Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019, ньюсмейкеров: 40568, сайтов: 1073, публикаций: 3150252
Новости. Опубликовано 23.04.2014 16:00 МСК.  Просмотров всего: 3230; сегодня: 2.

«Госзаказ-2014»: опыт госзаказа Москвы позволит развить инфраструктуру Крыма

На форуме Госзаказ-2014 мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об основополагающих принципах работы госзаказа, акцентировав внимание на прозрачности электронной системы торгов. По его словам, благодаря системе подготовки и контроля за исполнением заказа для Москвы сбережен каждый четвертый рубль, таким образом удалось инвестировать в развитие инфраструктуры города десятки и сотни млрд рублей, сэкономленных на госзаказе. Это важно не только с экономической точки зрения, заметил мэр, но и с политической: создание в городе атмосферы открытости, понятных взаимоотношений между государством, бизнесом и обществом помогает во многом решить эту проблему.

Таким образом, пример создания экономической инфраструктуры мог бы быть полезен новому российскому региону – Крыму, отметил генеральный директор ОАО «Единая электронная торговая площадка» Антон Емельянов, представив на презентации открытие первого удостоверяющего центра компании в Симферополе.

ТПП Крыма и крупнейший национальный оператор электронных торгов ЕЭТП заключили соглашение о проведении серии мероприятий по интеграции предпринимателей Крыма в экономическое пространство Российской Федерации. Она включает в себя открытие удостоверяющего центра, выдачу 1000 бесплатных ЭП, проведение комплекса обучающих мероприятий по обучению работе с государственным и коммерческим заказом на электронной площадке.

Антон Емельянов, генеральный директор ОАО "ЕЭТП": "Опыт работы по проведению электронных аукционов на нашей площадке свидетельствует о том, что торги в электронной форме - это очень мощный инструмент для формирования единого экономического пространства, поскольку более 70 % торгов проходит с участниками, которые находятся в другом по отношению к заказчику регионе страны».

18 марта 2014 года, после подписания Президентом России Владимиром Путиным, руководством Крыма и мэром города Севастополя договора о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России, начался процесс ускоренной интеграции бизнес-сообщества вновь образованных субъектов в российскую экономику. Так, 11 апреля 2014 года Управление ФНС России по Республике Крым и Управление ФНС России по г. Севастополю выдали первые свидетельства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставив бизнесу возможность беспрепятственно осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации.

E-mail: pr@roseltorg.ru
Телефон: (495) 276-16-26, доб.1401
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Инфраструктура, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Крым Республика, Москва, Севастополь
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)