Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019, ньюсмейкеров: 40567, сайтов: 1073, публикаций: 3149012
Новости. Опубликовано 22.09.2014 08:28 МСК.  Просмотров всего: 1085; сегодня: 2.

В Петербурге нашли гараж с системой подавления сигналов от противоугонных устройств

Специалисты ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» обнаружили в Приморском районе Санкт-Петербурга гараж, где использовалась система подавления GPS-сигналов от угнанных автомобилей.

Сотрудники компании на прошлой неделе получили неоднократные тревожные сигналы о вскрытии автомобиля Lexus GX 460 своего клиента. Ситуация была квалифицирована как угон. Машина на тот момент находилась на парковке перед железнодорожной станцией Токсово в Ленинградской области

На место происшествия выехали полиция и отдел реагирования компании, но они не успели перехватить сигнал с поискового оборудования, установленного на автомобиле. На некоторое время угонщики его заблокировали. Через два часа с помощью радиоканала «Цезарь Сателлит» сигнал был пойман. Оказалось, что машина спрятана в гаражном комплексе на улице Ситцевая.

При вскрытии гаража, где находился Lexus, удалось найти еще один краденый автомобиль – Toyota Land Cruiser 200, оборудованный противоугонной системой «Аркан». Здесь же обнаружили и стационарную систему подавления GPS-сигналов.

- Гаражный комплекс на улице Ситцевая в течение нескольких лет используется угонщиками для временного хранения краденых автомобилей, – отмечает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – Здесь работает сразу несколько специалистов по перебивке регистрационных номеров на угнанных машинах, что очень удобно для преступников.

Напомним, что в мае этого года сотрудниками ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» в гаражном комплексе на улице Ситцевая был обнаружен тайник угнанных Mercedes-Benz.

Toyota и Lexus по итогам 2013 года входят в топ-15 самых угоняемых автомобилей в Санкт-Петербурге. Toyota находится на 3-м месте (401 кража в прошлом году, рост 81% по сравнению с 2012 годом), а Lexus - на 14-м (101 угон, рост 18%).

Дополнительная информация

В 2013 году сотрудники Центра оперативного реагирования ГК «Цезарь Сателлит» провели в Санкт-Петербурге 104 операции по поиску угнанных автомобилей, которые оборудованы поисковыми системами компании. Результативность поисковых операций составила 95%.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: