Сегодня среда, 09.07.2025, 15:28, ньюсмейкеров: 44732, сайтов: 1204, публикаций: 3542378, просмотров за сутки: 203487
23.10.2013 12:56
Новости.
Просмотров всего: 5550; сегодня: 1.

«Планета Гостеприимства» будет оказывать услуги питания в аэропорту Владивостока

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») сообщает о подписании договора аренды площадей для организации точек питания с ЗАО «Мясной Двор», официальным франчайзи холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства».

С приходом нового оператора впервые на Дальнем Востоке начнут свою работу известные зарубежные и российские бренды сегмента fast casual, которые представляет в России холдинг «Планета Гостеприимства» - Sbarro, Yamkee и «Восточный Базар». Общая площадь задействованных площадей составит 700 кв. метров. Запуск новых пунктов питания запланирован на I кв. 2014 года.

На первом этаже аэровокзального комплекса (АВК) будет открыт первый в восточной части России food-court, площадью 405 кв. метров, c тремя партнерскими пунктами питания: итальянским рестораном Sbarro, рестораном ближневосточной кухни «Восточный базар» и рестораном паназиатской кухни Yamkee. В стерильной зоне аэропорта для обслуживания ожидающих рейса пассажиров также будет работать ресторан Sbarro формата экспресс. Таким образом, в аэропорту Владивостока будут представлены различные национальные кухни широкого ценового диапазона.

- Услуги общественного питания — новое для нашей компании направление деятельности, - сказал генеральный директор ЗАО «Мясной Двор» Леонид Жигалов. - Партнерство с «Планетой Гостеприимства» позволит организовать бизнес-процесс максимально быстро и с гарантией самого высокого качества обслуживания, соответствующего мировым стандартам.

Ресторанный холдинг основан в 1997 году, входит в тройку лидеров отрасли и объединяет на сегодняшний день более 300 ресторанов в России и за рубежом. Кроме того, компания уже более 10 лет оказывает услуги питания в ведущих аэропортах мира. По словам основателя и президента ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераба Бен-Эл (Елашвили), дальневосточный регион является привлекательным для развития ресторанных сетей компании, в том числе и по франчайзингу. «Современный человек уже привык к высокому уровню сервиса и качеству питания в аэропортах, поэтому такие международные ресторанные бренды, как Sbarro, являются неотъемлемой частью успешного функционирования аэропортов и вокзалов страны. Аэропорт Владивосток показывает высокую пропускную способность и ежегодный увеличивающийся пассажиропоток, и мы надеемся, что наши партнеры смогут эффективно развивать бренды, а гости по достоинству оценят блюда итальянской, русской, паназиатской и восточной кухонь», - говорит Мераб Бен-Эл.

Интерес предпринимателей объясняется, прежде всего, динамикой роста пассажиропотока – за 9 мес. текущего года он вырос на 15% - ОАО «МАВ» оказало услуги 1 млн 415 тыс. пассажиров. По результатам сентября 2013 года - в аэропорту ежедневно обслуживалось 5,6 тыс. пассажиров. В прошлом году в аэропорту Владивостока общий пассажиропоток составил 1 млн 624 тыс. пассажиров. По прогнозам к концу 2013 г. ОАО «МАВ» обслужит около порядка 1,8 млн человек, что станет историческим максимумом пассажирских перевозок для владивостокского аэропорта.

- Приход предприятия такого уровня — это очень важный шаг в рамках реализации стратегии по повышению качества обслуживания пассажиров, - подчеркнул пресс-секретарь ОАО «МАВ» Олег Кальницкий. - ОАО «МАВ» последовательно реализует политику создания инвестиционно-привлекательной и конкурентной среды. Новый авиационный узел, построенный к саммиту АТЭС-2012, становится особой «пилотной» зоной, в которой стартуют уникальные проекты и начинают свою работу на Дальнем Востоке ведущие компании.

Необходимо отметить, что количество компаний, желающих организовать свой бизнес на территории АВК постоянно растет. В настоящий момент более 40 компаний-арендаторов уже оказывают широкий спектр услуг. Только за последний месяц в аэропорту Владивостока открылись пункт питания Richies и торговая точка по продаже товаров цветочного ассортимента. Также готовятся к открытию до конца текущего года: магазин элитного шоколада Royce, аптечный пункт, магазин электроники, магазин японских товаров и бренд-зона ОАО «МТС».

Напомним, что ОАО «МАВ» благодаря своему географическому положению имеет ключевое значение в авиатранспортной системе региона. Предприятие своей стратегической целью ставит вхождение в десятку лучших аэропортов Азиатско-Тихоокеанского региона к 2017 году по качеству обслуживания пассажиров.

Справка:

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанная в 1997 году, является одной из крупнейших сетевых компаний на российском рынке фуд-сервиса. На сегодняшний день по суммарному обороту компания входит в тройку лидеров отрасли и по состоянию на октябрь 2013 года объединяет более 310 ресторанов в России и за рубежом, включая собственные и по договору франчайзинга, труд свыше 5000 человек. «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» ведет свою деятельность в 50 городах 4 стран - России, Молдове, Азербайджане, Чехии. Ресторанные активы холдинга представлены 10 брендами: «Сбарро», «Восточный Базар», Viaggio, «Кофесто», «Баш на Баш», «Ёлки-Палки», «Маленькая Япония», Yamkee, LikeX, Crazy Chicken, а также магазинами «Кулинария»; с 2007 года компания предоставляет ресторанное обслуживание в бизнес-залах и VIP-зале в аэропорту Домодедово.

15 лет российский ресторанный холдинг является стратегическим партнером американской корпорации Sbarro Holdings и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети Sbarro по франчайзингу в 30 странах - на территории России, в странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы.

Президентом и основателем «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является Мераб Бен-Эл (Елашвили), занимающий, в том числе посты Председателя Наблюдательного совета, Президента Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ). В фокусе стратегических интересов компании: гостинично-ресторанный бизнес, недвижимость, дистрибуция, логистика, ритейл, услуги, сервис и интернет-бизнес. В своей деятельности «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» руководствуется принципами социальной ответственности бизнеса на уровнях экономических обязательств, внутрикорпоративных и благотворительных программ. Многолетний опыт работы в непростых условиях, грамотная маркетинговая стратегия и четкая оценка своих возможностей позволили компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» занять лидирующие позиции на российском рынке фуд-сервиса.

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 624 тыс.

В 2012 аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций саммита АТЭС.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании.

Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

ЗАО «Мясной Двор» - динамично развивающаяся компания, работающая на дальневосточном рынке с 2000 года. На протяжении 8 лет компания является импортером продуктов питания, как для свободной реализации, так и для промышленной переработки. Помимо торговой деятельности осуществляет производственную деятельность по выпуску мясных и рыбных полуфабрикатов. В рамках существующего бизнес-портфеля компания также осуществляет коммерческую деятельность по ряду инвестиционных, производственных и дистрибьюторских проектов.

Fast casual - формат ресторана, который предполагает больше обслуживания, чем фаст-фуд, но меньше, чем ресторан. Гости делают заказ у стойки, или прилавка, и, когда заказ готов, еда официантом доставляется к их столу. От Fast food этот формат отличает стильные интерьеры, наличие многоразовой посуды, приготовление блюд индивидуально для каждого клиента. При приготовлении блюд используются продукты только высокого качества. С фаст-фудом объединяет лаконичное меню, быстрота обслуживания, невысокая наценка, демократичная атмосфера, стандартизация всех управленческих процессов, меню и деталей интерьера, и, как правило, сетевой способ ведения бизнеса с возможным использованием франчайзинга.

Food-court (ресторанный дворик) - зона питания в торговом центре, аэропорту или, в некоторых случаях, отдельном здании, где посетителям предлагают услуги сразу несколько предприятий питания, имеющих общий зал для питания.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Авиация, Воздушный транспорт, Рестораны, кафе, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты столиц субъектов РФ: Приморский край - Владивосток
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Г.М.Р. Планета Гостеприимства — 116 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя разведка в условиях войны Уже около 6 часов утра 22...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел предупредить командира, подав ему условный знак, и тот...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее Москвы (Зубовский бульвар, дом 2, корпус 3)...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали Москву. Уверен, что для всех посетителей выставки...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты, инженеры и ученые – люди разных...