Сегодня понедельник, 26.08.2019, 10:35, ньюсмейкеров: 40839, сайтов: 1088, публикаций: 3149677

04.11.2009 00:00. Мероприятия. Просмотров всего: 2075; сегодня: 2.

Проведению копенгагенской Конференции ООН по изменениям климата будет содействовать платформа Cisco для совместной работы

Проведению копенгагенской Конференции ООН по изменениям климата будет содействовать платформа Cisco для совместной работы

Глобальная сеть систем Cisco TelePresence и других технологий конференц-связи даст возможность подключиться к дискуссии специалистам во многих городах мира, включая Москву

Компания Cisco развернула платформу для поддержки Конференции ООН по изменению климата (COP15), которая пройдет в столице Дании 7-18 декабря и призвана выработать международное соглашение по сокращению выбросов парниковых газов, возникающих в результате человеческой деятельности. Ожидается, что в конференции примут участие 12-15 тысяч делегатов из более чем 190 государств, а ее работу будут освещать 3-4 тысячи журналистов. Статус технологического партнера COP15 Министерство иностранных дел Дании присвоило Cisco в июле этого года.

Платформа для эффективной совместной работы под названием Global Climate Change Meeting Platform (GCCMP) представляет собой глобальную сеть систем Cisco TelePresence™ и других технологий конференц-связи, позволяющих существенно расширить рамки предстоящей дискуссии за счет подключения специалистов во многих городах мира, включая Москву. GCCMP поможет участникам конференции и группам поддержки общаться с коллегами, экспертами, журналистами и другими заинтересованными лицами, независимо от их местоположения, при подготовке, в ходе проведения СОР15 и по ее завершении. При этом участники таких дискуссий смогут вести обсуждение интересующих их вопросов в максимально комфортных условиях: задействованные в платформе GCCMP технология Cisco TelePresence, а также аудиотехнологии и услуги веб-конференций избавляют от необходимости совершать дальние переезды, как правило, вызывающие немалые расходы и потерю времени и причиняющие вред окружающей среде.

Главным местом действия во время проведения COP15 станет копенгагенский дворец конгрессов «Белла-центр». Через частную IP-сеть платформа GCCMP соединит его с офисами государственных учреждений, ООН и Cisco в разных странах. Во дворце будут оборудованы четыре переговорные комнаты с системами Cisco TelePresence, позволяющими проводить виртуальные встречи с полным эффектом присутствия за счет трехмерной пространственной акустической системы стереозвука и сверхвысокой четкости выводимых на экран полноразмерных изображений. Эти системы будут подключены к 77 аналогичным установкам в Министерстве климата и энергетики Дании, ряде посольств этой страны за рубежом, а также в офисах Cisco в различных городах мира, включая Москву. Для участников COP15 пользование услугой Cisco TelePresence будет бесплатным.

Кроме того, правительство Дании обеспечит подключение к конференции сотрудников секретариата UNFCCC в Бонне, штаб-квартиры Программы ООН по окружающей среде в Найроби, Дворца наций ООН в Женеве и штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. По условиям соглашения с МИД Дании Cisco будет участвовать в этом проекте до конца 2010 года. Вот что заявил по этому поводу представитель датского министерства иностранных дел Свенд Оллинг (Svend Olling): “Правительство Дании хочет добиться, чтобы Конференция ООН по изменению климата прошла в условиях максимальной экологической чистоты и с максимальным использованием технологий совместной работы. Cisco TelePresence позволит участникам конференции проводить виртуальные встречи с коллегами, экспертами и консультантами по всему миру и получать информацию и полезные советы, необходимые для подготовки международного соглашения”.

Cisco придерживается принципов высокой экологической ответственности в своем бизнесе, корпоративной культуре, продуктах и решениях. Стратегия Cisco предусматривает активное использование технологий для решения стоящих перед человечеством экологических и энергетических проблем. В частности, за счет применения систем Cisco TelePresence в 200 городах 45 стран сотрудники компании существенно сократили использование автомобильного и авиационного транспорта, что, в свою очередь, привело к уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферу на 181.319 тонн.

Тематические сайты: Глобализация, Технологии, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Дания, Кения, Россия
Сайты столиц стран: Дания - Копенгаген
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк, Швейцария - Женева
Сайты регионов мира: Африка, Скандинавия

Ньюсмейкер: Cisco — 3708 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Поделиться: