Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40625, сайтов: 1075, публикаций: 3136900
Новости. Опубликовано 10.07.2014 12:15 МСК.  Просмотров всего: 26665; сегодня: 1.

ЕЭТП – лидер рейтинга электронных площадок

Национальный оператор электронных торгов ЕЭТП признан лидером рейтинга электронных торговых площадок, составленным Национальной ассоциацией участников электронной торговли (НАУЭТ). В этом году подходит к концу пятилетний срок работы операторов электронных торгов, отобранных Минэкономразвития в 2009 году, и рейтинг НАУЭТ приурочен к возможному переделу рынка.

Рейтинг, опубликованный НАУЭТ, составлен по итогам прошедшего полугодия (01.01.2014-30.06.2014). Оценка производилась по 33 критериям, сформированным в две базовые группы: количественная статистка и клиентоориентированность сервиса. Аналитики НАУЭТ использовали данные с Портала Закупок и сайтов самих электронных площадок, а также основывались на заключениях независимых экспертов. Оценки выставлялись по 5-балльной системе, где максимальный балл получал оператор, показавший лучший результат в категории. Итоговый балл для каждого оператора получен путем суммирования всех присвоенных ему баллов. Финальная картина выглядит следующим образом:

ЗАО «Сбербанк-АСТ» - 130

ОАО «ЕЭТП» - 152

ГУП «АГЗРТ» - 56

ООО «РТС-тендер» - 81

ЗАО «ММВБ-ИТ» - 76

При некоторых внутренних колебаниях числовых показателей, по сравнению с предыдущим исследованием глобально ситуация на рынке практически не изменилась: в числе лидеров по показателям электронная площадка «Сбербанка» и «ЕЭТП». Лидерство первой в количественных критериях уступает высоким оценкам системы сервисов второй. Что, отмечают эксперты НАУЭТ, при общей тенденции развития ЭТП – переносе акцентов с заказчика на поставщика – позволяет ЕЭТП возглавить рейтинг.

E-mail: pr@roseltorg.ru
Телефон: (495) 276-16-26, доб.1401
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Рейтинги, премии, награды, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Электронная коммерция