Сегодня четверг, 02.12.2021, 13:39, ньюсмейкеров: 42800, сайтов: 1195, публикаций: 3211723
27.05.2015 16:21
Новости.
Просмотров всего: 5085; сегодня: 2.

Меньше посредников – дешевле лампы

Меньше посредников – дешевле лампы

ЗАО «Петроэлектросбыт» и завод «Светлана-Оптоэлектроника» организовали эффективную схему прямой продажи отечественных светодиодных ламп SvetaLED® и iRLED, что позволило снизить цены на 5-30%.

Секрет схемы прост: минуя длинную цепочку посредников, завод-изготовитель реализует светодиодные лампы напрямую через сеть центров приема платежей «Петроэлектросбыт». В результате в ценообразовании отсутствуют многочисленные наценки, характерные обычно для товаров, реализуемых через торговые сети.

В отличие от торговых сетей, которые оправдывают резкое повышение цен на товары колебаниями курса валюты, что ударяет по кошельку рядового покупателя, ЗАО «Петроэлектросбыт» и завод «Светлана-Оптоэлектроника» последовательно придерживаются стабильной ценовой политики.

«Себестоимость отечественных светодиодных ламп в меньшей степени зависит от колебаний валютного курса. Полный цикл производства светодиодных ламп, упрощение логистики, работа с местными поставщиками, прямой контракт с ЗАО «Петроэлектросбыт» позволяет нам быть ближе к потребителю, следуя государственному курсу на импортозамещение», - говорит Алексей Мохнаткин, генеральный директор группы компаний «Светлана-Оптоэлектроника».

«Применение светодиодных ламп, пожалуй, самая простая и эффективная возможность сэкономить на оплате электроэнергии без снижения качества жизни. В текущих рыночных условиях это особенно актуально. Поэтому снижение цен на энергоэффективные отечественные светодиодные лампы будет для наших потребителей хорошей новостью», – отмечает Екатерина Горшкова, генеральный директор ЗАО «Петроэлектросбыт».

ЗАО «Петроэлектросбыт» является агентом ОАО «Петербургская сбытовая компания», являющегося гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге, и осуществляет функции по работе с бытовыми потребителями (заключение договоров энергоснабжения, прием платежей, контроль за энергопотреблением и др.), а также полномочия по техническому аудиту электроустановок непромышленных потребителей, присоединенных к сетям жилых домов. На обслуживании ЗАО «Петроэлектросбыт» находится 1,84 млн. бытовых потребителей. Единственным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «Интер РАО».

ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» – один из крупнейших в Европе комплексов по разработке и серийному производству светодиодных источников света по полному технологическому циклу. За 15 лет существования заняла стабильное лидирующее положение на рынке нанотехнологий России, выпуская на собственном производстве в Санкт-Петербурге высококачественные светотехнические приборы на базе LED, которые используются во всех сегментах экономики. Компания реализует крупнейшие в стране комплексные проекты по переводу на светодиодное освещение объектов железнодорожного транспорта, химической, энергетической, нефтегазовой промышленности, складской и инженерной инфраструктуры, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства.

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 34 ГВт.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Импортозамещение, Технологии
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Светлана-Оптоэлектроника — 51 публикация
Поделиться:

Интересно:

Премия в области бизнеса и культуры "Женский бизнес" пройдет в Москве
02.12.2021 12:09 Мероприятия
Премия в области бизнеса и культуры "Женский бизнес" пройдет в Москве
Международная премия в области бизнеса, культуры и социальной сфера "Женский бизнес" пройдет 19 декабря в зале "Георгиевский" пятизвездочного отеля "Ренессанс Монарх Москва Центр". Мероприятие пройдет в формате банкета с изысканными угощениями от шеф-повара отеля. Всех гостей ждет интересная...
Премия The Fashion Home & Interiors Awards - 2021 прошла в Москве
02.12.2021 10:09 Мероприятия
Премия The Fashion Home & Interiors Awards - 2021 прошла в Москве
21 ноября в одном из лучших и атмосферных мест нашей прекрасной столицы в отеле "Ренессанс Монарх Москва Центр", в зале "Георгиевский" прошла третья премия The Fashion Home & Interiors Awards - 2021.  Комфортная доступность к центру города, а также крупнейшим спортивным объектам...
Европейский пригород построен в подмосковной Балашихе
01.12.2021 16:53 Новости
Европейский пригород построен в подмосковной Балашихе
Завершено строительство южной части ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи. Архитектура квартала создана по образу типичного голландского пригорода. В ноябре сразу три корпуса в южной части ЖК «Столичный» получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Это событие ознаменовало окончание...
Pro-Vision – агентство №1 по качеству сервиса
01.12.2021 14:29 Новости
Pro-Vision – агентство №1 по качеству сервиса
Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, входящее в группу Pro-Vision, названо агентством №1 по качеству сервиса в сегментах «Креатив» и SMM по версии Adindex – наиболее авторитетного рейтинга в сфере цифровых коммуникаций. Главным критерием составления рейтинга являются...
Сегодня в центре внимания банков проблемы МСБ
01.12.2021 13:42 Мероприятия
Сегодня в центре внимания банков проблемы МСБ
Портал «ТТ Финанс» совместно с «Фонтанка.ру» провели круглый стол «Лидеры о главном: банки и финансы - 2021». Поневоле существенная часть прошедшей беседы оказалась посвящена одному из самых острых сегодняшних вопросов – ситуации в сегменте малого и среднего бизнеса, и эффективности мер поддержки...