Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019, ньюсмейкеров: 40566, сайтов: 1073, публикаций: 3150224
Новости. Опубликовано 05.02.2015 10:50 МСК.  Просмотров всего: 3311; сегодня: 3.

В Петербурге эвакуатор угнал BMW

Специалисты ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» совместно с полицией Санкт-Петербурга предотвратили попытку угона BMW X6, похищенного с помощью эвакуатора. На операцию по поимке угонщика ушло 50 минут.

Автомобиль похитили в Северной столице с неохраняемой парковки на проспекте Маршала Жукова. От поискового оборудования в BMW поступили сигналы о погрузке машины на эвакуатор – при этом автомобиль по-прежнему находился на охране, двери были закрыты, а зажигание выключено.

По полученному сигналу решено было узнать, на какую штрафстоянку отвезут машину. Но эвакуатор не останавливался, проехал мимо всех стоянок в районе и направился в Стрельну. Кроме того, информация о возможной эвакуации в справочной службе не подтвердилась.

Тогда было решено передать данные о попытке угона в полицию и отследить дальнейший маршрут эвакуатора со своим грузом. Он остановился в Стрельне на улице Гоголя. После чего, полиция задержала водителя эвакуатора.

- В начале года профессиональные угонщики обычно находятся в отпусках, поэтому случайно подвернувшиеся заказы на похищения машин могут распределяться среди новичков или любителей, - считает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – Угон на эвакуаторе достаточно сложный, хоть со стороны и кажется простым. При таких случаях риск задержания довольно велик из-за небольшой скорости перемещения.

Водитель эвакуатора при задержании сообщил полиции, что принял заказ на эвакуацию автомобиля по телефону. Место, где его встретили сотрудники правопорядка, и было точкой передачи автомобиля – он как раз собирался связаться с заказчиком, задержать которого, правда, не удалось.

BMW занимает 9-е место по общему количеству угонов автомобилей в Санкт-Петербурге за 11 месяцев 2014 года. Что касается BMW X6, то на эту модель приходится 28 похищений за этот же период.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: