Сегодня суббота, 12.07.2025, 09:36, ньюсмейкеров: 44732, сайтов: 1204, публикаций: 3542854, просмотров за сутки: 232901
10.10.2013 16:31
Новости.
Просмотров всего: 5085; сегодня: 2.

Российская делегация в Мюнхене встретилась с соотечественниками

В Генеральном консульстве России в Мюнхене 8 октября прошла встреча министра регионального развития РФ Игоря Слюняева и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города (ДВМС) Сергея Черёмина с участниками круглого стола «Аспекты этнокультурного развития российской общины за рубежом: состояние и перспективы, взаимодействие международного бизнес-сообщества соотечественников с Правительством Москвы».

В беседе принял участие Генеральный консул РФ в Мюнхене Андрей Грозов. Участники обменялись мнениями относительно путей развития плодотворных связей между российской диаспорой и государственными структурами и деловыми кругами РФ.

В этот же день прошли переговоры с членом правления компании «Сименс», руководителем сектора «Инфраструктура и города» Роландом Бушем. В ходе беседы руководитель ДВМС подчеркнул, что Германия является для Москвы одним из важнейших стратегических, внешнеэкономических и инвестиционных партнеров. В течение последних лет она твердо удерживает место в первой пятерке по объему взаимной торговли среди зарубежных партнеров российской столицы. Германия по итогам 2012 года сохранила второе место по данному показателю, пропустив вперед только Китай. В то же время Германия занимает третье место среди стран Европейского союза по объему прямых накопленных инвестиций в экономике Москвы.

Сотрудничество Москвы с компанией «Сименс» постоянно развивается по различным направлениям. Сегодня для столицы особенно актуально взаимодействие в таких областях, как управление транспортными потоками, проектирование и строительство современной городской инфраструктуры, развитие систем общественного и железнодорожного транспорта, машиностроение и высокие технологии, безопасный город, энергоэффективность, переработка мусора и бытовых отходов, медицина.

В ходе переговоров С. Черёмин отметил важность разработки новых проектов, способствующих развитию сотрудничества Москвы с компанией «Сименс», а также предложил варианты их финансирования. Данные проекты могут быть полностью или частично профинансированы за счет инвестиций, в том числе в форме государственно-частного партнерства, сказал министр.

Во время встречи была достигнута договоренность об обучении московских врачей-радиологов современным методам использования медицинской техники на базе цента компании «Сименс» в Москве.

В столице Баварии Мюнхене 7 октября открылась 16-я выставка коммерческой недвижимости «EXPO REAL 2013». Делегацию Правительства Москвы возглавляет министр, глава ДВМС Сергей Черёмин. В ее состав также входят министр, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Владимир Ефимов, представители различных департаментов и комитетов столицы, депутаты Мосгордумы. В этот же день состоялось открытие российского стенда. С приветственным словом выступил руководитель делегации, министр регионального развития России Игорь Слюняев.

«На «EXPO REAL» нас ждет большая работа. Мы привезли сюда много реальных инвестиционных проектов и программ в области градостроения, улучшения качества жизни москвичей, сохранения идентичности столицы. Москву ждет модернизация практически всей инфраструктуры города – транспортной, энергетической, социальной», – сказал Сергей Черёмин в беседе с журналистами.

В прошлом году Москва увеличилась почти в 2,5 раза. На новых территориях планируется создать около 1 миллиона рабочих мест и разместить часть федеральных органов власти. «Строительство жилья и инфраструктуры там уже началось. Это огромный объем работы. Для реализации этих колоссальных планов мы уже привлекаем частные и иностранные инвестиции», – отметил глава Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы.

Недавно Правительство Москвы представило инвестиционную программу на 2013-2016 годы. На ее реализацию из бюджета будет направлено более 1,5 трлн рублей, и по прогнозам более 1 трлн рублей поступит от инвесторов. В ряде направлений участие частных инвесторов может доходить до 50%, подчеркнул министр.

На стенде Правительства Москвы прошел ряд дискуссий, главными темами которых являлись основные проблемы инвесторов и девелоперов при реализации проектов в России, порядок рассмотрения обращений инвесторов в органы исполнительной власти города Москвы, проблемные вопросы инвестиционных контрактов и их влияние на инвестиции в сферу строительства, актуальная концепция развития Новой Москвы и другие. Участникам были представлены презентации на темы: «Инвестиционная деятельность на присоединенной территории», «Единая торговая площадка города Москвы: направления деятельности и порядок участия в земельно-имущественных торгах», «Архитектурные конкурсы Москвы как инструмент взаимодействия инвесторов и Москомархитектуры». Состоялись круглые столы с участием представителей исполнительных органов власти города Москвы, депутатов Мосгордумы, руководителей различных компаний, а также другие актуальные мероприятия, рассказывающие об амбициозных проектах и программах Правительства Москвы.

9 октября на столичном стенде пройдут двусторонние встречи и переговоры. В этот же день выставка «EXPO REAL 2013» завершит свою работу.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Международные отношения, Соотечественники, земляки, диаспоры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Германия
Сайты городов стран: Германия - Мюнхен

Ньюсмейкер: Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы — 304 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной (рекламной) и максимальной (в тарифах) процентной ставки...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными целями бизнеса. Мы собрались здесь, чтобы вместе...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 9:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок и спецпроекты: продакшен сайт-специфик-спектаклей, которые...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить оружие не увенчались успехом. Не увенчались...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они должны были охранять объекты в тылу советских...