Сегодня суббота, 20.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134392
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.11.2013 15:21 МСК.  Просмотров всего: 1873; сегодня: 2.

ГУ МВД России по Волгоградской области совместно со Сбербанком провели акцию против мошенничества

27 ноября в главном офисе Сбербанка состоялась совместная акция ГУ МВД России по Волгоградской области и Сбербанка России, направленная на профилактику различных видов мошенничества, в том числе и мошенничества с использованием банковских карт. Активное участие в мероприятии принял член Общественного совета при ГУ МВД России по Волгоградской области Арутюнов Дмитрий Рафаэлович. По инициативе заслуженного деятеля культуры, постоянно принимающего участие практически во всех мероприятиях, организованных сотрудниками полиции, в проведении акции были задействованы студенты волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова.

Главной целью проведенной акции стало привлечение внимания населения к столь актуальной на сегодняшней день проблеме как мошенничество. Основной акцент мероприятия был сделан на оркестр ударных инструментов. Звуки, внезапно наполнившие здание банка, стали призывом ко всем присутствующим остановиться на минутку и прослушать информацию, которая в очередной раз напомнила всем гражданам о возможных случаях мошенничества и призвала их быть более бдительными. Эффект неожиданности, который произвели на посетителей банка музыканты, произвел должное впечатление. Клиенты и сотрудники банка с пристальным вниманием следили за происходящим, в то время как сотрудники полиции раздавали им памятки с информацией о том, как не попасться на «удочку» мошенников.

Присутствующий на мероприятии член Общественного совета Дмитрий Арутюнов отметил, что подобные мероприятия являются достаточно эффективной мерой профилактических работ, а также способствуют предотвращению мошеннических действий среди населения. По его мнению, проведение таких акций должно стать хорошей традицией взаимодействия полиции и гражданского общества.

Совместная работа ГУ МВД России по Волгоградской области и Сбербанка России проводится не впервые. Профилактические мероприятия, направленные на предотвращение мошеннических действий проводись и ранее. А сегодняшняя акция стала достойным продолжением уже налаженного сотрудничества, направленного на борьбу с преступностью в регионе.

Сайт: www.sberbank.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Безопасность, Криминал, мошенничество, преступления
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Группа: Сбербанк России (5735)