Сегодня понедельник, 23.09.2019, 16:04, ньюсмейкеров: 40919, сайтов: 1092, публикаций: 3163931

28.05.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1901; сегодня: 1.

Китайский язык для детей

Китайский язык для детей

На курсах китайского языка Nihao-study открыты специальные группы для школьников. Обучение проходит 2 раза в неделю в удобное для учащихся время с 16:45 до 19 часов.

Задумываясь о будущем своих детей многие родители сейчас выбирают изучение китайского языка, как одно из наиболее перспективных направлений, и не прочь устроить ребенка в специализированную школу с изучением китайского языка, на курсы или найти частного преподавателя.

Однако, в связи с этим возникает немало вопросов и, пожалуй, самый важный из них – в каком возрасте стоит приступить к обучение китайскому языку? Чем раньше - тем лучше? Не всегда.

С одной стороны китайский язык с его иероглифами-картинками, тонами, которые так здорово петь – благодатная почва для создания разнообразных игровых методов, но на данный момент в России специалистов в этой области практически нет.

Кроме того, не стоит забывать, что китайский – язык трудоемкий за счет множества иероглифов, которые надо много раз прописывать, запоминать, повторять. Дети в Китае начинают писать свои первые иероглифы лет в пять – каждый день прописывают минимум по 4-5 строк, а то и больше, плюс регулярное повторение. Минимальное количество иероглифов на первом этапе – 500, умножьте это на количество строк и подсчитайте сколько времени это займет у ребенка, и сможет ли он с этим справиться в детском возрасте, когда усидчивость не развита достаточно хорошо.

Чем стоит заняться в этот период - так это работой над мотивацией: красивые фильмы и веселые мультики про Китай будут полезней неосознанной тяжелой работы.

Если же ребенок достаточно взрослый (подросток от 12–13 лет, кстати, этот возраст кажется оптимальным для начала занятий – человек уже хорошо воспринимает абстрактные понятия, достаточно вынослив и часто с сформировавшейся мотивацией), то, возможно, ему уже будет привлекательна перспектива интересной и высокооплачиваемой специальности.

- Это очень тонкий момент: китайский язык далеко не тот же английский, - говорит Екатерина Колотова, методист курсов китайского языка Nihao-study, - уж если начал его учить, то придется заниматься им много (читай: всю жизнь) и серьезно - в ущерб своему свободному времени, которого у современных школьников и так в обрез. Сил на изучение тратится больше, забывается он катастрофически быстро – полгода без практики и можно опять начинать с нуля (английский язык, как правило, довольно долго может «лежать в пассиве» и сохраниться). Пожалуй, занятия по освоению китайского языка можно сравнить с занятием балетом или игрой на музыкальном инструменте.

- Тем не менее, есть способы облегчить освоение китайского языка. На наших курсах используется ассоциативный метод запоминания иероглифов, который, по мнению родителей, нравится детям, потому что похож на увлекательную игру.

- Важно отметить, что на курсах китайского языка Nihao-study в группах занимается не более 8 человек, что полностью соответствует максимально допустимому количеству учащихся в группах изучения языка для подростков.

Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Молодежь

Ньюсмейкер: Nihao-study — 2 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: admin@nihao-study.ru
Телефон: (495) 749-18-79, 8-917-548-42-96
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Международный день импорта, экспорта и импортозамещающих компаний
23.09.2019 7:10 Мероприятия
Международный день импорта, экспорта и импортозамещающих компаний
Московская ассоциация предпринимателей приглашает посетить Международный день импорта, экспорта и импортозамещающих компаний. Международный день импорта, экспорта и импортозамещающих компаний - это мероприятия для нетворкинга и развития торговых отношений между странами. Мероприятие пройдет при...
Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии
22.09.2019 23:02 Новости
Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии
Зомби-трэш комедия «Маленькие чудовища», российская премьера которой состоится 10 октября, оказалась слишком кровавой для модераторов социальной сети Facebook. Трейлеры фильма отнесли к шокирующему контенту и заблокировали на территории Российской Федерации не только в самом Facebook, но и в...
В 2020 году Россия может стать местом проведения Всемирного дня туризма
22.09.2019 17:41 Мероприятия
В 2020 году Россия может стать местом проведения Всемирного дня туризма
Глава UNWTO полагает, что у России есть все шансы стать страной-организатором международного праздника, сообщает портал Турбизнес. «В этом году Всемирный день туризма пройдет 27 сентября в столице Индии Нью-Дели. В следующем году будет Парагвай, Аргентина, Бразилия и Уругвай. Еще через год...
Accenture: тренды кибербезопасности 2019
20.09.2019 20:29 Аналитика
Accenture: тренды кибербезопасности 2019
Компания Accenture провела исследование, в котором выявила основные угрозы информационной безопасности бизнеса в 2019 году. По оценке Accenture, рынок сервисов кибербезопасности растет темпами, аналогичными рынкам Digital и ИТ. Accenture прогнозирует, что к 2021 году объем мирового рынка ИБ...
Архангельская область превратится в столицу большого кино
20.09.2019 18:08 Мероприятия
Архангельская область превратится в столицу большого кино
В начале декабря 2019 года в Архангельской области пройдёт III Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic open». Поморье принимает кинофестиваль уже в третий раз. География показов расширяется – в 2019 году к площадкам в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске присоединяются Североонежск и...