Сегодня понедельник, 16.09.2019, 11:24, ньюсмейкеров: 40878, сайтов: 1092, публикаций: 3160080

10.12.2014 13:51. Новости. Просмотров всего: 1743; сегодня: 1.

Ключ к излечению от рака зашифрован в ДНК человека

Ключ к излечению от рака зашифрован в ДНК человека

Гены онкологического пациента содержат ключ к успешной терапии. Это ключевая позиция медиков Университетского Центра Опухолей (UTZ) в Дюссельдорфе, которые в рамках проекта Dispo (Дюссельдорфская междисциплинарная секвенитивная платформа по индивидуальной онкологии) преследуют цель найти самую действующую методику лечения для каждого конкретного пациента.

Дюссельдорфские врачи убеждены, что индивидуальный подход существенно повлияет на методики лечения онкологических заболеваний в ближайшие годы. Долгое время раковые заболевания делили по областям, в которых они возникали - легкие, кишечник и т.д. Однако источник возникновения опухоли не дает никакой информации о том как она развивается и какая терапия будет действенна.

„Благодаря анализу генов мы установили, что опухоли в одном определенном органе действительно имеют существенные различия в их генетической мутации“, - объясняет профессор, доктор медицинских наук Норберт Гаттерман, управляющий директор UTZ и главный врач клиники гематологии, онкологии и клинической иммунологии. - „Мы также обнаружили, что опухоли разного происхождения показывают одинаковые генетические изменения. "Дюссельдорфские ученые из проекта DISPO хотят выяснить, какие мутации при каких опухолевых заболеваниях играют особую роль. „Наша цель - это иметь возможность в будущем предложить нашим пациентам альтернативы химиотерапии и для каждого индивидуального случая подобрать самое действенное и наиболее подходящее лечение “, - пояснил онколог.-„Мы хотим понять болезнь на молекулярном уровне и научиться на этом же уровне на нее воздействовать“.

Уже сегодня в Дюссельдорфе успешно применяется индивидуальная целеориентированная терапия на пациентах с хроническим миелолейкозом (ХМЛ). Базовые хромосомные изменения могут быть идентифицированы и обработаны специальным искусственно разработанным веществом. Также благодаря индивидуальному подходу, лечение рака легких показывает все более впечатляющие результаты.

В 2012 году университеты из семи регионов с немецким Центром Исследования Рака в Гейльдерберге присоединились к Немецкому Консорциуму по прикладным исследованиям рака (DKTK). Эта сеть с двумя центрами в Северной Рейн Вестфалии (Университетская клиника Дюссельдорфа и Университетская клиника Эссена) объединяет самые сильные центры исследования рака в Германии. Результаты исследований из лабораторий сразу попадают в клиники, где успешно применяются.

„Основой индивидуального онкологического анализа является молекулярная диагностика, которая позволяет на базе секвенирование генома (чтения ДНК) обнаружить возможные генетические мутации в опухоли“- объясняет профессор, доктор медицинских наук Райне Хаас, директор клиники гематологии, онкологии и клинической иммунологии.

„Высокоэффективные аппараты для секвенирования ДНК в будущем сделают возможным расшифровать полный код генома опухоли пациента и на основании этого выбрать целенаправленную молекулярную терапию“, - пояснил профессор Хаас.

„Немецкая медицина не стоит на месте. Активные исследовательские группы предлагают все более современные, эффективные и щадящие методы лечения онкологических заболеваний,“- рассказала Инна Ради, медицинский консультант Интернационального Медицинского Координационного Центра IMCC (Дюссельдорф). -„Мы работаем на прямую с университетскими клиниками Эссена и Дюссельдорфа. Благодаря этому пациенты из России могут также, как и жители Германии, пройти лечение по самым современным методикам.“

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: IMCC GmbH — 24 публикации
Сайт: imc-center.com
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Подать заявление на отпуск можно будет в электронном виде
16.09.2019 11:00 Новости
Подать заявление на отпуск можно будет в электронном виде
С 1 октября вступят в силу поправки к Трудовому кодексу, внесенные ранее. Теперь сотрудник сможет подать заявление руководству в электронном виде. Это условие не распространяется на отпуска по графику, сообщают Невские новости. В России с 1 октября вступят в силу поправки к Трудовому кодексу...
Где покататься на лошадях в Подмосковье
15.09.2019 18:49 Потребительские обзоры
Где покататься на лошадях в Подмосковье
Осень - самое время покататься верхом на природе самому или отдохнуть с семьей в компании этих умных животных. Верховая езда - это не только развлечение, но и приятное оздоровление. Расскажем, где можно приобщиться к этому замечательному досугу в Подмосковье. Московский конзавод №1 Размещен завод в...
Счетная палата признала господдержку малого бизнеса неэффективной
15.09.2019 3:24 Мероприятия
Счетная палата признала господдержку малого бизнеса неэффективной
Субъекты малого и среднего предпринимательства получили лишь 0,1% от утвержденного плана кредитования по льготной ставке 8,5% годовых в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Об этом сообщил в четверг Директор департамента по...
Компания TCL представила новинки на IFA-2019 в Берлине
15.09.2019 2:23 Новости
Компания TCL представила новинки на IFA-2019 в Берлине
Новая линейка телевизоров, аудио-гаджетов и смартфонов с функциями искусственного интеллекта, а также новая стратегия TCL «Искусственный интеллект x Интернет вещей». Компания TCL, ведущий мировой производитель телевизоров и потребительской электроники, приняла участие в IFA 2019 - самой крупной в...
О расторжении договора
14.09.2019 18:46 Консультации. Реклама
О расторжении договора
Договор, как известно, представляет собой соглашение как минимум двух лиц о взаимных правах и обязанностях, а также об ответственности за неисполнение, кроме того, договора может содержать условие о применимом праве, которое регулирует отношения сторон, и условия о месте разрешения споров...