 135 тысяч евро.

6. Низкие затраты на приобретение, продажу и содержание недвижимости.

7. В операциях с недвижимостью нерезиденты приравнены к гражданам страны: местное законодательство позволяет иностранцам беспрепятственно покупать и продавать коммерческую и жилую недвижимость; процедура оформления сделки купли-продажи занимает несколько дней.

8. Черногория – кандидат на вступление в ЕС. По последним прогнозам, Черногория должна вступить в Евросоюз до 2015 года.

Несмотря, на то, что каждый из вышеприведенных аргументов – весомый довод для покупки черногорской недвижимости, во многом, именно «европейский» аргумент является основным для большинства российских инвесторов, выбирающих Черногорию. Ведь по местным законам покупка недвижимости предоставляет право на оформление и продление вида на жительство, и позволяет рассчитывать в дальнейшем на получение гражданства.

Еще один из «европейских» плюсов – прогнозы по удорожанию недвижимости в Черногории после вступления в Евросоюз. По некоторым оценкам стоимость квадратного метра жилья может вырасти до 5000–6000 евро. Как показал опыт других новых государств Евросоюза, на этапе присоединения к европейскому сообществу, там еще можно скупить неплохие объекты недвижимости по меркам Западной Европы практически за бесценок. А когда страна начинает подтягиваться к высоким европейским жизненным стандартам, в том числе за счет брюссельских инвестиций, жилая и коммерческая недвижимость на ее территории резко взлетают в цене, после чего инвесторы могут их перепродавать, извлекая максимальную прибыль. Многие видели скачок цен на недвижимость в Чехии, Словакии, ряде других стран в преддверии их вступления в ЕС. Это не просто закономерность, это азбука для людей, которые разбираются в инвестициях в недвижимость (а не просто в покупке недвижимости для хранения денег).

О том, что спрос на черногорскую недвижимость в свете сообщений о скором присоединении к ЕС быстро растет, подтверждает статистика (количество проданных объектов жилой недвижимости в новостройках Черногории во втором квартале прошлого года на 21,5% превысило показатели 2011 год) и эксперты. «Данные государственного статбюро говорят о стабильном росте спроса на недвижимость в этой стране,— пояснил исполнительный партнер GBM Adriatica Марио Симонс — россияне еще могут воспользоваться отсутствием визового режима. То есть до вступления Черногории в Евросоюз россиянам не нужны визы, чтобы приехать в эту страну. А купившие жилье в Черногории в дальнейшем будут иметь возможность практически беспрепятственно посещать другие страны ЕС».

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Недвижимость жилая, Соотечественники, земляки, диаспоры, Стандартизация
Сайты стран: Черногория
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...
Шедевры ручного переплёта от Family-book
16.01.2020 18:47 Предложения товаров и услуг. Реклама
Шедевры ручного переплёта от Family-book
Шедевры в ручном переплете. Подарочные книги от «Family-book» - настоящие шедевры переплетного искусства, способные украсить самую дорогую фамильную библиотеку. Издания ручной работы становятся семейными реликвиями, которые передаются по наследству новым поколениям ценителей литературы и искусства...