Сегодня четверг, 23.01.2020, 21:26, ньюсмейкеров: 41242, сайтов: 1137, публикаций: 3157915
30.04.2013 09:52. Новости. Просмотров всего: 1586; сегодня: 2.

Приволжское таможенное управление: товар с подвохом

Приволжское таможенное управление: товар с подвохом

Более 219 тысяч единиц контрафактной продукции было выявлено таможнями Приволжского региона в 1 квартале 2013 года. За весь предыдущий, 2012 год, было выявлено более 5,5 миллионов (5692751) единиц контрафакта. Для сравнения, за 2011 годы было выявлено около 500 тысяч (481856) единиц контрафактной продукции.

Число желающих использовать чужую интеллектуальную собственность остается высоким.

Важно: если раньше таможенные органы сталкивались с нарушениями прав интеллектуальной собственности, которые граждане совершали в основном по неосторожности, по незнанию законодательства, то в настоящее время ситуация изменилась.

Сейчас всё большее количество нарушителей - это лица, прекрасно знающие законодательство. Желая извлечь быструю и легкую выгоду, используя чужую интеллектуальную собственность, они находят все более новые и сложные схемы ухода от ответственности.

Профессионализм таможенников Приволжского региона позволяет выявлять правонарушения, связанные с незаконным использованием чужой интеллектуальной собственности. Зачастую таможенные органы встречаются с фактами недостоверного декларирования.

Так, например, Татарстанской таможней был установлен факт ввоза из Узбекистана крупной партии «маек мужских» на их упаковке размещался товарный знак, практически сходный с товарным знаком компании «Адидас». А в декларации декларант указал сведения о другом товарном знаке.

Также Татарстанской таможней выявлен факт ввоза душевых леек, на которых был размещен товарный знак, права на который принадлежат компании "Даймлер АГ" ("Daimler AG").

Сотрудники Башкортостанской таможни задержали партию джинсов, ввезенных из Китая. При досмотре на лейбле продукции было обнаружено обозначение EVI Strauss & CO. Такое название легко спутать с товарным знаком, права на который принадлежат компании «Levi Strauss & CO.'s Corporate».

Приволжским таможенным управлением особое внимание уделяется защите прав правообладателей - представителей автопрома. Ведь в нашем регионе сосредоточено значительное число предприятий автомобильного кластера.

В настоящее время в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности включили свои товарные знаки практически все производители автопрома Приволжского региона - это и ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ», ОАО «КамАЗ», ОАО «ЗМЗ».

В практику работы Приволжского таможенного управления внедрено регулярное проведение семинаров с участием должностных лиц таможенных органов нашего региона и представителей предприятий автомобильного кластера – владельцев исключительных прав на товарные знаки.

В 2012 году такие семинары проводились с представителями ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ», ОАО «ЗМЗ». В 2013 году состоялся семинар с представителями ОАО «КамАЗ». На семинарах обсуждаются проблемные вопросы, а также вырабатываются предложения, направленные на повышение эффективности контроля за соблюдением прав интеллектуальной собственности. В то же время на семинарах проходит обучение. Представители предприятий автопрома на наглядных примерах демонстрируют должностным лицам таможенных органов основные признаки, позволяющие отличить оригинальную продукцию от контрафактной.

Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Узбекистан
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...