Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019, ньюсмейкеров: 40567, сайтов: 1073, публикаций: 3149023
Новости. Опубликовано 15.06.2015 12:06 МСК.  Просмотров всего: 779; сегодня: 1.

В юбилейный год завод Coca-Cola Hellenic в Ростовской области подводит итоги пятилетней работы

В юбилейный год завод Coca-Cola Hellenic в Ростовской области подводит итоги пятилетней работы

В 2010 году компания Coca-Cola Hellenic торжественно открыла свой крупнейший завод в Восточной Европе – новые мощности появились на юге России в Ростовской области. Сегодня завод Компании на х. Новоалександровка празднует свое пятилетие и в честь юбилея запускает очередную производственную линию, наращивая свои мощности и увеличивая присутствие в регионе.

С момента основания завода в 2010 году количество производственных линий увеличилось с трех до пяти. В честь юбилея был произведен запуск ультрасовременной линии по розливу соков и нектаров «Добрый» в упаковке 1,0 литр Gemina, что позволит заводу компании Coca-Cola Hellenic на х. Новоалександровка стать единственным в Ростовской области производителем соков в упаковке TetraPak. Мощность линии составляет 7 020 пакетов в час или приблизительно 110 литров в минуту.

Весной 2015 года на предприятии к уже существующей была также установлена вторая ПЭТ-линия, которая осуществляет розлив напитков Coca-Cola, Sprite, Fanta, питьевой воды BonAqua, тоника Schweppes в бутылках объемом 0,5 л (мощность 37 980 бутылок в час) и 1 л (мощность 36 000 бутылок в час).

Общее количество упаковок продукции, выпущенных на предприятии в течении пяти лет работы, составило 100 миллионов! Именно завод на х. Новоалександровка стал основным поставщиком Компании на главном спортивном событии прошедшего года – Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года в г. Сочи.

Генеральный директор Coca-Cola Hellenic в России Стефанос Вафеидис отметил: «Построив самый современный завод Компании в Восточной Европе по производству газированных напитков, мы продемонстрировали свои серьезные намерения по развитию рынка безалкогольных напитков в России. Запуск новых линий, включая первую для нас на Юге России соковую линию, подтверждает верность нашим принципам и долгосрочность стратегии присутствия в России. Мы верим в российский рынок безалкогольных напитков и планируем в дальнейшем наращивать объем инвестиций».

Завод также обеспечивает напитками Краснодарский край, Ставропольский край, Волгоградскую и Астраханскую области, Республики Северного Кавказа. Производственная мощность составляет 450 млн литров напитков в год.

В своем поздравительном обращении к сотрудникам завода Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил: «Завод мощно стартовал, заняв ведущие позиции на региональном рынке безалкогольной продукции. Мерилом её высокого качества стало доверие, которое было оказано предприятию как поставщику Олимпиады «Сочи-2014». Правительство области ценит ваши усилия, направленные на постоянную модернизацию предприятия».

Coca-Cola Hellenic пришла в донской регион при содействии Агентства инвестиционного развития Ростовской области, став одним из первых глобальных брендов, разместивших свои новые индустриальные активы на Дону.

«К моменту открытия предприятия инвестиции в донской завод Coca-Cola Hellenic достигли $120 млн. Всю первую «пятилетку» своей работы, видя успех проекта, компания продолжала вкладывать в расширение производства. Общий накопленный объем инвестиций уже существенно выше первоначальной цифры и очень важно, что Система Coca-Cola продолжит инвестировать в донскую пищевку. Возможности Компании - увеличение линий розлива как минимум до восьми», - рассказал гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Важно отметить, что одним из главных принципов работы Coca-Cola Hellenic во всех 28 странах своего присутствия является закупка сырья и материалов у локальных поставщиков. В России большая часть закупок совершается именно у местных контрагентов, что сокращает издержки на логистику и минимизирует возможное воздействие на окружающую среду, а также положительно влияет на развитие экономического сотрудничества внутри страны. В 2014 году более 95% сырья и материалов (кроме основы напитка, оборудования, крышек для стеклянных бутылок и термоусадочной пленки с печатью) были закуплены у российских поставщиков. Для сравнения, к примеру, в 1998 году импортировалось более 90% сырья и упаковки, используемых на производстве Coca-Cola Hellenic в России. Это доказывает приверженность Coca-Cola Hellenic российскому рынку и высокую степень локализации бизнеса Компании в России.

E-mail: denis.kupriyanov@cchellenic.com
Телефон: 8 (86342) 5 99 99 (доб. 350)
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Брендинг, Глобализация, Праздники, памятные даты, юбилеи, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать