Сегодня пятница, 11.07.2025, 08:14, ньюсмейкеров: 44732, сайтов: 1204, публикаций: 3542661, просмотров за сутки: 183824
31.10.2013 11:44
Новости.
Просмотров всего: 7190; сегодня: 1.

Москва – Женева: новые перспективы сотрудничества в области здравоохранения

Конференция по вопросам развития сотрудничества между Москвой и Женевой завершила свою работу 30 октября. Организатором мероприятия выступил Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) в связи с празднованием в 2014 году 200-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией.

В конференции принимает участие официальная делегация правительства российской столицы во главе с министром, руководителем Департамента культурного наследия Александром Кибовским. В составе делегации — заместитель руководителя ДВМС Владимир Лебедев, представители Департамента здравоохранения города Москвы, известные специалисты ведущих московских клиник и научно-исследовательских медицинских учреждений.

Открыл конференцию Александр Кибовский. «У мегаполиса есть заинтересованность в инновационных методах развития в разных областях. Темой нашей сегодняшней встречи является здравоохранение, и в составе нашей делегации много профильных специалистов. Нам бы хотелось, чтобы между специалистами Москвы и Женевы завязались прямые двусторонние контакты», — сказал руководитель Департамента.

«В следующем году мы отметим несколько важных юбилеев. Это и 200 лет установления дипломатических отношений между нашими странами, и годовщина знаменитого перехода войск Суворова через Альпы. Нам бы хотелось, чтобы эти события стали стимулом для наших будущих партнерских отношений», — отметил А. Кибовский.

Затем с приветственным словом выступил генеральный консул Российской Федерации в Женеве Юрий Глухов. «Отношения между регионами — это важный компонент российско-швейцарских отношений, учитывая, что регионы в Швейцарии являются самостоятельными субъектами внешних связей», — сказал он. Ю. Глухов отметил, что в Женеве и Лозанне проживает и работает большое количество российских соотечественников, которые заинтересованы в реализации двусторонних проектов.

Со швейцарской стороны с приветствием выступил Президент Торговой Палаты Швейцария – Россия, депутат Женевского Парламента, директор Женевского пресс-клуба Ги Метан. Он отметил, что «200-летие установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией открывает новые перспективы в сотрудничестве между Москвой и Женевой».

Уполномоченный по вопросам экономического развития Женевы Винсент Сибилия представил московским участникам свой город как привилегированное направление для российских инвестиций в Европе. «Чувствуйте себя в Женеве как дома!» — сказал он, приглашая участников конференции к сотрудничеству.

На инновациях в области здравоохранения акцентировали внимание участников конференции специалисты ведущих московских клиник и научно-исследовательских медицинских учреждений. Генеральный директор компании «Роскардиоинвест» Александр Самков представил новый, не имеющий аналогов на мировом рынке искусственный трехстворчатый клапан сердца. Он подробно рассказал о преимуществах российских разработок по сравнению с американской аналогичной продукцией. По его мнению, Россия сегодня в этой сфере опережает США на 15 лет.

О создании инновационных диагностических тест-систем нового поколения для своевременного доклинического выявления и лечения различных заболеваний рассказал профессор Александр Полетаев из Медицинского исследовательского центра «Иммункулус» — обладатель Гран-при Конкурса русских инноваций 2007 года.

Ведущий менеджер отдела международных проектов Андрей Гордин поделился опытом организации современного производства медицинской техники реанимации и интенсивной терапии на примере работы в Швейцарии дочерней компании «Триальптек». Исполнительный директор «Биофармкластер «Северный» Олег Корзинов рассказал о наработках своего предприятия в фармакологии.

С презентацией «Персонализированная медицина — инновационный инструмент развития здравоохранения» выступила Мария Журавлева — главный клинический фармаколог Департамента здравоохранения города Москвы.

Руководитель отдела маркетинга 12 клиник «Женолье» Марина Вербицкая рассказала московским представителям о работе клинического комплекса.

Программа конференции в Женеве стала продолжением тем круглого стола, который накануне прошел в Базеле. О преимуществах использования швейцарских компаний в российско-швейцарских экономических отношениях рассказал адвокат «Фрориеп И Реггли» Дмитрий Пенцов. Он познакомил участников конференции с особенностями бизнеса, порядке регистрации компаний, налоговым режимом, другими юридическими аспектами экономической деятельности в Швейцарии.

По завершении выступлений состоялся обмен мнениям между участниками конференции.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Ивент-сообщество, Медицина, фармацевтика, здоровье, Памятные даты, праздники, юбилеи, Соотечественники, земляки, диаспоры
Сайты стран: Швейцария
Сайты городов стран: Швейцария - Женева
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы — 304 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить оружие не увенчались успехом. Не увенчались...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они должны были охранять объекты в тылу советских...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 9:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в Коломенском Петр Барановский, архитектор и реставратор, который...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 9:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность власти внутри правящей династии. Другими известными...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 9:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше бороться против Турции, для чего пытался найти...