Сегодня понедельник, 19.08.2019, ньюсмейкеров: 40804, сайтов: 1084, публикаций: 3145272
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 01.12.2014 09:20 МСК.  Просмотров всего: 1736; сегодня: 2.

70% российских автовладельцев поддерживают реформирование ОСАГО

Согласно опросу исследовательского холдинга Ромир, представленного в ноябре 2014 года, российские автовладельцы положительно относятся к реформированию законодательства об ОСАГО. Изменение максимального лимита выплат по страховым случаям поддерживает большинство опрошенных. 60% из них выступают за дальнейшее увеличение страхового возмещения, в том числе за счет корректировки тарифов.

Последние поправки к Закону «Об ОСАГО» коснулись, среди прочего, и процедуры оформления ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции (т.н. «Европротокол»).

Так, страховой лимит по полисам ОСАГО, заключенным после 1 августа 2014 года, был увеличен до 50 тысяч рублей. В случае оформления документов по схеме Европротокола о ДТП, произошедшем на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области, максимальная страховая выплата составляет теперь 400 тыс. рублей. Это нововведение касается автовладельцев, чьи полисы ОСАГО были оформлены после 1 октября 2014 года.

Как отмечает руководитель экспертной группы Государственной думы Российской Федерации Михаил Старшинов, для того, чтобы получить право на повышенную выплату, водитель в течение пяти дней после ДТП должен предоставить в страховую компанию данные фото- и видеосъемки машины и повреждений, а также координаты спутниковой навигации. С 2016 года автомобилистам, если они хотят получать повышенные компенсации по Евпропротоколу, нужно будет устанавливать в машинах систему «Эра-Глонасс» - навигационную систему спутникового мониторинга транспорта, автоматически оповещающую экстренные службы о ДТП.

По словам Старшинова, по закону «О Государственной автоматизированной информационной системе "Эра-Глонасс"» с 2017 года все машины должны быть оснащены этим техническим средством. «Сейчас же водители могут фиксировать аварии любым записывающим устройством, планшетом или смартфоном, имеющим геолокацию, и направлять в страховую компанию заявление о том, что предоставленные данные является некорректированными», - подчеркнул Михаил Старшинов.

Напомним, что по Европротоколу оформляются аварии, в которых участвовало не более двух машин, водители и пассажиры живы и здоровы, и у автомобилистов нет разногласий по поводу причин ДТП.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Навигационные и геолокационные системы, Страхование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург