Сегодня вторник, 19.11.2019, 00:02, ньюсмейкеров: 41090, сайтов: 1132, публикаций: 3187005
11.07.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 2019; сегодня: 1.

Основы управленческого консультирования. Маркетинговый подход

Основы управленческого консультирования. Маркетинговый подход

В середине июня 2009 году из типографии вышла книга Сидорчука Р.Р. «Основы управленческого консультирования. Маркетинговый подход». Автор книги доцент кафедры маркетинга Российской государственной экономической академии имени Г.В. Плеханова, консультант компании RSconsult. Сидорчук Роман Роальдович (к.э.н.) в течении многих работал руководителем на производственных и торговых предприятиях. В последние годы автор занимается управленческим и маркетинговым консультированием и преподавательской деятельностью.

По словам Сидорчука Романа Роальдовича, несмотря на то, что в названии книги стоит учебник, она будет интересна и полезна не только студентам или начинающим консультантам, но и специалистам, работающим в сфере консалтинга. Особенно, в условиях продолжающегося кризиса, книга 'Основы управленческого консультирования. Маркетинговый подход' будет полезна руководителям и менеджерам предприятий.

Книга написана доступным языком и рассматривает основные понятия и инструменты управленческого консультирования. Особенно хочется отметить разделы, посвященные диагностическим и аналитическим инструментам консалтинга.

Среди многочисленных подходов к повышению эффективности организационного строения предприятий автор особо выделяет маркетинговый подход (это вынесено в подзаголовок названия), как обеспечивающий его наибольшую клиенто-ориентированность.

В этом учебнике Сидорчук Р.Р. продолжает традиции отечественных научных исследований в области консалтинга, опираясь на собственный практический управленческий и научный опыт. Это особенно важно, так как в книге прослеживается ретроспектива развития консалтинга, и автор не ограничивается личными суждениями, а опирается на точки зрения различных исследователей в сфере консалтинга. Композиционно книга состоит из 9 глав, последовательно и доступно раскрывающих историю и возникновение управленческого консультирования, его состояние в России, основные понятия, классификацию консультационных услуг, организацию управленческого консультирования, вопросы организационных патологий организаций, сущность и методы организационной диагностики, а также методы экспертного анализа организации и другие методы. Предложенная автором структура книги способствует появлению итоговой четкости и ясности изложения материала. Для заинтересованных читателей каждая глава сопровождается списком дополнительной литературы с указанием страниц, где представлено расширенное описание тех или иных инструментов или методов консалтинга.

Ценность данной книги не только в прекрасном изложении теоретического материала, но и в постоянном обращении к его практическому применению. Таким образом, Р.Р. Сидорчук в своем учебнике далек от схоластики и пустой теории, что делает общедоступным восприятие материала, а книга обретает дополнительную прикладную ценность.

Актуальность рассмотренных тезисов и проблем неизбежно возрастает в условиях финансового кризиса, когда эффективная организационная структура и клиенто-ориентированность обеспечивают успех в преодолении глобальных и локальных проблем. Автору удалось наглядно это раскрыть.

В настоящее время книга поступает в продажу в сети книжных магазинов и уже сейчас её можно купить в интернет магазинах, оптовой компании «У Сытина» и в издательстве «Спутник +» (Интернет-магазин RSconsult).

Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Глобализация, Молодежь

Ньюсмейкер: Российский экономический университет им. Г.В.Плеханова — 10 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
18.11.2019 18:52 Новости
Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
17 ноября 2019 года на трассе М1 «Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка Смоленской области смоленские таможенники совместно с инспекторами Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали рефрижератор с мясом. Согласно предъявленным водителем документам из Белоруссии в...
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
17.11.2019 17:35 Мероприятия
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
Медиация станет востребованной благодаря исполнительной силе нотариального акта. Первое в России удостоверенное нотариусом медиативное соглашение открывает дорогу широким перспективам развития этого института досудебного урегулирования, и именно исполнительная сила нотариального акта создает...
Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
15.11.2019 17:31 Новости
Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
В 2019 году в Красной поляне появился первый в России высокогорный скейт-парк, куда теперь ездят кататься спортсмены со всей России. С 2016 года скейтбординг официально включен в программу летних Олимпийских игр. Новая площадка привлекает спортсменов со всей России. Скейтеры из Владивостока едут...
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
14.11.2019 14:31 Мероприятия
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
В Музейно-выставочном центре Чебоксар открылась выставка «Испытание». Она рассказывает о сложном периоде нашей общей истории - депортации ингушского народа в 1944 году. О трагических страницах истории рассказано очень деликатно, посредством фотографий, - это 44 портрета московского фотографа и...
Табу на сделку с недвижимостью
14.11.2019 14:31 Консультации
Табу на сделку с недвижимостью
С начала года Управлением Росреестра по Курганской области от зауральцев принято 1846 заявлений о запрете регистрационных действий с принадлежащей им недвижимостью без личного участия правообладателя, это в шесть раза больше чем за аналогичный период прошлого года (315 заявлений). Из материальных...