Сегодня среда, 18.09.2019, 23:24, ньюсмейкеров: 40895, сайтов: 1092, публикаций: 3162133

02.12.2014 15:00. Новости. Просмотров всего: 2009; сегодня: 4.

Здоровая пища на здоровой кухне

Здоровая пища на здоровой кухне

Рецепты от повара Джузеппе Д’Анджело

Рецепты блюд мастер-класса 20.11.2014г (базовый рецепт)

Салат: Осьминог на гриле с соусом «Сальса»

Осьминог – 1 шт. (вес 1-1,5 кг)

Ингредиенты для соуса:

1. Красный лук – 1 шт;

2. Морковь – 1 шт;

3. Помидоры – 1 шт;

4. Болгарский перец – по вкусу;

5. Кинза – по вкусу;

6. Сельдерей – 3 стебля;

7. Чеснок – 1 головка;

8. Лимон – ½ шт;

9. Черный перец - по вкусу;

10. Белый перец – по вкусу;

11. Лавровый лист – 1 шт;

12. Оливковое масло – 150 г;

13. Острый перец чили – 1 шт;

14. Вяленные помидоры – для украшения;

15. Огурцы – для украшения;

16. Листья салата – для украшения.

Приготовление:

1. Добавляем осьминога в кипящую воду и варим от 40 до 80 минут до полной готовности. Добавляем лавровый лист. Вынимаем и остужаем;

2. Разрезаем болгарский перец на половинки, удаляем семечки и ставим запекать в духовку при средней мощности (около 170 градусов) на 10-15 минут. После этого достаем его и очищаем от кожицы;

3. Далее мелко нарезаем помидоры, запеченный болгарский перец, кинзу, красный лук, морковь, сельдерей, чеснок;

4. Добавляем порезанные овощи в кипящую воду, также кладем порезанный чили, лимонный сок, белый и черный перец по вкусу, оливковое масло, варим до готовности (несколько минут);

5. Остывшего осьминога режем и обжариваем на гриле с травами (можно использовать тимьян), добавляем по вкусу соль, перец;

6. Осьминога обжариваем с двух сторон на гриле не более 5-7 минут.

7. Выкладываем на тарелку соус, украшаем листьями салата и огурцом (из него следует предварительно удалить семечки). Сверху кладем осьминога.

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог (на 12 порций)

Ингредиенты (для теста)

1. Сахарная пудра – 200 гр.;

2. Мука De Cecco – 500 гр.;

3. Соль – щепотка;

4. Сливочное масло – 250 гр.;

5. Ваниль стручковая – пол стручка;

6. Желток – 4 шт.

Ингредиенты (для начинки):

1. Тыква очищенная – 1 кг;

2. Сахар коричневый – 70 гр.;

3. Сливки 38% - 180 гр.;

4. Яйцо – 1 шт.;

5. Корица – щепотка;

6. Амаретто – 20 мл.

Приготовление:

1. В блендере смешиваем муку, сливочное масло и яйца;

2. Доводим до однородной массы и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут;

3. Для начинки нарезаем тыкву на средние куски и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов

4. В отдельный блендер вливаем сливки. Далее идут яйцо, сахар, амаретто, корица и тыква. Смешиваем все до однородной массы

5. Тонко раскатываем тесто и выкладываем на заранее смазанную маслом и посыпанную мукой форму;

6. Тщательно прокалываем вилкой тесто по всей поверхности;

7. На тесто кладем пергамент и высыпаем горсть бобов (они нужны в качестве пресса, чтобы тесто не поднялось). Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 170 градусов;

8. Убираем бобы, выкладываем начинку и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Стеклянная лапша с креветками (на 4 порции)

Ингредиенты:

1. Креветки (неочищенные) – 500 гр.;

2. Ростки сои – 120 гр.;

3. Лук-порей – 5 см стебля;

4. Лук-шалот – 3 луковицы;

5. Чеснок – 4 зубчика;

6. Сыр «Тофу» - 120 гр;

7. Яйцо – 4 шт;

8. Оливковое масло – 1,2 стакана;

9. Стеклянная (рисовая) лапша – 600 гр;

10. Рыбный соус – 1,2 стакана;

11. Арахис – 2 ст.л;

12. Лайм – 1 шт;

13. Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену;

2. Ростки сои промыть и обсушить;

3. Лук-порей вымыть, нарезать соломкой;

4. Лук-шалот почистить, нарезать соломкой;

5. Чеснок почистить, измельчить;

6. Тофу нарезать кубиками;

7. Яйца взбить;

8. В воке разогреть растительное масло, добавить лук шалот и чеснок, тонкой струйкой влить яйца, обжарить в течение 5 минут;

9. Выложить в сковороду лапшу, предварительно опущенную в кипяток, и перемешать;

10. Добавить рыбный соус, арахис, сахар, перец и сок лайма. Перемешать и после этого всыпать ростки сои, лук-порей, тофу. Все тщательно перемешать;

11. Подавать через 3 минуты.

Приятного аппетита!

Тематические сайты: Кулинария, Медицина, фармацевтика, здоровье, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Чили

Ньюсмейкер: InSinkErator — 32 публикации
E-mail: info@press-insinkerator.ru
Телефон: +7 (926) 153-62-77
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Экспертиза, партнерство и другие ресурсы: когда спасают не деньги?
18.09.2019 13:28 Консультации
Экспертиза, партнерство и другие ресурсы: когда спасают не деньги?
По данным экспертов, рядовые граждане и состоятельные россияне наиболее активно жертвуют средства на помощь тяжелобольным детям и церковным организациям. Однако их вклад составляет лишь половину (52%) от суммы, которая ежегодно поступает на благотворительность. Кому же помогают частные...
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка
18.09.2019 9:55 Консультации
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка. Новый цифровой формат призван обеспечить постоянный и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям – к новым возможностям кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки будет добровольным...
Подмосковная усадьба семьи А.В. Суворова
17.09.2019 17:45 Консультации
Подмосковная усадьба семьи А.В. Суворова
Ближнее Подмосковье богато на старинные барские усадьбы. Многие из них пережили Наполеоновское нашествие и Великую Отечественную войну, их постройки не пощадило время, но они продолжают привлекать внимание любителей истории Отечества, особенно, если связаны с именами великих людей, составляющих...
Задержан гражданин, подозреваемый в организации канала контрабанды
17.09.2019 11:06 Новости
Задержан гражданин, подозреваемый в организации канала контрабанды
Сотрудниками Московской таможни совместно с коллегами из МВД России был задержан 29-летний мужчина, подозреваемый в контрабанде сильнодействующих веществ. В международной посылке, которую он получил в одном из столичных почтовых отделений, находилось 10 фасованных пакетов с таблетками, которые явно...
Выплата компенсаций по ипотеке многодетным семьям
17.09.2019 10:57 Новости
Выплата компенсаций по ипотеке многодетным семьям
Правительство утвердило разработанные Минфином России правила по выплате 450 тысяч рублей многодетным на погашение ипотеки, сообщает сайт Министерства финансов РФ. Согласно постановлению Правительства, право на участие в программе имеют россияне, являющиеся заемщиками по ипотечному кредиту при...