Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40625, сайтов: 1075, публикаций: 3136703
Новости. Опубликовано 11.09.2004 17:41 МСК.  Просмотров всего: 2287; сегодня: 3.

Вимком разработал решение в области автоматизированных систем контроля и учета энергоресурсов

Компания «Вимком», ведущий системный интегратор в области построения сетей передачи данных, разработал и протестировал новое решение в области учета энергоресурсов (электроэнергии, тепловой энергии, горячей и холодной воды) для предприятий, организаций и ЖКХ на базе современных средств вычислительной техники и высокоточного измерительного оборудования.

Как отметил Александр Гуськов, начальник департамента системной интеграции компании «Вимком», в настоящее время в России все более актуальными становятся достоверность и оперативность учета потребления энергоресурсов. Этот вопрос может быть решен посредством создания автоматизированных систем контроля и учета энергоресурсов (АСКУЭ). Одной из проблем на пути построения АСКУЭ является необходимость строительства территориально распределенных сетей сбора информации. Основное преимущество решения компании «Вимком» - отсутствие необходимости проведения работ по прокладке собственных линий связи.

Разработанное решение обеспечивает сбор и обработку данных о расходе электроэнергии, тепловой энергии, горячей и холодной воды. В качестве среды передачи информации в данном случае могут использоваться сети на основе технологии Ethernet и протокол TCP/IP. Соответственно это могут быть городские IP сети и сети доступа в Интернет альтернативных операторов связи.

Компания «Вимком» выполняет проектирование и инсталляцию подобных решений с использованием оборудования различных производителей в зависимости от техническо-экономических требований к системе и от пожеланий заказчика.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Автоматизация, Оборудование, электроника, механизмы, Технологии