Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40731, сайтов: 1080, публикаций: 3134515
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 01.06.2015 15:31 МСК.  Просмотров всего: 1465; сегодня: 1.

Государственная регистрация становится проще и доступней

Государственная регистрация становится проще и доступней

Юридические лица могут зарегистрировать права на недвижимость без представления нотариально заверенных копий учредительных документов. С какого момента и кем теперь юридическое лицо может заверить учредительные документы для сдачи на государственную регистрацию?

Да, действительно, юридические лица с 1 октября 2013 года могут зарегистрировать права на недвижимость без представления нотариально заверенных копий учредительных документов в связи с вступлением в силу Федерального закона от 23.07.2013 г. № 250-ФЗ. Он является нормативно-правовой базой для изменения процедур и сокращения сроков оказания государственных услуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости.

Изменения коснулись, в том числе и процедуры обращения в Росреестр юридических лиц. Новый закон установил, что копии учредительных документов юридического лица, представляемые на государственную регистрацию прав на недвижимость, могут быть заверены лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, и печатью юридического лица (например, директора).

Кроме того, нововведение в закон не отменяют возможность подачи при регистрации прав на недвижимость нотариально заверенных копий учредительных документов.

Кроме того, представление учредительных документов юридического лица или их копий не требуется в случае, если они были представлены ранее в регистрирующий орган вместе с заявлением о государственной регистрации прав и другими необходимыми для ее проведения документами. Обязательное условие в этом случае – после проведения государственной регистрации права изменения учредительных документов юридического лица не регистрировались в установленном законом порядке.

Таким образом, законодательные новации позволяют не только упростить порядок регистрации, но и снизить финансовые расходы юридических лиц (организаций) при оформлении права собственности.


Контакты с пресс-службой:
E-mail: smi@stavreg.ru
Телефон: 8 (8652) 556-328
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Госуслуги, Законодательство, право, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (5171)
Поделиться:
Печать