Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40629, сайтов: 1075, публикаций: 3136912
Новости. Опубликовано 05.06.2014 15:32 МСК.  Просмотров всего: 2183; сегодня: 1.

ЕЭТП ужесточила систему безопасности торгов, выпустив новый СтартЭЛТорг 2.0

«Новый комплект СтартЭЛТорг 2.0 с квалифицированной электронной подписью позволяет превентивно бороться с кибератаками, проверяя данные на компьютере участника электронных торгов автоматически», - сообщил генеральный директор ОАО «ЕЭТП» Антон Емельянов.

- «Из-за действий злоумышленников может пострадать целая отрасль электронной коммерции. А мы знаем, что высокая активность киберпреступлений зачастую приходится на периоды особо нестабильные в экономическом или политическом плане. Если персональная информация участника торгов с помощью руткитов - логины и пароли с компьютера - станет доступна определенному кругу лиц, то это напрямую отразится на эффективности закупки. Персональные компьютеры могут задействовать в качестве агентов DDos-атак, с которых будет вестись атака на площадку. Из-за таких действий пострадает репутация электронных закупок, как бизнес-инструмента. В связи с этим мы принимает активные меры по повышению уровня безопасности площадки», - пояснил Емельянов.

По данным на май месяц, в этом году «Единая электронная торговая площадка» - Roseltorg.ru отразила более 100 DDos-атак, это в несколько раз выше, чем в 2013-м того же периода. За весь предыдущий год было выявлено 127 активностей со стороны киберзлоумышленников, в 2012 - всего 89. Динамика DDos-атак уже выросла существенно, а с учетом геополитической ситуации вероятность снижения низкая.

Для разработки этого проекта «ЕЭТП» заключила соглашение с российским производителем электронных идентификаторов Рутокен - «Актив». «Это уникальная разработка, спроектированная специально для «ЕЭТП», сообщил управляющий партнер компании Дмитрий Горелов. – Аналогов на рынке на сегодняшний день нет».

Как уточнили в компании «Актив», специальный USB-токен комплекта СтартЭЛТорг 2.0 создан на базе модели Рутокен ЭЦП Flash, которая разработана с учетом российских стандартов в области информационной безопасности и поддерживает отечественные криптографические алгоритмы.

Стоимость комплекта – 4800руб. Его можно получить в любом из пунктов выдачи Удостоверяющего центра ОАО «ЕЭТП». На данный момент у компании 50 представительств по всей России.

От других носителей электронной подписи новый USB-токен отличает наличие Flash-диска. Благодаря этому можно совмещать защищенное хранилище электронной подписи с установщиком программного обеспечения. Таким образом, установка и настройка необходимого ПО для работы с электронной подписью происходит автоматически всего за несколько минут.

В дальнейших планах «ЕЭТП» разработка blutooth-токена и создание приложений для мобильных устройств на платформах IOS и Android.

E-mail: pr@roseltorg.ru
Телефон: (495) 276-16-26, доб.1405
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Безопасность, Стандартизация, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Электронная коммерция