Сегодня воскресенье, 19.01.2020, 00:16, ньюсмейкеров: 41232, сайтов: 1137, публикаций: 3158615
19.04.2013 16:28. Новости. Просмотров всего: 1069; сегодня: 1.

Белгородэнерго установит в области свыше 23 тысяч энергоэффективных светильников

Белгородэнерго установит в области свыше 23 тысяч энергоэффективных светильников

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» в 2012 году для улучшения качества освещения улиц населенных пунктов Белгородской области установили более 12,5 тысяч и заменили 23 тысячи светильников и 20 тысяч ламп. В этом году заменить на энергоэффективные планируется еще свыше 23,3 тысяч светильников. Кроме этого, в регионе появится порядка 3 тысяч новых светоточек.

В соответствии с федеральным законом №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...» замене устаревших ламп на энергоэффективные уделяется особое внимание. Все внедряемые технологии проходят обязательную экспертизу на соответствие светотехнических и эксплуатационных характеристик как региональной программе по энергосбережению, так и требованиям федерального закона. На данный момент по всем показателям лидируют светильники с лампами ДНАТ. Однако применяются в области и другие виды осветительных приборов, в частности, индукционные и светодиодные.

За три года, с 2010-го по 2012-й, энергетики вместо устаревших светильников установили более 45 тысяч современных энергоэффективных светильников и выполнили замену свыше 46 тысяч ламп.

В текущем году объем работ по наружному освещению тоже значительный. В рамках реконструкции и нового строительства сетей 0,4 кВ в населенных пунктах и микрорайонах ИЖС будет установлено 5000 новых светильников, смонтировано порядка 360 км самонесущего изолированного провода. В частности, на улицах Советская, Школьная, Филатова, 8 Марта, Садовая, Пролетарская и 1 Мая в с. Никольское Белгородского района, по улице Будёновская в с. Чапкино Губкинского района, улице Мира, Заречная, Свободы и Зарянская в с. Веселом; по улице Трудовая в с. Гредякино и улице Зарудня в с. Кулешовка Красногвардейского района; а также на ул. Заря, Селькора, Юдина в с. Н. Уколово, ул. Попова в с. Ураково Красненского района.

Наряду с сетевой инфраструктурой освещение планируется реконструировать в с. Шелаево Валуйского района, Сагайдачное, Радьковка, Вязовое и Беленихино Прохоровского района, поселке Маслова Пристань и сёлах Чураево и Крапивное Шебекинского района.

В Белгороде реконструкция затронет улицы Дачную, Луговую, Чапаева, Черникова, Разина, Пушкина, Победы, Озембловского, Полевую, Котовского, Корочанскую, Дружбы, Семашко, Измайлово, переулки Чапаева, Слобожанские, Декабристов и Автодорожный.

На сегодняшний день на территории региона Белгородэнерго обслуживает свыше 155 тысяч светильников, из которых свыше 70% составляют современные энергоэффективные.

Управление наружным освещением осуществляется дистанционно с помощью автоматизированной системы, которая включает и выключает его в соответствии с графиком, утверждённым постановлением правительства области № 43-пп «О внесении изменений в постановление правительства Белгородской области от 14 февраля 2011 года №54-пп» от 6 февраля 2012 года.

Система наружного освещения Белгородской области охватывает все необходимые участки улично-дорожной сети, а также самые отдаленные населенные пункты с небольшим количеством проживающих в них граждан.

Тематические сайты: Инфраструктура, Моногорода России, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты столиц субъектов РФ: Белгородская область - Белгород
Сайты моногородов субъектов РФ: Белгородская область - Губкин
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Россети Центр Белгородэнерго — 238 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...
Шедевры ручного переплёта от Family-book
16.01.2020 18:47 Предложения товаров и услуг. Реклама
Шедевры ручного переплёта от Family-book
Шедевры в ручном переплете. Подарочные книги от «Family-book» - настоящие шедевры переплетного искусства, способные украсить самую дорогую фамильную библиотеку. Издания ручной работы становятся семейными реликвиями, которые передаются по наследству новым поколениям ценителей литературы и искусства...