Сегодня среда, 09.07.2025, 16:19, ньюсмейкеров: 44733, сайтов: 1204, публикаций: 3542444, просмотров за сутки: 202901
21.10.2013 15:51
Новости.
Просмотров всего: 2735; сегодня: 1.

«Первый БИТ» и «HeadHunter» рассказали HR-директорам об основных трендах управления персоналом

Настоящий ажиотаж в профессиональной среде вызвал бесплатный семинар от компании «Первый БИТ»: «HR-тренды. Ключевые технологии и инструменты управления службой персонала», который прошел в Санкт-Петербурге 4 октября 2013 года. Его участниками стали более 80 руководителей и менеджеров кадровых служб из разных компаний.

Откуда такой интерес к трендам?

Эксперты компании «Первый БИТ» и специалист от «HeadHunter» подробно рассказали об основных трендах на рынке труда. Инструменты, которые необходимы для управления персоналом сегодня, значительно отличаются от тех, которые были еще вчера. У многих компаний возникает потребность в автоматизации HR-процессов и в консалтинговых услугах при подборе и адаптации новых сотрудников.

Новые требования кандидатов к работодателю – еще один актуальный вопрос семинара по HR. Выбор компаний на рынке настолько большой, что соискатель сейчас может не торопиться с решением, поэтому работодателям важно поддерживать привлекательный имидж.

Мария Шуракова, специалист по подбору персонала компании «Heinz»:

«Мне понравилось выступление про соответствие спроса и предложения на рынке труда и про изменение отношения к трудовой деятельности у синих воротничков. Я считаю, что специалисты кадровых служб всегда должны быть в курсе основных HR-трендов и внимательно следить за изменениями на рынке».

Бурное обсуждение среди HR-директоров вызвало создание в компании корпоративного портала. У одних он уже разработан и успешно функционирует, другие, наоборот, не знают, нужен ли им такой ресурс.

Компания «Первый БИТ» − организатор семинара и эксперт в автоматизации HR – на примере своего портала рассказала о преимуществах такого ресурса. На корпоративном портале всегда можно найти актуальную информацию о новостях и достижениях компании, а также найти контактную информацию о каждом сотруднике, а их в Первом БИТе – более 4 500 человек.

Анна Клочковская, руководитель службы персонала компании «Арктос»:

«Мысль о создании своего корпоративного портала на предприятии есть, очень хочется запустить что-то похожее на сайт Первого БИТа. Надеюсь, получится реализовать эту задачу».

Руководители и менеджеры по персоналу задавали экспертам разные вопросы, потому что о существовании трендов знают все, но вот использовать их на практике получается не всегда.

Екатерина Туркина, менеджер отдела кадров рекламной группы «Успешные проекты»:

«Очень рада, что получилось сюда придти, благодарна компании «Первый БИТ» за организацию такого мероприятия. У нас есть такая практика, если сотрудник сходил на обучение, спустя какое-то время он готовит небольшую презентацию о том, что узнал, и делится информацией с коллегами. И такой обмен знаниями очень быстро приносит свои плоды».

Тот, кто не успел посетить семинар, еще успевает записаться на «Пятничный HR», который пройдет уже 25 октября. Участие в мероприятии бесплатное. Записаться можно прямо на сайте.

Получить бесплатную консультацию в сфере HR Вы можете, позвонив в центр корпоративных клиентов компании «Первый БИТ».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1112 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя разведка в условиях войны Уже около 6 часов утра 22...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел предупредить командира, подав ему условный знак, и тот...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее Москвы (Зубовский бульвар, дом 2, корпус 3)...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали Москву. Уверен, что для всех посетителей выставки...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты, инженеры и ученые – люди разных...