Сегодня вторник, 23.04.2024, 10:14, ньюсмейкеров: 44170, сайтов: 1206, публикаций: 3428403
25.02.2014 14:38
Новости.
Просмотров всего: 9048; сегодня: 2.

Униконс - новое слово в пищевой промышленности!

Униконс - новое слово в пищевой промышленности!

В каждой семье правильному и полноценному питанию уделяется немаловажное значение. Поэтому и выбор продуктов среди огромного ассортимента зачастую бывает непростым. Настороженное отношение к содержанию в продуктах питания различного рода добавок, а особенно консервантов, также заставляет хозяек лишний раз задуматься прежде, чем совершить покупку. И это понятно. Востребованность экологически чистых продуктов питания сегодня на мировом рынке чрезвычайно высока. Их основные критерии - это отсутствие генетически модифицированных организмов, вредных ингредиентов, в том числе искусственных красителей и консервантов.

В то же время мало кто действительно задумывается об истинных свойствах и качествах консервантов, задача которых - не допустить быструю порчу продукта, сохранив его свежим более длительное время, чем отпущенный природой срок хранения. На сегодняшний, день согласно классификации ЕС, консерванты идут под номерами Е 200 - Е 285. Некоторые из них действительно способны вызвать аллергические реакции и заболевания желудочно-кишечного тракта. И чем больше их количество в пище, тем более высока вероятность их влияния на организм, особенно если речь идет о детях. В исследовании, проведенном фирмой Baby Organix, больше всего консервантов обнаружено в гамбургерах, конфетах и детских безалкогольных напитках.

Тем не менее, развитие науки и активные лабораторные исследования начинают постепенно менять стереотипы о вредности пищевых добавок. Так, новейшая разработка саратовских ученых - консервант Униконс - уникальное вещество, на сегодняшний день не имеющее аналогов во всем мире.

Этот синтетический препарат, обладающий широким спектром противомикробной, противогрибковой и противодрожжевой активности, не содержит смеси известных консервантов и веществ консервирующего действия. Активно уничтожая вредоносные бактерии, Униконс действует так же эффективно, как антибиотики, что позволяет увеличить сроки годности продуктов, не причиняя при этом вреда организму.

Так, например, срок хранения колбасы "Краковская" увеличен с 15 до 60 суток. Ставрида холодного копчения оставалась пригодной к употреблению 90 суток. Окорочка куриные варено-копченые пригодны к продаже и употреблению в течение 40 суток. Срок хранения форели слабосоленой в вакуумной упаковке увеличивается с 2-х до 5 месяцев, после вскрытия упаковки - с 2 до 9 суток.

Замечательно работает Униконс и в молочных продуктах: срок хранения сметаны увеличен с 14 до 54 суток, сладкий творожок выдерживает 50 суток. Проведена уникальная серия экспериментов с живым йогуртом. Результатом этих экспериментов стало увеличение срока хранения с 7 до 35 суток.

Хорошие результаты достигнуты по сохранности яичного меланжа (с 1 суток до 45 суток). В кондитерской промышленности прекрасно работает в тесте и кремах, как белковых так и масляных (срок хранения тортов и пирожных доведен с 7 до 30 суток).

Срок хранения заправленных салатов без специальной упаковки увеличен с 3 до 15 суток.

Все данные применимы к продуктам БЕЗ вакуумной или другой специальной упаковки при условиях хранения, предусмотренных действующими регламентами.

Специалисты уже назвали Униконс сенсацией. Его эффективность гораздо выше стандартных консервантов, а цена – гораздо ниже стоимости низина и натамицина. Это и есть золотая середина, новое слово в пищевой перерабатывающей промышленности.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Наука, Производители товаров и услуг, Стандартизация, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Европейский союз

Ньюсмейкер: Научно-производственное объединение Альтернатива — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
23.04.2024 9:40 Аналитика
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
По предварительным оценкам аналитиков АТОР, порядка 75% поездок на майские праздники туристы совершат по России, а 25% – за рубеж. В России, при сохраняющемся лидерстве курортов Краснодарского края, туристы расширяют географию поездок, а вот в выездном туризме часть спроса с других направлений...
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...