Сегодня воскресенье, 22.09.2019, 21:14, ньюсмейкеров: 40905, сайтов: 1092, публикаций: 3163542

17.11.2014 16:17. Новости. Просмотров всего: 1479; сегодня: 1.

Cisco объявила результаты своей работы в первом квартале 2015 финансового года

В 1-м квартале 2015 финансового года (завершился 25 октября текущего года) доход компании Cisco составил 12,2 млрд долларов США, а чистая прибыль, рассчитанная по правилам GAAP, — 1,8 млрд долларов, или 35 центов в расчете на одну акцию. Без учета правил GAAP чистая прибыль и доход Cisco на одну акцию составили, соответственно, 2,8 млрд долл. и 54 цента.

«Мы удовлетворены достигнутыми результатами и без напряжения реализуем нашу стратегию создания инновационных решений для реализации нового поколения ИТ, а также Всеобъемлющего Интернета, — заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). — С точки зрения дохода, операционной прибыли и доходов на одну акцию, рассчитанных без учета принципов GAAP, это был самый успешный первый квартал в нашей истории. Мы продолжаем уверенно развиваться на пути к первому месту среди ИТ-компаний мира. Хотя ситуация остается сложной, налицо обнадеживающие тенденции: города, предприятия, госсектор и образовательные учреждения становятся все более цифровыми. Наши решения продолжают помогать заказчикам добиваться положительных результатов, способствуя продуктивности бизнеса благодаря сочетанию технологий совместной работы, мобильности, информационной безопасности и эффективности».

Наличные средства, их эквиваленты и инвестиции Cisco на конец 1-го квартала 2015 финансового года составили 52,1 млрд долларов (для сравнения: в конце первого квартала предыдущего года этот показатель равнялся 48,2 млрд долл.).

В 1-м квартале 2015 финансового года Cisco выплатила дивиденды из расчета 19 центов на акцию на общую сумму 973 млн долларов. В том же квартале в рамках своей программы погашения акций Cisco выкупила около 41 млн обыкновенных акций на общую сумму 1,0 млрд долларов. В целом же с начала этой программы компания выкупила и вывела из обращения 4,3 млрд обыкновенных акций на общую сумму около 89,5 млрд долларов.

«Мы хорошо закончили первый квартал, и его результаты соответствуют нашим ожиданиям, – заявил исполнительный вице-президент, главный финансовый директор компании Cisco Фрэнк Кальдерони (Frank Calderoni). – Стабильный приток наличности, крепкий баланс и ответственный подход к вопросам выплаты капитала акционерам демонстрируют эффективность нашей финансовой стратегии».

Основные достижения Cisco за отчетный период

В области Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything, IoE)

Было представлено решение Cisco® Connected Transportation, призванное обеспечить пассажирам более безопасное и надежное пользование железнодорожным транспортом с помощью технологий Всеобъемлющего Интернета.

Cisco и городские власти Берлина объявили о создании в столице Германии Центра инноваций Всеобъемлющего Интернета. Центр займется вопросами производства, транспорта и логистики.

Продолжая наращивать свою деятельность в Индии, Cisco представила проект «Умный” город» как образец для проекта «Цифровая Индия».

Компания анонсировала новые решения в области физической безопасности и охраны общественного порядка, которые помогают защитить города и предприятия от центра до периферии с помощью интеллектуальных устройств и средств аналитики.

В рамках программы Сетевой академии Cisco анонсирован первый глобальный учебный курс по Всеобъемлющему Интернету,ll призванный удовлетворить растущий спрос на квалифицированных специалистов по информационно-коммуникационным технологиям и помочь инноваторам следующего поколения сполна использовать возможности IoE..

Fast IT, операционная модель работы IT служб в эпоху IoE.

Откликаясь на растущие потребности хранения информации в современной ИТ-среде, обусловленные взрывным ростом объемов данных, Cisco представила решения следующего поколения для сетей хранения данных.

Компания представила также инновации в системе унифицированных вычислений Unified Computing System™ (UCS), предложив расширенное, более мощное портфолио технологий, которые помогут заказчикам извлекать выгоду из быстрых изменений в сфере бизнеса и ИТ.

Cisco представила первый в отрасли межсетевой экран нового поколения, ориентированный на угрозы, — Cisco® ASA с функциями FirePOWER.

Более 30 компаний, в том числе российская CTI, присоединились к тем, кто уже поддерживает Интероблако (глобальная сеть взаимосвязанных облаков), в результате чего Интероблако пополнилось 250 новыми ЦОД в 50 странах.

Компания Shell внедрила решение Cisco Secure Ops Solution. С его помощью Shell усовершенствует свою систему информационной безопасности благодаря более эффективной защите от киберугроз и управлению рисками и в то же время снизит операционные расходы.

Cisco представила первое в отрасли полностью виртуализованное и гармонизованное решение Videoscape с виртуализацией и гармонизацией всех функций, необходимых для создания и доставки многоэкранного видео.

Инновации

Компании Cisco и Red Hat анонсировали новое интегрированное инфраструктурное решение для облаков на базе OpenStack.

Cisco завершила процесс приобретения компании Metacloud. Облачная платформа Metacloud на базе OpenStack ускорит реализацию стратегии Cisco, направленной на построение крупнейшего в мире глобального Интероблака.

Приобретена также компания Memoir Systems. Это позволит производить большие объемы доступной и быстродействующей памяти для существующих ASIC-схем коммутаторов Cisco и поможет дальнейшим разработкам в этой области в соответствии с требованиями ИТ нового поколения.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты столиц стран: Германия - Берлин
Сайты регионов мира: Европа Центральная