Сегодня воскресенье, 29.03.2020, 09:19, ньюсмейкеров: 41404, сайтов: 1144, публикаций: 3178878
31.08.2015 17:12. Новости. Просмотров всего: 909; сегодня: 1.

В ближайшие пять лет в Петербурге появится 30 проектов недвижимости у воды

В ближайшие пять лет в Петербурге появится 30 проектов недвижимости у воды

Территории, обладающие потенциалом к их созданию, расположены на Петровском острове, Леонтьевском мысу, вдоль рек Большая, Средняя и Малая Невка, Корабельного и Петровского каналов. Одновременно с реализацией проектов жилья в городе могут появиться и новые набережные. Драйвером из создания станут сами застройщики, пришли к выводу участники круглого стола «Жилая недвижимость Петербурга: вид с воды».

Как отметила Екатерина Немченко, директор департамента жилой недвижимости Knight Frank St.Petersburg, основное освоение земельных участков у воды, в том числе редевелопмент будет происходить в Петроградском, Василеостровском, Приморском и Центральном районах.

«Анализ проектов, заявленных к реализации в период до 2020 года, находящихся в текущий момент в различных стадиях проработки, включая новые очереди существующих проектов показал, что в ближайшие пять лет в Санкт-Петербурге в непосредственной близости от рек и каналов появится порядка 1,2 млн кв.м. жилья у воды. Из них 9 проектов заявлены как элитное жилье, 19 проектов бизнес-класса и 2 проекта эконом – класса», – добавила Екатерина Немченко.

По ее словам, в Петербурге есть потенциал для создания и самих набережных. Их явный недостаток в городе компенсируют отдельные застройщики в своих проектах.

По мнению Евгении Колесовой, руководителя департамента экономического анализа и исследований Института территориального планирования «Урбаника», это будут принципиально новые для Петербурга набережные. В отличие от привычных мощеных гранитом, девелоперы, следуя запросу общества и покупателей, а также экономической целесообразности своих проектов, будут обустраивать набережные нового типа, более близкие к природным характеристикам территории, и делать эти пространства доступными жителям, в том числе с задатками формирования новых качественных общественных пространств. «По этому пути уже давно идут европейские города, в которых активно идет процесс редевелопмента расположенных на берегах промышленных предприятий. Впрочем, в отличие от европейских и некоторых российских городов, пока формирование на набережных Петербурга общественных пространств не происходит, хотя появляются инициативы как от девелоперов, так и от городских властей», – говорит она.

Одной из первых новых городских набережных должно стать пространство на Петроградской стороне в составе элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс», рассказал генеральный директор одноименной девелоперской компании Игорь Оноков. Протяженность новой набережной составит более 600 метров, и она будет доступна для всех горожан. «Это поможет создать точку притяжения по аналогии со стрелкой Васильевского острова. Во всяком случае, именно на это мы рассчитываем, – говорит он. – Сейчас мы оформляем все юридические нюансы благоустройства набережной, после чего приступим к ее оформлению по дизайн-проекту студии Филиппа Старка YOO inspired by Starck, который помимо дизайна интерьеров квартир оформил для проекта общественные пространства».

Константин Ковалев, первый заместитель генерального директора ГК «Пионер», направление «Санкт-Петербург», уточнил, что при создании общественных пространств у воды необходимо продумывать для них максимально возможный функционал.

«Разрабатывая концепцию набережной протяженностью более полутора километров в рамках проекта LIFE-Приморский, мы подумали о ее насыщении объектами инфраструктуры, чтобы избежать стихийного развития территории. Приморский променад призван вернуть людям открытую и комфортную прибрежную среду, способную поддержать стремление горожан к различным формам активности. Таким образом, мы планируем создать функциональное и востребованное прибрежное пространство нового типа», – рассказал Константин Ковалев.

Для целостности образа новых набережных необходимо эффективно управлять слаженностью действий всех участников процесса и здесь не обойтись без участия городских властей и профессионалов, сошлись во мнении участники мероприятия.

На сегодня Петербург занимает одно из первых мест в мире по количеству и объему водоемов и водных артерий на своей территории. По последним данным, в его черте находятся 93 реки (включая рукава, протоки и каналы) общей длиной около 300 км и около 100 водоемов (озер, искусственных и естественных прудов). Общая протяженность всех набережных на сегодня составляет 300 км.

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Недвижимость жилая, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Knight Frank — 18 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос

Интересно:

МВД и департамент безопасности «Согласия» раскрыли преступную группу
28.03.2020 23:21 Новости
МВД и департамент безопасности «Согласия» раскрыли преступную группу
Сотрудники УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю и специалисты департамента безопасности страховой компании «Согласие» выявили и пресекли деятельность организованной преступной группы на территории Краснодарского края. Группа действовала на протяжении нескольких лет, используя документы и...
Россельхозбанк перенес даты платежей по кредитам физических лиц
28.03.2020 12:47 Новости
Россельхозбанк перенес даты платежей по кредитам физических лиц
     В соответствии с Указом Президента РФ от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» для обеспечения санитарно-эпидемиологических ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена в...
Лучшие приложения для цифрового тв создали на конкурсе  программистов
27.03.2020 10:41 Мероприятия
Лучшие приложения для цифрового тв создали на конкурсе программистов
Завершился второй этап студенческого конкурса «Программируй будущее». Авторы самых сильных заявок, которые разработали наиболее конкурентоспособные и оригинальные приложения, попадают в финал. Он пройдет в инновационном кластере «Технополис GS» в городе Гусеве Калининградской области.Во втором туре...
Шедевры ручного переплёта от Family-book
27.03.2020 10:11 Предложения товаров и услуг. Реклама
Шедевры ручного переплёта от Family-book
Шедевры в ручном переплете. Подарочные книги от «Family-book» - настоящие шедевры переплетного искусства, способные украсить самую дорогую фамильную библиотеку. Издания ручной работы становятся семейными реликвиями, которые передаются по наследству новым поколениям ценителей литературы и искусства...
Big data на службе у сельского хозяйства
23.03.2020 20:09 Аналитика
Big data на службе у сельского хозяйства
Big data на службе у сельского хозяйства.  «Цифровизация», «автоматизация», - эти слова на слуху все чаще. Кого-то они пугают, кого-то стимулируют меняться. И если применение цифровых технологий в сфере маркетинга, финансовых услуг и т.п. лежит на поверхности, то связать   сельское...