Сегодня пятница, 18.07.2025, 23:10, ньюсмейкеров: 44746, сайтов: 1204, публикаций: 3544457, просмотров за сутки: 247826
16.09.2013 11:22
Аналитика.
Просмотров всего: 17145; сегодня: 1.

22 факта о Мировом энергетическом конгрессе 2013 года

В преддверии 22-го Мирового энергетического конгресса, самого престижного события в сфере энергетики, организаторы опубликовали 22 факта, рассказывающих об истории этого знаменательного мероприятия, а также о корейском «солнечном» городе Тэгу, который с 13 по 17 октября станет местом проведения конгресса [см. информационную справку].

90 лет с момента организации первого Мирового энергетического конгресса были насыщены событиями: в мероприятии принимали участие выдающиеся ученые, в том числе Альберт Эйнштейн; выступали с вдохновляющими речами такие специалисты, как астронавт Международной космической станции Стивен Маклин; именно здесь впервые обсуждалась возможность применения природного газа и ядерного синтеза в качестве источников энергии будущего.

В этом году в рамках общей темы «Энергетическая безопасность сегодня для лучшего завтра» традицию обсуждения самых актуальных вопросов продолжат сессии, посвященные возобновляемым источникам энергии, концепции Smart Grid (интеллектуальные сети) и технологиям будущего. Город Тэгу, известный своими достижениями в области промышленности, инноваций и культуры, входит в число лидеров по использованию возобновляемых источников энергии, а выставочный комплекс EXCO, в котором пройдет конгресс, — одна из самых «зеленых» конференц-площадок в мире.

Председатель организационного комитета Мирового энергетического конгресса 2013 года Чо Хван-эйк отметил:

«Динамичный город Тэгу как нельзя лучше подходит для обсуждения будущего мировой энергетики. Здесь участники из разных стран мира могут уже сегодня увидеть практическое использование энергии завтрашнего дня — как в энергоэффективном конференц-центре, так и в разнообразных технологиях на основе возобновляемой энергии, которые станут основными источниками электричества для городов будущего».

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай заявил:

«На всем протяжении своей богатой истории Всемирный энергетический конгресс опережает время. Наши предшественники не боялись оспаривать традиционные представления об энергетике и браться за актуальные проблемы своего времени, вовлекая в работу самые светлые умы человечества. Конгресс в Тэгу продолжит эту традицию: для решения острых вопросов будущего здесь вновь соберутся лучшие представители международной энергетики».

Мировой энергетический конгресс состоится 13—17 октября 2013 г. в выставочном комплексе EXCO в г. Тэгу, Южная Корея.

Информационная справка

22 факта о 22-м Мировом энергетическом конгрессе

1. Впервые Мировой энергетический конгресс был проведен после Первой мировой войны, когда уроженец Шотландии Дэниел Данлоп, работавший в отрасли электроэнергетики Великобритании и обладавший стратегическим мышлением, задался целью созвать ведущих экспертов в области энергетики для обсуждения проблем энергетики настоящего и будущего.

2. Гениальный ученый Альберт Эйнштейн и выдающийся астрофизик сэр Артур Эддингтон, впервые объяснивший теорию относительности Эйнштейна на английском, выступали на одном конгрессе — в Берлине в 1930 году.

3. На прошедшем в Лондоне конгрессе 1950 года в качестве потенциальных энергоресурсов впервые обсуждались природный газ и атомная энергия, а также были озвучены опасения касательно ограниченности мировых запасов нефти. Очевидна аналогия с тематикой конгресса этого года.

4. Термин «Энергетическая олимпиада» по отношению конгрессу был впервые употреблен в 1980 году мэром города Мюнхена, где в тот год проводилось мероприятие. Мэр говорил о конкуренции между государствами за источники энергии и о том, что успех или неудача в этой борьбе рассматривается многими из них как вопрос национального благополучия, — так же, как победа или поражение атлетов на Олимпийских играх.

5. Канадский астронавт Стивен Маклин произнес приветственную речь на Всемирном энергетическом конгрессе 2010 года в Монреале, говоря об использовании космических технологий и разработок для обеспечения энергетических и экологических потребностей человечества.

6. Первая конференция прошла в Лондоне в 1924 году. С тех пор Всемирный энергетический конгресс проводился в Берлине, Вашингтоне, Вене, Мельбурне, Москве, Бухаресте, Детройте, Стамбуле, Мюнхене, Нью-Дели, Каннах, Монреале, Мадриде, Токио, Хьюстоне, Буэнос-Айресе, Сиднее и Риме.

7. Только два города принимали конгресс больше одного раза: Лондон (в 1924 и 1950 гг.) и Монреаль (1989 и 2010 гг.).

8. Тэгу — всего лишь второй город в Восточной Азии, в котором пройдет Всемирный энергетический конгресс. Первым был Токио, где мероприятие состоялось в 1995 году.

9. Основные отрасли промышленности в Тэгу — производство деталей автомобилей, металлургия, машиностроение и текстильная промышленность. Около 700 компаний, расположенных в Тэгу, поставляют детали в соседние промышленные центры, такие как Гуми (заводы LG, Samsung), Чханвон (GM Daewoo, Rotem), Пхохан (POSCO), Ульсан (Hyundai) и Пусан (Renault-Samsung).

10. В благодарность за экологически безопасную энергетическую политику Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) присвоила Тэгу статус «солнечного» города.

11. В Тэгу построен целый ряд энергетических установок, использующих энергию возобновляемых источников, в том числе крупнейшая в мире электростанция на водородных топливных элементах мощностью 11,2 МВт и самая большая в Корее солнечная электростанция так называемого башенного типа (мощностью 200 кВт).

12. Ежегодно в Тэгу проходит крупнейшая в Азии выставка, посвященная возобновляемой энергии, — Green Energy Expo Korea.

13. 22-й Мировой энергетический конгресс пройдет в выставочном комплексе EXCO. Это один из крупнейших «зеленых» конференц-центров в мире: на площади в 22 000 м2 расположились 34 конференц-зала, установки по использованию возобновляемой энергии, в том числе фотоэлектрическая система мощностью 222 кВт (крупнейшая из установленных в одном здании) и 122 солнечных батареи, а также геотермальная система отопления и кондиционирования производительностью 27 тонн охлаждения и солнечная водонагревательная система площадью 204 м2.

14. В числе последних международных мероприятий, которые принял Тэгу, был чемпионат мира по футболу, Международный конгресс «солнечных» городов, выставка возобновляемой энергии Green Energy Expo, чемпионаты мира по легкой атлетике и Международный энтомологический конгресс.

15. В Тэгу регулярно проводятся разнообразные культурные мероприятия: музыкальные и оперные фестивали, фестиваль лекарственных трав, а также крупнейший в мире фестиваль боди-арта.

16. В полутора часах езды от Тэгу расположено несколько объектов культурного наследия ЮНЕСКО — памятников буддийской и конфуцианской культуры, возникавших здесь на протяжении пятитысячелетней истории Кореи. В их числе храм Хэинса, где хранится свод буддийских священных текстов Трипитака Кореана.

17. На месте дендрария Тэгу раньше была свалка. Теперь территорию площадью в 230 000 м2 занимает великолепный парк с теплицами, садами и площадками для пикника; здесь можно встретить более тысячи видов растений, в том числе цветов и деревьев.

18. Уже более 350 лет Тэгу — один из ведущих центров восточной медицины и траволечения. Слава о нем давно распространилась за пределы Азии и дошла даже до Голливуда: отсюда поставлялись лечебные травы для легендарного Энтони Куинна (фильмы «Грек Зорба», «Лоуренс Аравийский», «Дорога»).

19. Первая больница по западному образцу была открыта в Тэгу в 1899 году доктором Вудбриджем О. Джонсоном из штата Миссури, США. Сегодня в ней располагается исторический музей.

20. В последнее время Тэгу становится одним из основных медицинских центров региона: здесь располагаются пять медицинских университетов и работают 18 тысяч человек медперсонала (из них свыше шести тысяч врачей), а в 29 многопрофильных больниц и 30 клиник восточной медицины обращаются пациенты со всего континента, в том числе из Китая, Индии и Юго-Восточной Азии.

21. В пригороде Тэгу расположена традиционная деревня Отгол, основанная в 1616 году конфуцианским философом. Сегодня здесь проводится фестиваль деревенского быта, который рассказывает об устройстве жизни в Корее 400 лет назад.

22. Тэгу называют азиатским Миланом, так как именно здесь зарождаются все модные тенденции и производится одежда в традиционном корейском стиле.

Информация о Мировом Энергетическом Совете

Основанный в 1923 году, Мировой Энергетический Совет является единственным глобальным и всеобъемлющим форумом для передовых практик и заметного участия, направленных на наше надежное будущее энергетики. Наша сеть из более 90 национальных комитетов представляет более 3000 организаций-участников, в том числе правительств, промышленности и экспертных учреждений. Наша миссия заключается в содействии достижению устойчивого снабжения и использования энергии для всеобщего блага. Мировой Энергетический Конгресс является крупнейшей встречей в мире энергетики.

Информация о Мировом Энергетическом Конгрессе

Мировой Энергетический Конгресс, проводимый раз в 3 года с 1923 года, получил признание как главный глобальный форум, на котором собираются лидеры и мыслители, чтобы обсудить проблемы энергетики. Помимо дискуссий, мероприятие дает возможность руководителям продемонстрировать новые технологии и изучить возможности для бизнеса. С момента своего основания мероприятие проводилось в 20 крупных городах по всему миру, включая предстоящий конгресс в Тэгу.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Атомная индустрия, Глобализация, Исследования, статистика, аналитика, Конкурентоспособность, Металлургия и изделия, Энергетика и топливо
Сайты стран: Великобритания, Германия, Испания, Италия, Корея Южная, Румыния, Саудовская Аравия, Соединенные Штаты Америки, Шотландия, Япония
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон, Германия - Берлин, Испания - Мадрид, Италия - Рим, Румыния - Бухарест, Соединенные Штаты Америки - Вашингтон, Япония - Токио
Сайты городов стран: Австралия - Мельбурн, Германия - Мюнхен, Канада - Монреаль, Турция - Стамбул
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Ближний Восток, Европа Восточная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти

Ньюсмейкер: Всемирный энергетический совет — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть которой составляли жители Алма-Аты и Фрунзе (прежнее...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в мире и единственным в палеолитическом пещерном...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о возможности увековечения памяти путем занесения имен...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый компрессором, не содержит масла, вы не допустите...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они решили построить подобную машину. Первый русский...