Сегодня воскресенье, 05.02.2023, 13:58, ньюсмейкеров: 43715, сайтов: 1198, публикаций: 3299498
21.11.2013 18:41
Новости.
Просмотров всего: 4749; сегодня: 2.

Идеальное место для жизни в Праге

Идеальное место для жизни в Праге

В прошлом году столица Чехии была признана лучшим местом для жизни в Центральной и Восточной Европе. Великолепная архитектура, высокий уровень жизни, волшебная природа – всё это о Праге. Неслучайно появляется все больше желающих купить квартиру в Праге или ее окрестностях.

Впрочем, в чешской столице, как и в большинстве других мегаполисов мира, есть как «хорошие адреса» для проживания, так и не очень. Что есть «хороший адрес»? Каждый это определяет по-своему. Кто-то предпочитает жить в самом центре города, где чувствуется ритм жизни, где она бурлит и сверкает ресторанами, дискотеками, ночными клубами и барами. А кто-то, наоборот, хочет жить в тихом и спокойном пригороде. В Праге любой найдет для себя идеальное место для жизни, благо выбор недвижимости здесь огромный и по каждому объекту есть достаточно информации.

Чтобы помочь Вам определиться с покупкой недвижимости, мы подобрали лучшие места для жизни в Праге, чтобы Вы смогли выбрать именно тот район, который Вам больше всего подходит.

Риегровы сады, Прага 2

Риегровы сады, которые начинаются от Виноградского проспекта, находятся на правом берегу Влтавы и считаются одним из наиболее привлекательных уголков Праги. Одной из примечательных особенностей этого места является живописный вид, который открывается на старую Прагу, Градчаны и Петржинский холм. В теплое время года Риегровы сады являются излюбленным местом горожан, которые устраивают здесь пикники, просто загорают или гуляют.

Риегровы сады находятся всего в 5-10 минутах ходьбы от центра, рядом со станцией метро и остановками наземного общественного транспорта. По соседству с садами находится Площадь Йиржи из Подебрад, место проведения различных развлекательных мероприятий. Здесь же в праздники открываются рынки, где можно приобрести традиционную чешскую продукцию (от знаменитого трделника до чешского стекла). Порадует жителей и недавно открытый современный релаксационный и спортивный центр в Райском саду, где также создана детская площадка для малышей не старше 8 лет и мини-водоем.

Гавличковы сады, Прага 10

Гавличковы сады – это второй по величине парк Праги, который находится в районе Винограды на стыке с районом Вршовице, прямо напротив Риегровых садов. Гавличковы сады – единственное место на Виноградах, где еще остались виноградники. Помимо бывшего королевского виноградника, здесь расположены винокурня, винные рестораны и различные кафе под открытым небом. Кстати, в парке до сих пор живут белки, которые облюбовали пещеры местного грота, превратив их в свои кладовые.

Район отличается прекрасной транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Помимо театров, кинотеатров, клубов его жители могут воспользоваться известной на всю Прагу «танчирной», где проводятся мастер-классы школ танцев и даже свадьбы.

Улица Тройска, Прага 8

Тройска улица – «зеленый уголок» Праги – находится в 10 минутах езды от центра. Из окон расположенной здесь недвижимости открывается шикарный вид на Прагу. В районе преобладают частные и невысокие квартирные дома. По соседству расположены замок Троя, зоопарк, ботанический сад. Район идеально подходит для семей с детьми, рядом находится школа, детский сад, магазины, почта.

Прага 7, между парками Стромовка и Летна

Район находится между двумя огромными парками – Стромовкой (самый большой парк в Праге) и Летной. Отсюда открывается великолепный вид на Пражский Град и Старый Город. Это отличное место, чтобы побегать, покататься на велосипеде/роликах или устроить пикник. В Стромовке расположен Летний дворец, служивший резиденцией губернатора Богемии во времена Австро-Венгерской монархии, и много других удовольствий: соединенные с Влтавой километровым каналом пруды с утками и водяными лилиями, жасминовые заросли. Самой посещаемой частью Летенского парка является, безусловно, большой пивной ресторан, который ежедневно принимает у себя тысячи любителей чешского пива.

Помимо парков, рядом находится и Выставиште – знаменитый выставочный комплекс, где проводятся концерты и выставки, а также каждую весну возводится лунопарк – парк аттракционов. В районе есть магазины, школа, культурный и развлекательный центр, его отличает развитая транспортная инфраструктура (автобусы, трамваи, метро), а также наличие бассейна и знаменитого пражского планетария.

Под каштанами, Дейвице

Дейвице – старый престижный район на севере Праги рядом с королевским парком Стромовка. Он находится на возвышенности на левом берегу Влтавы, здесь много зелени и скверов. По соседству расположен район старинных вилл и иностранных посольств, а также станция «Дейвицка» – важный транспортный узел, конечная станция метро и автовокзал. Здесь множество ресторанов и кафе с кухней и обслуживанием на высшем уровне, отделения различных банков и почты, магазины, аптеки, медицинские учреждения, детские сады, школы, университет, известный театр, то есть все, что необходимо для полноценной жизни в сердце города.

У Бржевновского клаштера, Бржевнов

Район (15 минут езды от центра) идеально подходит для семейной жизни с детьми. Здесь находится множество мест для прогулок, поблизости парк с озером и зона отдыха, а также много школ, детских садов, ресторанов, магазинов и знаменитый Бржевновский монастырь, основанный в 993 году, с пристроенным к нему рестораном. Тут все исконно национальное: старинные чешские интерьеры, пиво, чешские блюда. Район также украшает старая застройка времен Первой республики с каменными мостовыми и тротуарами.

Прокопске удоли, Прага 5

Район, расположенный между Стодулками и Баррандовом, отличается развитой инфраструктурой и отличной транспортной доступностью, несмотря на относительную удаленность от центра города. Местная недвижимость привлекает представителей всех возрастных групп. На расстоянии пешей доступности находится вся социальная инфраструктура: поликлиника, аптека, детский сад, начальная школа, гимназия, начальная школа искусств, теннисная школа, спортивная площадка, больница, супермаркет.

Рядом охраняемая территория Прокопской долины, где можно приятно провести время с семьей, выгулять собаку или покататься на велосипеде. Здесь много мест для занятий спортом, озеро, где живут лебеди. Здесь же растут персиковые деревья и вишневый сад. И все это великолепие находится всего в 15 минутах езды от Вацлавской площади.

Вышеград, Прага 2

Вышеград – это уникальное место в центре Праги с неповторимым видом на живописную долину Влтавы, Вышеград и панораму Праги. Здесь, на берегу Влтавы располагается, пожалуй, самая престижная недвижимость в городе, а сам район в старину был традиционным местом проживания чешских князей и королей. Несмотря на историческую значимость крепости Вышеград, здесь совсем немного туристов, мало машин, чистый воздух, потому дети имеют возможность спокойно поиграть на детской площадке в любое время суток.

Район утопает в зелени, рядом находится тихий приятный парк с небольшими фонтанами, статуями и удобными скамеечками, маленькие уютные кафе, виноградники и теннисные корты. Всего в нескольких минутах ходьбы расположена станция метро. Очень удобен и выезд на автомагистраль D1 – Прага – Брно, которая связана с городской обводной трассой. Вышеград сегодня – это оазис покоя и отдыха, сочетающий в себе все преимущества городской и загородной жизни.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Индустрия гостеприимства, Инфраструктура, Недвижимость жилая, Праздники, памятные даты, юбилеи, Семья
Сайты стран: Чехия
Сайты столиц стран: Чехия - Прага
Сайты регионов мира: Европа Восточная

Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 9:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...